• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Шестеренкобастер

Автор Mersus, 03.09.10, 10:20:47

« назад - далее »

Mersus

http://www.youtube.com/watch?v=BFd0q0QR_tw

Мальтийский механизм - прикольная тема. Может и придумаю куда ее прикрутить...

Влад и Мир

Цитата: Mersus от 09.09.10, 16:28:43
Нужно вывести формулу, описывающую угол поворота фи, основанную на угле поворота бетта. С учетом того, что сама шестерня движется по окружности (смещается на угол альфа).
Всё уже выведено до нас. http://www.gearmotor.ru/planetary-gear.htm - передаточное отношение планетарного редуктора. Как и в Вашем случае, наружное колесо - неподвижное. Угловые скорости замените на фи.

Mersus

http://www.youtube.com/watch?v=z79sn7rfUOE

Решить что-то в максе можно несколькими способами. Можно и в формулах разобраться, и с различными контроллерами помудрить. Я настроил это при помощи примитивных контроллеров. Но мосх поломать пришлось  :)

Влад и Мир - спасибо за ссылку.

А что, желающих прислать жестеренки уже нет?

Николай

Вообще то я уже отправил несколько шестерёнок на указанный в вашем сообщении адрес :"(моя почта: mersus@mail.ru)" Что- не дошло?

Mersus

Николай - Нашел. Спасибо!
Еще кто-нибудь...  :)

VIO

Добавь парочку фрикционных передач, и всё будет ОК. :)

Андрей 777

Отправил, смотрите в почте. Если решите окончательно доломать свой моск, рекомендую скачать семитомник Артоболевского "Механизмы в современной технике". Удачи.

Mersus

Привет всем!

Провел тут некоторые изыскания в области передачи момента под углом. Получается не очень хорошая картина с точки зрения построения модели шестерни (имеется ввиду топология). Подумал еще, что если будут такие же разборки, как и с простыми шестернями, то заниматься анимацией мне уже не захочется. За сим хочу предложить следующее: К примеру мне нужна пара (рассчитанные именно друг для друга) конических шестерен с круговым зубом, с количеством зубьев, к примеру, 12-17 и 40-60; плюс к этому 2-3 пункта с измененным количеством зубьев. Кто-то из Вас отвечает, что может это сделать, и мы переходим к обсуждению цены на подобную работу. Предупрежу сразу, что никаких наворотов делать не нужно и противопоказано. Да, похоже, что мне от Вас нужна будет сборка каждой пары (может и не пары) для того, чтобы мне самому впоследствии определить взаимное расположение шестерен. Желательно работу выполнить с минимальными для Вас затратами, так как проект все же не коммерческий. Какую цену на подобную работу (можно взять за основу расчет пары) вы можете предложить?

Mersus

Мужики, почему никакой активности?

Mersus

http://www.silvanderwoerd.com/whiteswan.php
Это для вдохновения Вам!

А кто там кандидат в режиссеры-сценаристы - отзовись.

Zombi

Насчет конических передач - можно-то впринципе и готовыми воспользоваться - посмотреть на всяких спциализированных сайтах - например на www.tracepartsonline.net

Mersus

Zombi - спасибо за участие. Но на том ресурсе я ничего не нашел. Можешь подсказать где еще можно посмотреть, и желательно, чтоб можно было именно трехмерные модели скачать.

Zombi

Цитата: Mersus от 16.09.10, 20:39:08
Zombi - спасибо за участие. Но на том ресурсе я ничего не нашел. Можешь подсказать где еще можно посмотреть, и желательно, чтоб можно было именно трехмерные модели скачать.
Ну если там ты не нашел подходящего ничего, то скорее всего просто у тебя требования другие - мне например от 3Д модели передачи не нужно особой детализации, такие вещи как зубья изображаются условно. Ну вот например с того сайта модельки (в солид воркс формате) - мне этой информации (описания и 2-3 нарезанных зуба) уже достаточно и даже с избытком, а более подробно я даже и не знаю где искать - никогда такой потребности не возникало.

Mersus

Zombi - Если в 3d модели есть 2-3 зуба, то этого вполне достаточно для меня. Но опыт таков, что когда строишь все, то последний зуб не сходится с первым. А эти шестерни ты брал именно с того сайта? Дай ссылку пжст...

Zombi

Цитата: Mersus от 17.09.10, 16:09:15
Zombi - Если в 3d модели есть 2-3 зуба, то этого вполне достаточно для меня. Но опыт таков, что когда строишь все, то последний зуб не сходится с первым. А эти шестерни ты брал именно с того сайта? Дай ссылку пжст...
Да, от туда и взял, а адресно от туда ссылку дать - у меня честно говоря не получается - там как то хитро все сделано на этом сайте :(
Но там слева есть панелька - классификация ISO - смотришь раздел "механические компоненты общего назначения" и там куча деталей и сборок - в том числе и зубчатые передачи, правда детализация - на совести производителя, некоторые вообще только корпус рисуют, некоторые более подробно.

Mersus

Zombi - разобрался. Только вот загрузил моделей 20, а путного так ничего и не нашел. Червяки интересовали, а у них у всех зуб нарезается по кругу, а не по спирали. Зачем такое вообще тогда делать!?

Вопрос по Shaft: Кто-нибудь смог сделать червячную передачу? Интересует червячное колесо. Постоянно вылетает ошибка.

Следующий вопрос вот какой: Почему никто не ответил мне на предложение сделать шестерни за деньги? Интересно с чем это связано.

Алхимик

я б ради интереса б сотрудничал ) но занят не в лево не в право( ступить нельзя
Полезно по изучать построения колес и 3д макс но увы...

ludmila1949

Цитата: Mersus от 09.09.10, 16:28:43
Нужна помощь следующего характера:
Нужно вывести формулу, описывающую угол поворота фи, основанную на угле поворота бетта. С учетом того, что сама шестерня движется по окружности (смещается на угол альфа).

Это первая причина, по которой следует переименовать шестеренки.

p.s. чую, что не последняя...

Mersus

ludmila1949 -> Вы лучше червячную передачу постройте, будет интереснее. А еще интереснее если их будет несколько, разных типов.