• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Зубчатое колесо Shaft 3D

Автор sivan, 17.08.10, 01:36:59

« назад - далее »

sivan

Уважаемые друзья. Возник вопрос при ипользовании приложения Shaft 3D для получения модели зубчатого колеса. До количества зубьев 250 строит зубья по всему диаметру. При построении кол-во зубьев 360, модуль 1, строятся зубья не по всему диаметру. 3/4 диаметра зубья есть, дальше  гладкий диаметр.Как это понимать, может кто то сталкивался с этой проблемой?
Заранее спасибо.

Slaviation

В какой версии КОМПАС-3D выполнено построение?
В КОМПАС-3D V12 SP1 колесо на 300 зубьев SHAFT-3D построил полностью.

sivan

Построен в V10 SP2. Пробовал несколько раз, на двух компах с аналогичной версией КОМПАС. Хоть ты тресни 254 зуба, больше нет. Мне необходимо 360 зубьев, модуль 1, толщина колеса 9 мм. Заранее спасибо.

Senior lecturer

Цитата: Slaviation от 17.08.10, 15:09:05
В КОМПАС-3D V12 SP1 колесо на 300 зубьев SHAFT-3D построил полностью.
Это ж сколько времени ждали прорезания всех зубьев? Минут 20?

sivan

У меня 254 зубьев строилось минут 5. А что есть альтернатива, если необходимо моделировать такое зубчатое колесо?

Slaviation

ЦитироватьЭто ж сколько времени ждали прорезания всех зубьев? Минут 20?
около 4 мин на:
Тип ЦП     Intel Pentium 4, 2417 MHz (12 x 201)
Системная память     512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Видеоадаптер     NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (128 Мб)

Senior lecturer

Цитата: sivan от 17.08.10, 21:31:10
У меня 254 зубьев строилось минут 5. А что есть альтернатива, если необходимо моделировать такое зубчатое колесо?
Меня интересовало построение именно в версии 12, так как у меня просто жуть с построением.

Кстати, а попробуйте построить в Шафт 2Д, а оттуда сгенерировать модель.

trillka

Кстати, не подскажите как сдеать зубья прямыми? А то у меня почему то строится косозубое зубчатое колесо :|

Угол наклона зубьев поменять.
+ Благодарностей: 1

Алхимик

в настройках зуба когда делаете расчет поставьте угол зуба 0 градусов.

trillka

Расчет необходимо проводить в системе "Справочник конструктора"? Она у меня отсутствует, следовательно это нельзя исправить?

Golovanev

Расчет в модуле "КОМПАС-GEARS".

niklas

Цитата: sivan от 17.08.10, 01:36:59
Уважаемые друзья. Возник вопрос при ипользовании приложения Shaft 3D для получения модели зубчатого колеса. До количества зубьев 250 строит зубья по всему диаметру. При построении кол-во зубьев 360, модуль 1, строятся зубья не по всему диаметру. 3/4 диаметра зубья есть, дальше  гладкий диаметр.Как это понимать, может кто то сталкивался с этой проблемой?
Заранее спасибо.
Вопрос простой, а пошто уважаемый Вам 360 зубцов? Вроде как более 125 зубцов колеса делать не рекомендуется.

GenTAPo

Мало ли что не рекомендуется, а на практике, по разным причинам, делается. Поэтому "пошто" тут ни к чему. А может он хочет себе личные куранты сделать, почему нет? В последней редакции Shaft все эти "низзя" сняты. Система расчёта предупреждает красным, а уж выбор за вами.

niklas

Хотелось бы взглянуть одним глазком на практическое применение колес с таким количеством зубцов :o

Kirilius83

ой, да легко: любой венец поворота башни, крана, тем более тяжелой карьерной техники  ;) Привод планшайбы тяжелых токарно-карусельных станков...

http://www.pzm.su/line/subcontract/products/zubchatye_kolesa_shesterni/

Николай

Зубчатые сектора приборов, например, манометров, тоже имеют немалое число зубьев в пересчёте на полное колесо.

trillka

Цитата: Golovanev от 18.05.13, 16:42:04
Расчет в модуле "КОМПАС-GEARS".

Не хочу показаться очень глупым, но у меня КОМПАС-GEARS открывается и закрывается. Фотографию выскакиваемого окна прилагаю в сообщение. Помогите разобраться пожалуйста

Senior lecturer

Судя по всему нет лицензии на КОМПАС-Gears, или она есть но не подхватывается.

trillka

Но у меня лицензионный Компас. Могу подтвердить это здесь на форме, выложить любой чертеж от туда! :|

Мда... Не ужели так он криво написан? :~