• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Зубчатое колесо Shaft 3D

Автор sivan, 17.08.10, 01:36:59

« назад - далее »

Senior lecturer

Наличие лицензии на КОМПАС не обязательно подразумевает наличие лицензии на все библиотеки.

Goran

Цитата: trillka от 23.05.13, 14:59:14
Но у меня лицензионный Компас....
Прежде всего у Вас Комас "домашний", а потому расскажите, планая версия или нет. И второе, у Вас установлена машиностроительная конфигурация или...?

trillka

Да, у меня платная версия Домашнего Компаса и стоит машиностроительная конфигурация :|

GenTAPo

Написан он прямо. Есть лицензия на базовую программу КОМПАС и есть отдельно оплачиваемые лицензии на прикладные библиотеки. Оплачена ли у вас библиотека Shaft 2D/3D? Каждая библиотека покупается по мере необходимости. Если вы машиностроитель, то вам не надо покупать и оплачивать библиотеку планировок или скажем, библиотеку планов эвакуации. И наоборот. считаю, правильная политика, платите только за то, что вам необходимо. И вот не надо сравнивать, как мне часто аппелируют, а вот "у них" всё сразу есть. А на 70% для данного рабочего места не нужно, но деньги всё равно заплачены. Конечно, если пользоваться не ломаной версией, за которую не платишь.

Starik

Цитата: trillka от 24.05.13, 01:15:50
Да, у меня платная версия Домашнего Компаса и стоит машиностроительная конфигурация :|
Странно 8-). В платном хомяке есть ВСЁ!!!!!. Может вы не все конфигурации установили? Попробуте поставить вае подряд. Т.е. и машиностроительную и приборостроительную конфигурации.

Senior lecturer

Да нет, тут просто ошибка в каком-то файле, возникшая именно на этом компьютере. Попробуйте удалить и заново установить машиностроительную конфигурации, или КОМПАС целиком.

GenTAPo

Особенность установки всех КОМПАСов. Когда доходите до шага "Полная установка" или "Выборочная установка", большинство понимает, что Полная - это и есть всё. Не так, это полная стандартная установка с теми библиотеками, которые стандартно, без дополнительной лицензии, входят в КОМПАС. Надо выбрать "Выборочная установка" и не стесняйтесь укажите всё. Даже что то редкое когда ни будь, да понадобится.

Starik

Полная установка - есть полная. Там ставиться всё. Работать будет не всё, а только в пределах лицензии. Зато если лицензии докупить, то доустанавливать ничего не надо. Ключ перепрошить, и: Вперед товарищи!!!!!
А для коробочного (платного) хомяка вообще вопросов нет.

Полная установка, всё не ставит.
При установке конфигураций, то же лучше выбрать выборочную, где Вы увидите, что ставит полная установка, а что не ставит.

Senior lecturer

В данном случае это не имеет значения - Shaft без Gears поставить невозможно! А дело именно в этом, так как Шафт запускается, а Gears - нет.

По делу: а попробуйте запустить Gears без КОМПАСа, напрямую файлом ...\ASCON\KOMPAS-3D V13\Libs\Shaft\Kompas_GearsW.exe