• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Задачка №2 поднять балку

Автор Дим, 15.07.10, 20:38:31

« назад - далее »

Влад и Мир

Цитата: sulyco от 16.07.10, 13:41:25
Цитата: Влад и Мир от 16.07.10, 13:27:21
Ведь один и тот же вес на разных широтах и разных высотах означает разную массу.
Позвольте не согласиться, коллега. Масса-то как раз одна, а вот реацию опоры - вес - на разных широтах она может вызывать разную  88))
В задании указан вес изделия, а не его масса! Значит, для опредения массы данных недостаточно...

Администратор

Цитата: Влад и Мир от 16.07.10, 13:48:34
В задании указан вес изделия, а не его масса! Значит, для опредения массы данных недостаточно...

Во-первых, в задании написано слово "вес", но указаны единицы измерения массы.

Во-вторых, если в условии задан действительно именно вес (именно сила, в единицах измерения силы, хотя бы в кгс), то масса балки для решения данной задачи абсолютно неважна.

:)

Влад и Мир

Цитата: Дим от 16.07.10, 13:44:53
Вот уж никак не ожидал, что задачка вызовет столь бурное и  продолжительное обсуждение :-)))
Когда даёшь на проверку чертёж одной детали, у некоторых начинают появляться вопросы к каждой фаске. А когда сдаёшь им же сборку - до фасок не добираются.

Цитата: Администратор от 16.07.10, 13:52:26
Во-первых, в задании написано слово "вес", но указаны единицы измерения массы.
Во-вторых, если в условии задан действительно именно вес (именно сила, в единицах измерения силы, хотя бы в кгс), то масса балки для решения данной задачи абсолютно неважна.:)
Победа за Администратором!

Андрей Владимирович

А бурное обсуждение - каждый форумчанин работает в своей области и мало форумчан работающих в одной и той же. А эта задачка из общего студенческого прошлого.
А что-за балка 1200 мм. - 70 кг.?

Администратор

Цитата: Андрей Владимирович от 16.07.10, 13:58:14
Стальная балка квадратного сечения со стороной 8,62 см  :-)))

maks307

Может быть это рельс. Близко по массе к ж/д рельсу Р-65 и еще ближе к крановым рельсам КР-80.

Дим

Цитата: Андрей Владимирович от 16.07.10, 13:58:14
Чисто виртуальная :) . Ну для примера 25К1 почти подойдет :)

priborist

Цитата: Senior lecturer от 16.07.10, 09:32:41
Цитата: sulyco от 16.07.10, 08:57:02
Нормальная такая единица КГС. Сразу дает представление. А всякие Ньютоны-Паскали...  :o
А чем Ньютон не даёт представление? Как раз даёт, ещё большее! Ну КГС, через кг. А как себе представить 1 кг? А вот 1 Н - это ведь 100 г - фактические народная единица измерения, её и представить не сложно  :-)))

Не а. 98,07г

bergovin

Вобще все эти объяснения, мол  "НЬЮТОНЫ трудно предсавить, а кгс легко", мне напоминают какой то бред. Если вы в Ньютонах никогда ничего не считаете, то конечно и не представите, так как всё познаётся в сравнении.
Или кто то себе АМПЕРЫ представляет лучше чем ньютоны ??? Я не думаю, но ведь это не повод отказываться от Ампер, Джоулей, Ват. Пора забыть те дореволюционные единицы и пользоваться общепринятой системой СИ.
А счёт в л.с (вместо Ват), или кгс (вместо Ньютонов) или в аршинах (вместо метров) ... и т.д., помойму как то слишком по-древнему :)

Влад и Мир

Цитата: bergovin от 20.07.10, 00:40:39
Пора забыть те дореволюционные единицы и пользоваться общепринятой системой СИ.
Осталось убедить в этом англичан, американцев, японцев....

Zombi

ЦитироватьВобще все эти объяснения, мол  "НЬЮТОНЫ трудно предсавить, а кгс легко", мне напоминают какой то бред. Если вы в Ньютонах никогда ничего не считаете, то конечно и не представите, так как всё познаётся в сравнении.
Или кто то себе АМПЕРЫ представляет лучше чем ньютоны ??? Я не думаю, но ведь это не повод отказываться от Ампер, Джоулей, Ват. Пора забыть те дореволюционные единицы и пользоваться общепринятой системой СИ.
А счёт в л.с (вместо Ват), или кгс (вместо Ньютонов) или в аршинах (вместо метров) ... и т.д., помойму как то слишком по-древнему
Ньютон может и не так трудно представить, а всеж таки кгс например мне представить легче - вес это более "естественная" величина чем масса, вес можно ощутить в статике, масса же проявляет свои свойства в основном движении и этот факт меня например серьезно путает - ускорение надо учитывать и все такое. Ну и плюс результат многих рассчетов получается в кгс более "красивым" - сравните 35 кгс или 343,23275 Ньютона.

Насчет ампер - не скажу, но у электронщиков тоже например есть системы облегчающие представления и рассчеты - такие где диэлектрическая постоянная или магнитная постоянная (или обе) равны единице а не куча цифр на 10 в минус какой-то там степени.

Андрей Владимирович

А если учесть ещё и то, что вес это масса умноженная на ускорение (9,81), а ускорение меняется с высотой от поверхности земли, то вес представляется почти эфемерно-меняющейся величиной!  :)

bergovin

Цитата: Андрей Владимирович от 20.07.10, 13:51:06
А если учесть ещё и то, что вес это масса умноженная на ускорение (9,81), а ускорение меняется с высотой от поверхности земли, то вес представляется почти эфемерно-меняющейся величиной!  :)
Всё верно, и это означает что вес с высотой меняется (точно как и давление):um: и это нужно понимать и осознавать. Ничего эфимерного - все реально. Я скажу больше, всё дальше(выше) отдаляясь от земли, вес становится принебрежимо мал, и наблюдается невесомость.
А кгс всё это не учитывает. 1 кгс что на экваторе, что на полюсе - одна и таже величина, в то время как сила то меняется  88))

Цитата: Zombi от 20.07.10, 09:04:02
Ньютон может и не так трудно представить, а всеж таки кгс например мне представить легче - вес это более "естественная" величина чем масса, вес можно ощутить в статике, масса же проявляет свои свойства в основном движении и этот факт меня например серьезно путает - ускорение надо учитывать и все такое. Ну и плюс результат многих рассчетов получается в кгс более "красивым" - сравните 35 кгс или 343,23275 Ньютона.
Тем не менее на территории бывшего СССР оффициально принята система СИ, и требуется использовать именно её

Aleksei

Цитата: bergovin от 20.07.10, 13:54:37
А кгс всё это не учитывает. 1 кгс что на экваторе, что на полюсе - одна и таже величина, в то время как сила то меняется  88))

Ну и что? 1 Н тоже одна и та же величина, что на экваторе, что на полюсе :).
Просто 1 кгс - это "килограмм-сила" (применялась в системе СГС до 1963 года), которая в точности равна 9,80655 Н. Никакой разницы в физическом смысле между Н и кгс нет.

Цитата: Влад и Мир от 16.07.10, 08:39:40
кгс и кГ - это одно и тоже?

Да. Единица силы обозначалась кГ или кгс, единица массы -- просто кг.

СВ

Был у меня друг детства Сидор, любил задавать загадку:
- Сколько у козла в воде ног?
Всем отвечающим говорил "Неправильно", а когда к нему приставали: - Скажи правильный ответ, - он отвечал: - Да я сам не знаю.