Как обозначить сварку

Автор AlexDi, 01.06.10, 14:29:43

« назад - далее »

AlexDi

Ребят подскажите как можно в Компасе обозначить сварку углового соединения? Цилиндр приваривается к основанию

john-07

zaev7

Я считаю у вас сб чертеж, здесь сварку указыавать - ? Это одолжен быть сб единица, деталь корпус фланец -сваривается потом обработка сварка ничего особенного ГОСТвские сварные швы. Только, если позволяет, толщина стенки цилиндра - я бы швы разделал.

Минька

Варить крышку пневмоцилиндра? Да, ВЫ чо!!!
Ваша сборка сильно смахивает на кондуктор для сверления отверстий в торце гильзы, примените стандартный пневмоцилиндр от FESTO или SMC и все дела.
А поз.7 это что, если не секрет?

Петрович

Если приварите, как потом ремонтировать будете? А сделать цилиндр с фланцем не пробывали?

Андрей Владимирович

Поз.7 - это скорее всего тарельчатые пружины. А делать сварку здесь - это действительно не дело! Вам нужна соосность диаметра 150 Н7/р6 и отверстия в листе, где стоит уплотнение поз.15. А сварка убьёт эту соосность. Заклинит у Вас. Кстати, прошу прощения, но у Вас на этом лсите не проставлена позиция.
Ну а если всё-таки хотите сварку:

VIO

Цитата: Андрей Владимирович от 02.06.10, 09:51:51
Поз.7 - это скорее всего тарельчатые пружины.
Тарельчатые пружины так не устанвливаются.

priborist

Цитата: AlexDi от 01.06.10, 14:29:43
Ребят подскажите как можно в Компасе обозначить сварку углового соединения? Цилиндр приваривается к основанию

Во первых -это у тебя отдельная сборка.
На отдельном чертеже и показывай.
Во вторых- в индивидуальном производстве допускается на показывать отдельно вспомогательные сборочные единицы. Но в этом случае (как правило) отдельно вид на это в увеличенном масштабе где и показать разделку , собственно сварку, можно прямо на выноске написать что надо сделать после сварки.
Таким методом оформляются (как правило) чертежи  вспомогательного производства  (в ОГТ, ОМА и т.п)

Янка

Там варить нельзя, не глупите.

VIO

А каким электродом вы туда влезете :?: :?:
И сварка происходит до того как болт ввинчен или после :?: :?:
:) :)

zaev7

Вроде опять начали увлекаться технологией ......вроде вопрс стоял..." как можно в Компасе обозначить сварку углового соединения"...здесь все просто по ГОСТ , ничего нестандартного нет, указать тип шва и его катет, я бы сделал стандартный шов с разделкой кромок.

VIO

Цитата: zaev7 от 07.06.10, 07:53:05
Вроде опять начали увлекаться технологией ......вроде вопрс стоял..." как можно в Компасе обозначить сварку углового соединения"...здесь все просто по ГОСТ , ничего нестандартного нет, указать тип шва и его катет, я бы сделал стандартный шов с разделкой кромок.
При чем здесь технология, это скорее всего курсовик и препод сразу спросит про то о чем мы спрашиваем. ;)
Так сказать готовим к колоквиуму. :)

Андрей Владимирович

Если шов будет с разделкой, то никаким электродом не подлезешь, это верно. Если без разделки, то можно, правда до установки винтов - поз.11. Это если рассуждать только про возможность сварки. Если рассуждать про "вообще", то конструкция нуждается в доработке и переработке.

kz_random

4 часа потратил на этот компас чтобы обозначить сварку ,а именно - выносной элемент от черчежа (саму штриховку , указания гост ) .Ну ни как не могу разобратся. Кто нибудь сделайте видео урок.
P.S. У меня дипломная работа на носу , и ни как не могу докончить черчёж.

Itat

Кстати о птичках! А как в Компас v13 Home вызвать команду для обозначения сварных соединений? А то вчерась пришлось вручную рисовать :(

Компас Home, бывает разный, разницу можно посмотреть по ссылке:
http://home.kompas.ru/source/info_materials/kompas3d_home_diff.pdf

Itat

Может то что вам нужно, kz_random...

Itat

Борис Николаевич, у меня платная версия, но при попытке активировать библиотеку обозначений сварных швов пишет, что не обнаружина лицензия на приложение (31) :`(

Если платная версия, то пишите в СТП, они должны решать эти вопросы пока не вышел Home V14.

kz_random

itat спасибо но я не могу посмотреть ваша версия черчежа старее для использования моего компаса(
моя версия компаса 13 Home