Как обозначить сварку

Автор AlexDi, 01.06.10, 14:29:43

« назад - далее »

Itat

kz_random. у меня тоже 13.. но сервис пак 2. Обновления можно скачать  здесь, на официальном сайте, только непомню где...

kz_random

Itat У меня тоже самое всё то что и у тебя , но я не могу посмотреть пишет что сдлено более подней версии компаса. Странно

kz_random

А хотя стоп у меня сервис пак 1.

GenTAPo

Ну уж в крайнем то случае выбери соответствующий тип выносной линии, вручную напиши, что надо, знаки катета и другие вставь из спецзнаков. И без библиотеки можно обойтись для диплома то. Закладки в строке свойств смотри ради интереса, там многое можно найти.

Kirilius83

А что там обозначать-то?
Линия-выноска, выбрать сварочную стрелку, текст согласно ГОСТ. Я так понимаю шов монтажный (выполняется при сборке/монтаже), условный знак линии-выноски в Компасе есть. Шов цепной (сплошной поведет, а прочность я думаю тут особо не нужна, хотя надо считать, там просто), по замкнутой линии.
И даже на практике такой вариант имеет право на жизнь - чашка по поршню сама выставится, сварочные прихватки покоробят деталь незначительно, при разборке сварку просто спилить. Другое дело, что нужо обеспечить герметичность - для этого нужно сделать поясок с резиновым колечком, только колечно не близко ко шву, что бы не сгорело. Теоретически можно и сплошным приварить, но надо варить кусками, что бы не нагреть, и потом отпиливать долго, такой вариант совсем колхозный.

Сделайте проще - колечко в торце прикрепляемой чашки, вокруг чашки 3...4 шпильки в основание, на шпильки прихваты которые и прижимают чашку к основанию...

ЗЫ тарельчатые пружины так работают.

kz_random

Тема моей дипломной работы (сварка трубы с помощью косынки) и вот черчёж я до делал, я так считаю.Правда я его пока не показывал своему куратору , но думаю исправлять уже не придётся особо сильно, если что то там не так.

Itat

Вы забыли указать над увеличенными изображениями вынесенных элементов где А и где Б.

Goran

Цитата: kz_random от 14.05.13, 23:41:52
... но думаю исправлять уже не придётся особо сильно, если что то там не так.
Я тоже так думаю! Вам проще будет - все переделать. :)
Вот на вскидку Ваши ошибки проектирования сварки
1. Номер ГОСТа на сварку - неверный. Вам нужен ГОСТ 16037-80.
2. У Вас не стык, спроектирован, а "сопли". Зазор в стыке может быть максимально 1 +0,5 мм,  Размер валика шва     4+2,0 мм. Не указан размер усиления сварного шва. В целом же, Вы изобразили "непровар" вместо необходимого сварного шва.
3. Где "косынка" с помощью которой варится труба (если судить по названию работы), ведь в чертеже Вы оговариваете какой то "козырек"
4. Вы на полном серьезе собираетесь варить нержавейку электродами типа Э46 или Э50(УОНИ)?
Оформления документа на соответствие требованиям ГОСТ даже касаться не буду.....

kz_random

Ну вот теперь доделал я его . Оказалось много чего не хватило .

Resfeder

Знаю такой способ сварки труб при слишком близком их расположении возле стены (пола). Вырезается кусок (косынка) у одной трубы. Затем трубы свариваются внутренним швом между собой через это окно. Устанавливается отрезанный кусок трубы (косынка) на место и обваривается уже снаружи. Но рассматриваемый пример другой - швы все снаружи. Тогда зачем эта "труба с вырезом", поз. 2? Чем не устраивает стандартное обозначение С2 ГОСТ 16037-80? Сварку, сварные соединения, лучше обозначать при помощи этой библиотеки!

СВ

Ребята, мне кажется, парню подсказывают о том, как проходить "повороты с заносом" в то время когда он не знает как сесть в машину и завести мотор.

Наиболее близкий к вопросу ответ.
Цитата: GenTAPo от 13.05.13, 11:13:13
Ну уж в крайнем то случае выбери соответствующий тип выносной линии, вручную напиши, что надо, знаки катета и другие вставь из спецзнаков...
Но, сдаётся мне, надо ещё проще.
Команда "Линия-выноска", поменять форму стрелки с двусторонней на одностороннюю, далее пишем текст (по соответствующим правилам обозначения сварных швов), нужные значки (катет и прочее) можно взять из из контекстного меню "Вставить спецзнак" (вызывается правой кнопкой мыши).

---------------------------------
Извиняюсь, проглядел вторую страницу с аналогичным ответом.
Подскажите, как удалить моё сообщение.

Resfeder

Цитата: GenTAPo от 13.05.13, 11:13:13
... напиши ... знаки катета ... И без библиотеки можно обойтись ...
Шов в рассматриваемом примере - стыковой. В данном случае катет это что? "Катет шва" уместен исключительно при тавровом соединении!  Конечно, можно обойтись и без библиотек! Продолжить!?  :) Бегал как то человек за мамонтом ...! Большое спасибо автору этой библиотеки, уважаемому PS, за этот труд! Там есть не только обозначения сварных швов, но и их конструктивные элементы!
Цитата: СВ от 18.05.13, 13:33:48
Подскажите, как удалить моё сообщение.
Зайдите в редактирование своего сообщения, если конечно время позволяет, и удалите текст, оставив пробел или смайлик! Можно так же обратиться к модератору!

Itat

Дорогой мой, kz_random! :) Вы не огорчайтесь, читая замечания, все они очень ЦЕННЫЕ! того, что вам тут сказано, вы ни в одном учебнике не найдёте.

Itat

Цитата: Goran от 17.05.13, 19:55:50
4. Вы на полном серьезе собираетесь варить нержавейку электродами типа Э46 или Э50(УОНИ)?

Просто эти электроды маячат в учебниках (и только они), поэтому студент их и использовал в своём проекте. :)

Goran

Цитата: Itat от 21.05.13, 14:19:07
Просто эти электроды маячат в учебниках (и только они), поэтому студент их и использовал в своём проекте. :)
Если это студент "общего" машиностроения, вполне можно сделать снисхождение (я и сам часто туплю в "сварочных вопросах").  :)
  :um: Но, на сколько я понял, данный человек обучается именно по сварному профилю. И на такие "сварные нюансы технологии" следует обращать особое внимание, изучать углубленнее и преподавать с пристрастием.
В прочем, я не педагог и с современными педагогическими методиками (и с не современными) не знаком. 

kz_random

Itat ,Спасибо. Я защитил диплом и получил электрогазосварщика 4 разряда...
А  теперь я в армию..

P.S. Всем удачи и до новых)

Itat

А мне не за что!!! Тут в теме все ругались :).

Поздравляю! Очень хорошая, высокооплачиваемая и нужная профессия! Думаю, что она даст возможность заработать не только на хлеб, но и на масло!

После армии заходите на форум, не забывайте!!! :`(

kz_random