КОМПАС-3D LT V6 Plus. Как построить (изменить стандартную) рамку не по ГОСТу.

Автор АRТ, 28.09.04, 18:14:36

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

АRТ

Люди! Помогите! Срочно нужно в КОМПАС-3D LT V6 Plus на чертеже построить рамку, которая не соответствует известным мне ГОСТам и в программе такой нет. Помогите советом: как сделать свою рамку.

Sabahs


АRТ

ЦитироватьСоздайте свой стиль оформления.
А как его создать?
Если не трудно, подробно опишите этот процесс именно для КОМПАС-3D LT V6 Plus.

Sabahs

Меню сервис->типы основных надписей ->создать стиль.
Появится окно для создания нового стиля.

АRТ

В меню сервис есть только:

доступные: подключить библиотеку, измерить, калькулятор, профили, настройка интерфейса,  параметры, вид приложения

недоступные: отключить библиотеку, сменить режим работы, выгрузить все библиотеки, объединить в макроэлемент, состояния видов, параметры текущего вида

"типы основных надписей" я там не нашел. Может вы мне сказали не для той версии.

Ren

Да нету этой настройки в LT. Но если очень нужно, то можно сделать так. 1) Взять демо-версию (скорее всего, лучше того же или более раннего релиза), в ней настроить используемый тип основной надписи. Это изменение _СОХРАНИТСЯ_. В файле ..\Sys\graphic.lyt. 2) Этот файл из демо-версии взять и подложить LT в ..\Sys. 3) Все, можно работать.
PS. Чтобы посмотреть, какой тип основной надписи используется, нужно вызвать команду Сервис/Оформление чертежей и вызвать на редактирование используемое в данном чертеже оформление; в появившемся диалоге в поле "Основная надпись" будет указано имя используемого типа основной надписи. А чтобы посмотреть, какое оформление используется в данном чертеже, нужно вызвать команду Сервис/Параметры/вкладка Текущий чертеж/пункт Параметры листа - Оформление. Слева будет указано имя оформления.

Ren


АRТ

Спасибо Ren, очень помог!!!
Но теперь появилась такая проблема:
На чертеже при попытке ввести текст основной надписи в некоторых ячейках выпрыгивает следующее сообщение: "У ячейки не определен тип (идентификатор). Введенный текст не будет передан в документ."
А в некоторых ячейках текст пишется, но при выходе исчезает.
Рамку требуется использовать постоянно с разными надписями и хотелось бы их менять непосредственно в файле чертежа, а не в стилях.
Объясните пожалуйста, что мне делать.

NiСk

ЦитироватьОбъясните пожалуйста, что мне делать.
Прочитать сначала документацию к системе (http://download.ascon.ru/public/Documents/v7/K3DV7_Admin.rar, гл. 9, 10). После этого, если останутся вопросы, задать их здесь.

Ren

В тех ячейках и пропадает, у которых не определен тип (идентфикатор). Тип и ид-р ячейки задаются при редактировании таблицы основной надписи. Они (тип и ид-р) обязательно должны быть заданы для тех ячеек, в которые текст вводится непосредственно на чертеже. Чтобы задать тип и ид-р, при редактировании таблицы основной надписи встаньте в ячейку и вызовите команду Формат/Формат ячейки. В появившемся диалоге нажмите кнопку далее. Откроетсядиалог Расширенный формат ячейки. Включите опцию нужного типа ячейки и выберите из списка нужный ид-р ячейки (здесь лучше всего почитать руководство администратона (раздел 9.2.2), но можоно и справку в диалоге расш. формата). Если текст должен вводиться каждый раз и, возможно, разный, то, скорее всего, следует выбрать тип Общий для документа или Общий для листа, ид-р - Пользовательский, значение - от 1000 до 16383.
Если планируете часто заниматься такой работой, то тоже очень советую ознакомиться с Руководством админа.

SevА

1. Такие манипуляции везде прокатят (работаешь в Демо в.6 - перекидываешь а Лайт в.6 или в.7)?
2. Неизвестна ли причина - не конвертится .dwg в Лайт-7, а в Лайт-6 нормально (кроме выше АвтоКад 2000)?

Андреян

В особо запущенных случаях можно вручную нарисовать рамку во фрагменте. Это, конечно, если не нужны все преимущества чертежа.