Как перености изображения из Компаса в Word?

Автор PavelVas88, 13.01.10, 09:17:50

« назад - далее »

kalach

При вставке через OLE объект крепеж из СИ собственно как и заливки не перелетают в ворд. т.е. объекты становятся прозрачными. Причем на 1 машине все нормально, а на остальных прозрачные. В чем беда? обновления офиса? если да, то какое именно? компас 15.1 ворд 2010.

Anod

Добрый день
Решил не открывать новую тему, чтобы не плодить.
Вопрос о переносе чертежей со связью из Компаса V14 в OpenOffice.
Нашел в Компасе настройку, которая (по Справке предназначена спец. для OpenOfficа) (рис 1). Настроил.
Вставляю в OpenOffice, Вставка-Объект-Объект OLE. Галочка - Связать с файлом. Создать из файла - выбираю файл frw.
Далее (не знаю - может это правильно?) вываливается запрос ASCII. (рис 2)
Ну и далее вставляется вообще не понятно что (рис 3)
Что я делаю неправильно?

VIO

А как картинку вставлять не хотите?
:)

sanyabin

Цитата: VIO от 21.05.15, 12:47:18
А как картинку вставлять не хотите?
:)

написано ж - со связью:)

Anod

Как картинку и приходится вставлять, т.к. нет возможности вставлять со связью. Это и грустно.

МиХаН_ыч

Вставка-Объект-Объект OLE-Дополнительные объекты ставим галочку Создать из файла. Чертежи вставляет, а фрагменты как бы вставляет, но их не видно почему-то. Может там область надо как то указывать или еще что, не было времени разбираться

Anod

МиХаН_ыч спасибо.
В дополнительные залезть не догадался.
Начало положено.
Осталось сделать что-бы рисунок был чёрно-белым, а то на печать выводится как-то очччччень бледно. Можно сказать и не выводится ничего.

Yegor

Ещё способ: Компас > DXF > Inkscape (бесплатный) > EMF > Word

Плюсы:

• вектор (без кучерявости на принтерах и без мыла на экране);
  • дуги остаются дугами (чистота в мелких деталях); кстати, даже вывод на виртуальный принтер не даёт нормальных дуг — всё прямыми отрезками;
  • в Инкскейпе можно подрихтовать по мелочам, в том числе цвет и толщину линий;
  • не требуется Компас на машине с Вордом.

Минусы:

• всё делать заново, если чертёж изменился;
  • импорт DXF в Inkscape капризничает с текстом.

Тонкости:

• перед сохранением в DXF разрушить вид, иначе будет ерунда в Инкскейпе;
  • перед сохранением в EMF обрубить страницу и определиться с толщиной линий.

Почему не сразу в WMF или EMF из Компаса — потому что режет дуги на отрезки, как и при печати.

Пример документа прилагается. Оцените плавность линий и отсутствие дефектов при печати.

DRIVE

Здравствуйте! Чтобы не создавать новую тему прошу подсказку здесь. Проблема в следующем: раньше успешно пользовался функцией ворда вставка из файла для экспорта из компаса, но с сегодняшнего времени к меня переносится только ярлык чертежа или фрагмента. Может кто знает где какая настройка сбилась или что там ещё?
Заранее благодарен.   

kalach

может снять галочку тут:

DRIVE

Нет, к сожалению дело не в этом :( со значками я поэксперементировал в первую очередь, я демки 15 и16 удалил и с ними какая-то настройка видимо ушла.

kalach

тогда надо пошаговый набор скриншотов или видео, чтобы понять что не так.
причем при дропе файла компаса на поле ворда -  значок, в вот через вставка-объект все нормально.

DRIVE

Cпасибо за участие. Вот что мне написали из техподдержки: "Добрый день, Андрей Васильевич!

В данном случае Вы столкнулись с одним из последствий использования на одном компьютере нескольких версий КОМПАС, что недопустимо.
Для корректной работы КОМПАС-3D Home (в том числе для возможности вставки в word) воспользуйтесь, пожалуйста, рекомендациями http://sd.ascon.ru/otrs/public.pl?Action=PublicFAQZoom;ItemID=741. После этого повторите установку КОМПАС-3D Home V13. Установка/удаление ПО не влияет на лицензию"
Чтобы не воевать с драйверами на W8 просто установил назад один пробник, вместе с ним вернулась возможность импорта. Место под программу не столь критично, но остался осадок от того что не справился настройками, пришлось повесить на систему дополнительную "гирю".