• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

CopyPart()

Автор Ведун, 26.11.09, 21:59:27

« назад - далее »

bergovin

Не уверен, но скорее всего  переменные есть, просто они не отражаются, на них нужно выйти програмно, и изменить их програмно (если не получится-можно попробовать сделать их внешними)

Ведун

Скорее всего придется "колдовать" как-то еще. Дело в том, что я их и изменяю прогрммно, они внешние.
Я даже пробовал получить их массив возвращает 1 переменную: "показать/скрыть" деталь. Буду дальше работать, в любом случае я уже обходился без этого.
Ну или буду дальше пытаться CopyPart использовать.

bergovin

А не проще файл-источник скопировать (програмно) в новый файл, затем програмно открыть этот файл в компсе и работать с ним. Вы же так толком и не объяснили своей цели, что вы дальше хотите делать с этой деталью, если бы вы сразу сказали что нужно работать с переменными, так я бы сразу вам посоветовал работать с новым файлом

Ведун

Дело в том, что я работал так: открывал файл, пересохранял в папку указанную пользователем под новым именем и уже в нем менял переменные.
А здесь я хотел этот же файл импортировать в открытый документ, что бы пользователь потом сам его сохранил.
Вобщем не корректно описал задачу.

bergovin

Насколько я понимаю, вы пытаетесь написать свою библиотеку не пользуясь менеджером шаблонов (я когдато делал его аналог-заменитель с более удобным мне функционалом).
Так вот, еслия это так то я не вижу смысла вставлять элемент в деталь, по логике библиотечный элемент должен вставляться в сборку

bergovin

Во вторых, если вы вручную не сможете осущиствить поставленной задачи (а я этого не смог), то и програмно навряд ли это удастся. Даже библиотека СИ не позволяет ничего вставить в деталь. Исключение это шлицы..., т.к они вставляются не деталью а как последовательность операций.
Соответственно я вижу 2 пути:
1)выполнять вставку в сборке-я бы предпочёл этот вариант, как более простой и логичный (если вы пишите библиотеку) (и использовар присланый мной код)
2)програмно повторить все операции вставляймой детали (при этом параметризацию незачем использовать, все размеры итак будут просчитыватся програмно)

Ведун

Да я пишу библиотеку без менеджера шаблонов. Т.к. для математической части и выбора параметров там просто мощности не хватит.
Действительно библиотечный компанент вставляется в сборку, но специфика моего проекта такова, что он является все же деталью, но скорее всего я остановлюсь на вставке в сборку.
Еще раз благодарю за помощь!