Компас 6+. Несколько вопросов и предложений. 2

Автор Тамбовский, 24.07.04, 09:14:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Kredo

Я пока знаю один способ. В наименовании разделов и пунктов проставить нумерацию, в последовательности какую хотел бы видеть пользователь.

Тамбовский

Господин САdСАМСАe. Вы бы еще пару глав из Евгения Онегина процитировали.
Цитироватьпункт 3. На панели свойств есть кнопка "Запомнить состояние". Вводишь, например, в поле радиус окружности значение, нажимаешь "Запомнить состояние" и штампуешь километр окружностей с одинаковым радиусом.

Не знаю у кого - как, но у меня после создания первой окружности, галочка автоматически снимается. В других подобных командах то же самое.

Цитироватьпункт 4. Вводишь в поле "Радиус" D/2. И все хорошо.

И чего хорошего? Напомню, что радиус обычно определяет дугу, а не окружность. И скажите мне, разве не извращение, каждый раз ставить D/2? Да ещё после каждого раза как сработает команда, вводить значение заново.

Цитироватьпункт 5. А чем вас не устраивает "СдвигX" и "СдвигY"?.

А всем. Во-первых это надо ещё сообразить, где X, а где Y и с каким знаком поставить значение. А во вторых, эти окошки всё равно не активные и в них надо специально три (!) раза тыкать мышкой, а потом только вводить значение. А чем вас не устраивает моё простое решение? По моему оно намного удобнее.

Тамбовский


Тамбовский

Пара новых предложений:
1. Символ "*". (Размеры для справок). Звёздочку желательно внести не только в окно редактирования размеров (как уже было сказано выше), но и в виде галочки в панели свойств при простановке размера. Если я знаю заранее, что размер будет справочным, то могу потом не отвлекаться на простановку звёздочек.
2. Команда "Авторазмер". В контекстном меню отсутствует команда "прервать команду". Непорядок.

Да. И последнее. Последний раз повторяю для тех, кто ещё ничего не понял: Я НЕ ПЫТАЮСЬ СДЕЛАТЬ ИЗ КОМПАСА АВТОКАД. Я НЕ ПЫТАЮСЬ СДЕЛАТЬ КОМПАС ПОХОЖИМ НА АВТОКАД. Я просто пытаюсь подсказать разработчикам более удобные и оптимальные решения, которые должны понравится не только мне, но и большинству пользователей нынешних и (что самое главное) будущих. Я пытаюсь хорошее сделать лучшим. А Автокад я привожу для примера для того, что бы желающие могли опробовать эти решения уже сегодня и составить своё мнение о предложении. То, что эти решения похожи или в точности повторяют Автокадовские совсем не означает того, что эти решения содраны с Автокада. Просто они являются оптимальными. И любое совпадение можно считать случайным.
Больше я на выпады по этой теме реагировать не буду.

Kredo

Нет, ну это я понимаю. Просто Sergei написал, что это возможно, только не сказал как.

Sergei

ЦитироватьНет, ну это я понимаю. Просто Sergei написал, что это возможно, только не сказал как.
Возможно, в смысле возможно Тамбовский прав.

САdСАМСАe

Онегина могу.

По поводу кнопки "Запомнить состояние"
1. Выбираешь команду. Например окружность.
2. Вводишь значение в соответствующее поле (Радиус).
3. Нажимаешь "Запомнить состояние.
4. И только после этого ставишь окружность в поле чертежа.

Цитироватьпункт 4. Вводишь в поле "Радиус" D/2. И все хорошо.  


И чего хорошего? Напомню, что радиус обычно определяет дугу, а не окружность. И скажите мне, разве не извращение, каждый раз ставить D/2? Да ещё после каждого раза как сработает команда, вводить значение заново.
Работаю в КОМПАСе с 1998 года. Начинал еще в версии 4.6 под дос. Никогда не чувствовал дискомфорта по поводу радиуса окружности. Насчет вводить значение заново, см. выше. Кроме того, если не хотите пользоваться "Запоминанием состояния", есть ещё геометрический калькулятор.

Цитироватьпункт 5. А чем вас не устраивает "СдвигX" и "СдвигY"?.


А всем. Во-первых это надо ещё сообразить, где X, а где Y и с каким знаком поставить значение. А во вторых, эти окошки всё равно не активные и в них надо специально три (!) раза тыкать мышкой, а потом только вводить значение. А чем вас не устраивает моё простое решение? По моему оно намного удобнее.

Насчет сообразить где X и Y. У вас же в поле чертежа стоит начало системы координат вида, где указано направление X и Y.В направлении стрелки +, обратно -.

По поводу активности окошек ввода. Можно конечно сделать их активными, но тогда придется вводить парметры объекта последовательно. А КОМПАС тем и хорош, что можно, при построении примитивов, вводить параметры в произвольном порядке. Вот.
А вообще у вас есть комплект литературы по КОМПАСу?

BRV

ЦитироватьПо поводу активности окошек ввода. Можно конечно сделать их активными, но тогда придется вводить парметры объекта последовательно. А КОМПАС тем и хорош, что можно, при построении примитивов, вводить параметры в произвольном порядке.

Вот и надо сделать так, чтобы по умолчанию происходило последовательное выделение (уже ранее сказано как)...но оставалась возможность "тыкнуть" курсором и ввести значение в произвольном порядке.

NiСk

Цитировать23. Команда "копия по кривой". Не хватает предварительного просмотра, потому как не всегда можно понять какой эффект произведёт то или иное сочетание кнопок. Заодно было бы проще подобрать параметры копирования.

Верно.

Неверно. Выключите "Автосоздание объекта" на панели свойств, и получите предварительный просмотр.

оlegА

Цитировать8. Команда "выделить" всегда работает в одном режиме -  "выделить рамкой". Выделяются только те обькты, которые попали целиком в рамку. Проконтролировать, какие обьекты попали целиком, а какие частично гораздо сложнее, чем  выделение секущей рамкой. Хотелось бы, что бы этот режим либо настраивался в общих настройках, либо после переключения в один из других режимов, возвращался бы в дефолтовский только по команде.
35. Сегодня понадобилось целый кусок вида переместить на другой вид. Делаю текущим вид 1, вырезаю кусок из вида 1, вставляю в вид2. Кусок вставился обратно в вид 1. Как быть? Хотя по одному обьекту перенос получается. Не переносить же по одной линии. И вообще, как можно определить принадлежность обьекта тому или иному виду. Выделять весь вид? Не удобно.

В 6+
п.8 Возможно, удобней наблюдать выделенные объекты если в настройках системы /графический редактор/курсор/отметить "увеличенный". По крайней мере целиться удобней.Почти как в АКАДЕ.

п.35 Перед переносом из вида в вид, желательно щелкая по видам в дереве построений уточнить, какие элементы чертежа какому виду принадлежат. Потом, оставив активным вид, к которому вы хотите переназначить элементы до этого ему не принадлежавшие, "вырезать" выбранные и сразу же "вставить" в нужное место на чертеже.
Успехов!




Тамбовский

1. Панель свойств при предварительном просмотре на печати не принимает других размещений кроме как справа. А вверху она бы занимала меньше места....
2. Это конечно хорошо, что есть возможность в основную надпись фамилии забивать заранее. Только при переносе документов на другой компьютер, в графы влезают чужие фамилии или вообще исчезают. Как то это свойство документа надо переделать так, что бы этой проблемы не было. Возможно выходом будет создание дополнительного формата сохранения чертежа, в котором будет отсутствовать возможность редактировать файл или все глобальные настройки будут находиться внутри файла чертежа.
3. При простановкеразмеров радиусов сгибов, Компас старательно пытается поставить стрелку с противоположной стороны от текста. Поэтому его постоянно надо переключать. Это странно, поскольку таким экзотическим способом врят ли кто проставляет размеры . И вообще, с какой стороны ставить стрелку, Компас опять же мог бы определить сам, потому как обычно, где текст, там и стрелка. Опять же, направление полки тоже как правило совпадает с наклоном стрелки.

123

Цитировать2. Это конечно хорошо, что есть возможность в основную надпись фамилии забивать заранее. Только при переносе документов на другой компьютер, в графы влезают чужие фамилии или вообще исчезают. Как то это свойство документа надо переделать так, что бы этой проблемы не было. Возможно выходом будет создание дополнительного формата сохранения чертежа, в котором будет отсутствовать возможность редактировать файл или все глобальные настройки будут находиться внутри файла чертежа.
Возможно, выходом будет изучение документации.

Sergei

ЦитироватьЭто конечно хорошо, что есть возможность в основную надпись фамилии забивать заранее. Только при переносе документов на другой компьютер, в графы влезают чужие фамилии или вообще исчезают. Как то это свойство документа надо переделать так, что бы этой проблемы не было.
Отредактируй файл C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V6 Plus\Sys\GRAPHIC.PMN

Gisyit

""
Но в 5.11 версии это было удобнее.
Так как, проектируемую 3D модель сразу можно было проецировать на чертеж, который создается по умолчанию, при пер.
А в V6+ сначала проектируешь в 3D, а потом создаешь чертежный документ и только потом проецируешь...
А если сделать, точнее дополнить, как и в 5.11 ввод ассоциативного вида из 3D редактора. Я думаю это будет упрощать задачу.

""

Тамбовский

А кому его отредактировать? Тем, к кому я прихожу с дискетой? Всем сразу? Я думаю, что они будут против и захотят отредактировать меня.

Sergei

ЦитироватьА кому его отредактировать? Тем, к кому я прихожу с дискетой? Всем сразу? Я думаю, что они будут против и захотят отредактировать меня.
Сам то понял, что сказал. Учи документацию.

Sergei

Пытался сегодня послать корректный аргументированный ответ - не вышло. Все вопросы к админу.

Тамбовский

Сам учи. Я хожу печатать с другого компа (чужого). Кому мне и что отредактировать? У меня то всё нормально. А приносишь на другой комп - все надписи меняются. Неужели непонятно? Причём здесь GRAPHIC.PMN? Он ведь у каждого свой.

Йорик1

Никакие фамилии никуда не должны исчезать и не исчезают, если чертеж открыть на компе с другими настройками (специально проверил только что).
Если имелось ввиду, что в меню фамилий при двойном щелчке появляются другие фамилии, то чтобы было везде одинаково нужно просто скопировать GRAPHIC.PMN на другой комп.
Или что другое имели в виду?
А почитать книжки Вам действительно не мешало бы :)...

САduser

ЦитироватьВыключите "Автосоздание объекта" на панели свойств, и получите предварительный просмотр.

У большенства конструкторов команда "Копия по кривой" вызывает затруднение именно потому, что для неё "Автосоздание" совершенно НЕНУЖНО!!!
Скажите есть хоть один конструктор который использует включенное автосоздание для этой команды?
Если "Автосоздание" отключать вручную, его потом можно забыть включить это вносит путаницу в работу. И вообще это лишние клики.

Кстати у "Эквидистанты к кривой" автосоздание отсутствует и это логично.