Вопрос по зубчатым шестерням

Автор FuG4s, 18.06.09, 10:00:32

« назад - далее »

FuG4s

Цитата: FuG4s от 30.06.09, 15:09:34
>:(
Почему при проверке в Компасе 10 геометрического расчета у меня полученные значения не совпадают с вашими???
Вопрос адресован: НиколаЫч
Получается какая-то приближенность, но не единого намека на значения, полученные Вами.... В чем причина?
Ответ получился сам собой. В компас-шафт 3Д расчитываешь-получаются ваши значения, а вот , если пользоваться компас-шафт 2Д.....получается ахинея(или приблеженные значения). Вопрос: какой библиотеке теперь верить???

НиколаЫч

Действительно 8-)У меня тоже самое :%: :%: При расчете в 2D пишет, что диаметры не подходят, а при расчете в 3D все нормально......Так кому верить!
Проверил несколько раз по некоторым своим проэктам - тоже самое (не во всех чертежах).

FuG4s

Данный вопрос нужно адресовать компании "АСКОН"...

krayan87

Ребята, нужна библиотека для создания 3D модели косозубых и шевронных шестерней, есть что то такое под 12-ый КОМПАС? Шафт 3D не подходит!

niklas

Цитата: FuG4s от 18.06.09, 10:00:32
Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой...первый раз...до этого никогда такого не было.Имеется шестерня косозубая водяного насоса ЯМЗ-240.
И вот проблема: измеряю шаг, высчитываю модуль, получается значение 3,2. Беру стандартный модуль 3.Считаю диаметры и т.д. Получаю нарудный диаметр равный 96,524.
А на шестерне меряю наружный диаметр и получается 95,1.....
Немогу понять в чем дело!!!!
Число зубьев 28.
Пробовал считать с модулем 3,25-вообще какая-то околесица.
Угол бетта мерил угломером получается 19 градусов, а расчеты выдают 21 градус 54 минуты...
Межосевое расстояние 118 мм...
Может, кто может помочь...Где я ошибся? :`(
А почему берете модуль 3.2 а не 3.15? Может в этом заковырка? И не факт что косозубые колеса выполнены без угловой коррекции

FuG4s

Может и в этом,но тема уже не актуальна)Изгтовлена была с модулем 3)работала)

niklas

Цитата: FuG4s от 18.06.09, 10:00:32
Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой...первый раз...до этого никогда такого не было.Имеется шестерня косозубая водяного насоса ЯМЗ-240.
И вот проблема: измеряю шаг, высчитываю модуль, получается значение 3,2. Беру стандартный модуль 3.Считаю диаметры и т.д. Получаю нарудный диаметр равный 96,524.
А на шестерне меряю наружный диаметр и получается 95,1.....
Немогу понять в чем дело!!!!
Число зубьев 28.
Пробовал считать с модулем 3,25-вообще какая-то околесица.
Угол бетта мерил угломером получается 19 градусов, а расчеты выдают 21 градус 54 минуты...
Межосевое расстояние 118 мм...
Может, кто может помочь...Где я ошибся? :`(
Наружный диаметр не показатель для расчета. Замеряйте нормаль и при b= 19 град и m= 3, попробуйте коэф. смещения подогнать колеса под эту нормаль, посмотрите что получится

FuG4s

Kirilius83

более того, шестерни могут быть рассчитаны вообще не по госту))))  Как-то столкнулся с этим: есть чертеж, по нему неоднократно делали шесерни (не у нас), стал делать модель в компасе, бац - а диаметры не совпадают! Причем именно с коррекцией - без коррекции все ок, а чем больше коррекция тем больше разница с рассчетом по гост. Оказалось, завод Свердлова считал диаметры со своей коррекцией дополнительной.... Чуть голову не сломал пока не сказали...

ЗЫ а чем все закончилось тогда-то?)))

FuG4s

Цитата: FuG4s от 14.02.12, 13:03:27
Может и в этом,но тема уже не актуальна)Изгтовлена была с модулем 3)работала)
Изгтовлена была с модулем 3)работала)