Вопрос по зубчатым шестерням

Автор FuG4s, 18.06.09, 10:00:32

« назад - далее »

Emeljen

знаю то, что модуль 3,25 не входит в нормальный ряд, да и межосевое расстояние предпочитают округлять до ближайшего, кратного 5,  значения (120 мм)

FuG4s

Цитата: Emeljen от 30.06.09, 09:55:14
знаю то, что модуль 3,25 не входит в нормальный ряд, да и межосевое расстояние предпочитают округлять до ближайшего, кратного 5,  значения (120 мм)
Я это тоже знаю.....но и сфера специфическая-автомобилестроение, а здесь все что хочешь!!!!Ни в один гост ни чо не попадает.....я уже поседею здесь скоро)))

Emeljen

Цитата: FuG4s от 30.06.09, 07:54:47
Шестерня:
z=28,b=18(ширина венца), dнаруж=95,1, dвпадин=81,8. Угол бетта(измерен угломером)=19 градусов.А по отпечатку: катет=18, гипотенуза=20,5(либо 23(для колеса)).Модуль=3(может и 3,25). Измеренное мною межосевое расстояние=118.
Колесо:
z=45,b=18(ширина венца), dнаруж=149,5, dвпадин=135. Угол бетта(измерен угломером)=19 градусов.Модуль=3(может и 3,25).

А колесо расположено симметрично относительно опор? (для коэффициента ширины венца)

FuG4s

Да симметрично...Получается, как в одноступенчатом редукторе....
Как на прилагаемом рисунке.

НиколаЫч

Блин, еле ответ написал, чот ошибку выдае\ёт, вот что получается

FuG4s

Спасибо.Почему ширина зубчатого венца 40 мм, межосевое 116,306???
Я пробовал в компасе это считать, но не получается такие значения как у вас!!!Приходилось менять угол бетта...
странно...(((
На работе нет компаса...можно в формате *.dwg?

НиколаЫч

За ширину венца простите паралельно свои чертежи делаю, наверное попутал,а межосевое расстояние  по расчету получилось. И Автокада нет у меня (или может прогу подскажите для конвертирования в dwg?)(((.Если надо, перестрою по Вашей ширине венца.

FuG4s

Если возможно перестройте...
Компас 10 позволяет сохранять в *.dwg

Дим

Цитата: НиколаЫч от 30.06.09, 10:50:41
И Автокада нет у меня (или может прогу подскажите для конвертирования в dwg?

НиколаЫч

Вот, держите.

НиколаЫч

Я 3D модель отправить пытался в dwg :shu:

FuG4s

Цитата: НиколаЫч от 30.06.09, 11:16:59
Я 3D модель отправить пытался в dwg :shu:
Спасибо конечно, но в этом нет смысла...)))

НиколаЫч

Ну када есть 3D модель, мона нужный чертегик забабацать :)

НиколаЫч

А ишо редактировать мона, достроить и т.д
Чертёж то ?или я опять чот напутал?? :shu:

FuG4s

Цитата: НиколаЫч от 30.06.09, 11:30:10
Ну када есть 3D модель, мона нужный чертегик забабацать :)
Можно, но только при наличие Компаса....
Кстати, ваш чертеж не открывается в Автокаде 2004....пересохраните...

НиколаЫч

:%:Ну попрубуйте это, или вот рисунок.Может кто нить поможет с этим разобраться :oЯ нуб в этом деле :`(

НиколаЫч

сам чертеж

НиколаЫч

Сори, два раза один и тоже чертёж загрузился :(

Администратор

Надо просто исправить своё сообщение, удалив из него лишнее вложение. А не создавать еще одно лишнее сообщение не по теме с рассказом, что не так получилось...

FuG4s

>:(
Почему при проверке в Компасе 10 геометрического расчета у меня полученные значения не совпадают с вашими???
Вопрос адресован: НиколаЫч
Получается какая-то приближенность, но не единого намека на значения, полученные Вами.... В чем причина?