Давайте вспомним про проектирование фрез.

Автор Starik, 08.05.09, 08:26:47

« назад - далее »

Starik

Здравствуйте уважаемые друзья. В связи с реорганизацией производства на нашем предприятии мне придется заниматься проектированием червячных фрез. Посмотрел поиском, что подобное обсуждалось на нашем форуме. Нашел довольна много тем. Но все они какие то тупиковые. Ничего толком неизвестно про САПР ФРЕЗ, который был выложен на сайте Аскона. Прочитал эти темы и у меня создалось впечатление, что данное направление уже несколько лет назад заглохло. Последние версии этих библиотек работали в версиях Компаса не выше 8ой.
Так вот, у меня есть огромная просьба: Давайте стряхнем пыль со всех этих тем. Может кто то может пролить свет, куда же мы приплыли в вопросах проектирования фрез? Существуют ли более свежие проги для этих целей, платные или бесплатные? С кем можно пообщаться на эти темы?

Олег Лысенко

Данная разработка не была Асконовской а сторонней.

Вот сайт разработчика http://sapr.net.ua/

Насколько я понимаю она захлогла из-за низкого спроса, но автор отвечает и даже присылал нам версию по v9

Starik

Цитата: Олег Лысенко от 08.05.09, 10:06:15
Данная разработка не была Асконовской а сторонней.

Вот сайт разработчика http://sapr.net.ua/

Насколько я понимаю она захлогла из-за низкого спроса, но автор отвечает и даже присылал нам версию по v9

Был я там у них на сайте, даже скачал демоверсии и бесплатную версию для дисковых фрез. Такое впечатление, что эти проги не обновлялись как минимум с момента появления Компаса 8 (написано сто работает в компасе 7+ и выше). Так вот попробовал, в компасе 10 СП2 ни фига не работает. Ну пусть даже демо режим. Там, как водится, пусть данные нельзя сохранить, еще чего то там. Но хоть представление о работе должно быть. Ан нет, "ВИГВАМ". Данные как то можно ввести и то не полностью, а как давишь педаль "Создать документацию", компас просто вываливается и все тут. Даже краем глаза взглянуть на то, что там напроектировалось нельзя. Даже сам то сайт не обновлялся с 2006 года, а на дворе 2009.

Vitek

Я автор САПР Фрез. Что конкретно Вас интересует в проектировании фрез? Со мной можете связаться по майлу  vitaliy@sytnik.lviv.ua

На сайте есть ролики с примерами проектирования, можете скачать их и посмотреть. Начиная с Компас 9 в ихнем скрипте есть глюк при обработке программой размеров (как обойти знаю, руки не дошли новую версию віпустить под 9,10 і дальше). В целом программа работает отдельно от Компас, кроме создания чертежей. В перспективе САПР Фрез будет отдельной программой (Универсальной и под Компас и под Автокад создавать чертежи, не требуя конкретной версии Компаса). Может свежие проги аналогичные и есть, только методики расчётов и стандарты очень давно не менялись. Только появлялись ноухау в виде сборочных фрез.

FuG4s

Я опробовал САПР Фрез 1,40(Демо) на Компас 10. Сначала даже не запускалась-выдавала ошибку i\o error 183 или тупо выкидывало.Снес Компас.Поставил заново.Начала включаться, даже параметры можно сохранить(конкретно проверялось на создании червячных шлицевых фрез).А при создании документации начинается веселуха-тупо выкидывает и все!!!!
Вот засада!А такая классная прога!Мне без нее вообще никуда!Сижу вручную эти фрезы считаю!Засада!
Огромный респект разработчику!
Пожалуйста доработайте данное ПО!Буду очень благодарен! :shu:

priborist

В свое время работая в ОГТ проектировал инструмент, в том числе и сложнорежущий. Сохранил в DJVu   Фрайфельда (фасонные резцы и червячные фрезы). Формулы и табличные расчеты. Сам считал по своей "программе" червячные фрезы и шеверы на Феликсе. Могу залить но обьем 20МБ. Как?

FuG4s

Цитата: priborist от 09.06.09, 04:28:52
В свое время работая в ОГТ проектировал инструмент, в том числе и сложнорежущий. Сохранил в DJVu   Фрайфельда (фасонные резцы и червячные фрезы). Формулы и табличные расчеты. Сам считал по своей "программе" червячные фрезы и шеверы на Феликсе. Могу залить но обьем 20МБ. Как?
Если вас не затруднит, скиньте мне на е-майл:asd1231985@mail.ru

priborist

Цитата: FuG4s от 09.06.09, 04:38:37
Цитата: priborist от 09.06.09, 04:28:52
Если вас не затруднит, скиньте мне на е-майл:asd1231985@mail.ru
Сервер Mail.ru такой объем не принимает. Я не знаю . На форуме есть архив куда можно было бы сбросить

Yurok

залейте на любой файлообменник (например сюда или сюда ) и разместите ссылку здесь

priborist

Цитата: Yurok от 15.06.09, 05:47:28
залейте на любой файлообменник (например сюда или сюда ) и разместите ссылку здесь

ссылка http://ifolder.ru/12658333
В DJVu Качество не очен. Но в 168г я снял на РЭМЕ  с рэма (ксерокса и в помине не было). Пользоваться можно. В свое время по сложно режущему интрументу практически мало было. Книги на сохранились. Но можно найти

FuG4s

Как скачать???Что-то вообще не получается......(((

Цитата: FuG4s от 16.06.09, 03:51:48

Как скачать???Что-то вообще не получается......(((
Владелец файла установил пароль для скачивания.

Введите пароль:  и все получится

FuG4s

Цитата: priborist от 15.06.09, 22:20:57

В DJVu Качество не очен. Но в 168г я снял на РЭМЕ  с рэма (ксерокса и в помине не было). Пользоваться можно. В свое время по сложно режущему интрументу практически мало было. Книги на сохранились. Но можно найти
Пришлите пароль для скачивания,пожалуйста....

priborist

Цитата: FuG4s от 16.06.09, 10:07:30
Цитата: priborist от 15.06.09, 22:20:57

Пришлите пароль для скачивания,пожалуйста....
Вот пароль    kruchokodnako

Starik

Здравствуйте уважаемые друзья. В очередной раз появилась необходимость заняться проектированием червячных фрез. Решил стряхнуть пыль с этой темы, которую сам и создавал более шести лет назад.
Вопросы следующие. Существует ил нет такие библиотеки работающие под актуальной версией компаса (15). Как связаться с автором. Если новых версий нет, то каковы перспективы её разработки. Наше предприятие готово рассмотреть приобретение этой библиотеки и за денежку.

Starik

GenTAPo

Ещё в 2008 году, когда покупали более ста лицензий на КОМПАС, не считая ВЕРТИКАЛи и других сопутствующих, взяли для пробы библиотеку проектирования червячных фрез. Разработчик, партнёр АСКОНа из вэлыкого мiста  Львiва.
Опробовали. Очень хороший интерфейс, все данные вводятся прямо на фоне картинки фрезы, совсем надо быть не в теме, чтобы не понять. Ну красота. И чертёж формирует по всем правилам.
Но не купили, по этому поводу написал пространный отчёт, почему именно. Вкратце так. Строит только фрезы для стандартного ряда, прямо из справочника можно по списку и не ошибёшься. А нам стандартные не надо, мы их покупаем. А вот нестандартные и фрезы для червячных колёс сами проектируем и делаем. А ведь для модульных фрез расчёт ничем не отличается. Но вот в окна ввода свой размер просто не вставлялся и всё тут.

СВ

А может та система ничего и не считала? Просто были забиты данные в таблицу и если они совпадали, то выдавался результат.
Шутка.
Просто вспомнился такой "торгово-закупочный" случай: продавец показывает мне КИТАЙСКИЙ фонарик с аккумулятором и ручной подзарядкой в виде ЛИНЕЙНОГО генератора (цилиндрическая обмотка, в которой поступательно ходит магнит), потом поясняет: - Никакой подзарядки НЕТ. Посмотри - провода от обмотки ни к чему не подсоединены. Стоит батарейка и фонарь светит до тех пор, пока она не выработается, а "подзарядка" - для вида.

Vitek

САПР-Фрез - моя дипломная работа. Использовались методики из Львовского Инструментального завода которые были вычитаны, проверены, всякие нестыковки и ошибки исправлены. В САПР-Фрез проекируются как стандартные так и нестандартные червячные фрезы. Если смотреть стандарты на червячные фрезы то там есть такой бред, что в САПР-Фрез вставлено достаточное колличество проверочных расчётов, чтоб не получить уродство по стандарту вместо червячной фрезы. Так же можно задавать некоторые параметры не из стандартного ряда (например модуль для зубчатого колеса). Предусмотрено проектирование червячных фрез для зубчатых колёс, шлицевых валов, звёздочек, передач Новикова. Также можно задать свой профиль рейки и получить необходимый профиль фрезы (использование 3D системы К3). Также можно было расчитать фрезу с учётом припусков на шевингование.

Цитата: СВ от 29.01.15, 09:46:38
А может та система ничего и не считала? Просто были забиты данные в таблицу и если они совпадали, то выдавался результат.
Шутка.

Можно ли забить все данные в таблицы чтобы реализовать весь функционал?
+ Благодарностей: 1