Виды, разрезы, сечения.

Автор Андрей Владимирович, 30.07.08, 07:26:12

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Андрей Владимирович

Цитата: Aleksei от 04.08.08, 10:42:39
...
... Ну где логика? Обозначать-то нечего.

"На вещи нужно смотреть ширше, а к людям относится мягше".
Ну почему же нечего. Б-Б (масштаб, повернуто, развёрнуто, лист, зона). Разве только масштаб будет сформирован автоматом.

А в принципе, почему большинство настолько против этого предложения. Если то, что есть сейчас, будет установлено как настройка по умолчанию и Вам не придётся ничего делать, что бы что-то изменить, будете работать как и сейчас - чем Вам помешает если моё предложение будет реализовано. А если мне нужно по другому - я и настрою по другому. ЧЕМ ЭТО ПЛОХО? А если Вы думаете, что на реализацию этого предложения пойдут дополнительные ресурсы программистов АСКОНа, то думаю, что решать это им.

MrFFFix

05.08.08, 07:16:09 #41 Последнее редактирование: 05.08.08, 12:33:24 от MrFFFix
Непонятно что все так напали на Андрея Владимировича?
Я бы понял если тут сами программисты обсуждали трудности реализации этого нововведения. А так это действительно флуд.
Лично я писал, что я так не работаю и если всетаки это сделают, то лучше мне и не знать где это включить.

Так часто создается впечатление, что реализация того или иного предложения зависит от того поддержит общественность предложение или отвергнет. Но ведь на разработку или исправление требуется возможность, время, средства да и думаю много чего еще...  так что все в руках компании АСКОН последнее слово всеравно за ними.

N.M.E.

для меня данное предложение тоже актуально, ибо все виды, разрезы и т.п. одного масштаба предпочитаю видеть "в одном цвете"..
только его решение я вижу несколько по-другому..
нет необходимости вставлять "вид в вид" и т.п.. все намного проще..

нужно дать возможность вставлять в уже существующий вид ОБОЗНАЧЕНИЕ ВИДА (разреза, выносного элемента) с выбором масштаба, поворота,  листа, зоны, т.е. то, что автоматом создается при вставке нового вида..

теперь, при предложении о создании нового вида стрелкой взгляда (линией разреза, выносным элементом) жмем "стоп" - вид не создан.. создаем графику на "старом" виде нужного масштаба и над ней вставляем этот элемент - ОБОЗНАЧЕНИЕ ВИДА, который автоматически считывает масштаб, лист и т.п..
сейчас же приходится таки создавать новый вид из-за одного этого элемента..

Ole

21.12.08, 16:49:22 #43 Последнее редактирование: 21.12.08, 16:53:51 от Ole
ЦитироватьВы так никому и не ответили, в чём же конкретно удобство рисования всех изображений с одинаковым масштабом в одном виде.


Все так дружно навалились на ув. Андрея Владимировича, что хочется его немного поддержать. Дело в том что я , когда работал только в 2Д , и создание  моделей было для меня чем то неведомым и казалось невероятно сложным, работал точно также как Андрей Владимирович, и находил это вполне удобным.
Удобство в том, что видов мало. Столько же, сколько разных масштабов.
А пересчитывать размеры не нужно, это вы зря. Вырезаешь графику в другой вид (читай - в другой масштаб) и все. Это и будет действием, аналогичным изменению масштаба вида.
Неудобство в том, что нельзя использовать обозначения вида. Инструмент довольно удобный. Например, при перемещении вида на другой лист в обозначении вида автоматически меняется номер листа.
Но главное неудобство в том, что такой подход в принципе нельзя использовать при работе в 3Д для создания чертежей, связанных с моделью. Чтобы работать в 3Д,  придется переучиваться.

Resfeder

27.12.08, 21:52:34 #44 Последнее редактирование: 27.12.08, 23:29:36 от Resfeder
Единственное пожелание к этому разделу (Виды, разрезы, сечения) так это чтобы в обозначении вида автоматически ставился масштаб если он не совпадает с масштабом главного вида. Ведь ставится обозначение повёрнуто если угол вида отличный от 0 гр.
Что касается всего вышеизложенного ну никак не пойму для чего вырезать содержимое вида и вставлять в гл. вид? Новичкам дам совет. Не делайте этого! А если вам нужно будет изменить маштаб вида!? К тому же есть ещё такое понятие как слой! Меняйте цвета видов, слоёв как вам удобно.
Андрею Владимировичу! Кажется уже кто-то писал, при простановке стрелки вида, разреза и пр. после их создания нажмите стоп и чертите в исходном виде, что хотите в текущем масштабе! Если надо, вставте ссылку на обозначение стрелки и пр. Вот вам и так сказать обозначение вашего псевдовида. Вообще автоматическое создание вида реализованно у компаса совсем недавно, толи в 9, толи в 10. За что я лично выражаю большое спасибо Аскону!

Grosko

Добрый день. При проектировании 3D модели можно из зон создавать разрезы модели. Это помогает отсекать вокруг узкого места, с которым ведется работа от остальных построений.
Имеется ли возможность при выполнении чертежей из 3D модели использовать разрезы модели для построения видов?

VIO