• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Развертка

Автор VerteX, 24.07.08, 09:08:02

« назад - далее »

VerteX

Всем хай!

Есть вопрос, как сделать развертку детали?

Деталь была сделана в Кати, потом импортирована в Компас.
Грубо говоря, деталь представляет из себя полый цилиндр, который имеет некоторую толщину стенки. Верхнее и нижнее сечение Не перпендикулярно оси симметрии цилиндра. Нужно сделать развертку поверхности цилиндра.

Как?))

VerteX

Плиз, помогите сделать развертку  ::)

VerteX

НИИРП

Может быть так ?

VerteX

Да, это впринципе и нужно но есть несколько НО:

1. Деталь сделана в Кати и импортирована в компас

2. Он Не из листа

Вопрос такой, можно ли из этой трубки не получится создать развертку, то можно сделать двойник этой детали но как из листа? не заново перерисовывая, а сделать типа копии но с другими хар-ками

Дим

Импортированную пов. однозначно нет!
только построить заново!

VerteX

да... я уже понял))

а получится, если я создам деталь из листа такого же диаметра как и исходная, а потом ее края обрежу по поверхности?

НИИРП

Трансформируй мою деталь, т.е. уменьши диаметр, увеличь длину, обрежь под нужными углами и разворачивай на здоровье.
А из детали без истории ничего путного не получится.
Успехов!

VIO

Цитата: VerteX от 24.07.08, 11:27:22
да... я уже понял))
а получится, если я создам деталь из листа такого же диаметра как и исходная, а потом ее края обрежу по поверхности?
А принципиально что развертка должна построится из 3D, может лучше воспользоваться "Библиотекой разверток" будет быстрее и меньше проблем.

ArabBAG

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать развертку такой детали?
(Компас V9)
П.С.
Пришлось разбить файл на части, тк деталь получилась тяжелой. Можно ли в настройках сделать так, чтобы детали меньше места занимали?

Александр

Цитата: ArabBAG от 24.07.08, 21:26:11

Пришлось разбить файл на части, тк деталь получилась тяжелой. Можно ли в настройках сделать так, чтобы детали меньше места занимали?
В настройках нет, а вот если в дереве построения детали исключить все операции, то вес файла уменьшаеться в разы :um:

З.Ы Файлы которые вы прикрепили у меня распаковываються с ошибкой, попробуйте перезалить

AVas

Цитата: ArabBAG от 24.07.08, 21:26:11
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать развертку такой детали?
Нет, развертку сделать нельзя, торовые поверхности не разворачиваются. Выкройку можно сделать.

ArabBAG

Цитата: Александр от 25.07.08, 07:22:11
В настройках нет, а вот если в дереве построения детали исключить все операции, то вес файла уменьшаеться в разы :um:
Спасибо за совет!
Цитата: AVas от 25.07.08, 08:49:03
Нет, развертку сделать нельзя, торовые поверхности не разворачиваются. Выкройку можно сделать.
Можно, пожалуйста, поподробнее о выкройках?

VerteX

Если пересекаю листовой цилиндр прямой плоскость, то развертка строитсья, если пересекаю цилиндрической, как на рисунке, то нет.....  в чем проблема?

НИИРП

Если на рисунке деталь, то никак, ну, а если это сборка, то - тем более никак.
Развернуть можно только то, что укладывается на плоскость. Например - вот это.

VerteX

а в какой проге можно построить развертку такой детали?

НИИРП

Да невозможно это развернуть, поэтому и программы такой быть не может я думаю.
Разве что оторвать цилиндры друг от друга и развернуть по отдельности. :um:

Namenlos Ein

Цитата: VerteX от 24.07.08, 09:08:02
Грубо говоря, деталь представляет из себя полый цилиндр, который имеет некоторую толщину стенки. Верхнее и нижнее сечение не перпендикулярно оси симметрии цилиндра. Нужно сделать развёртку поверхности цилиндра.

Как?))

http://forum.ascon.ru/index.php/topic,11133.0.html

C_tany

У меня такой вопрос. Есть некая деталь из листового материала сделаная, например, в инвенторе, где прекрасно получается развертка. Но эту деталь необходимо импортировать в компас, где тоже надо получить развертку. Возможно ли такое?

dimbe

Нет. Потому что при любом способе передачи вы получите операцию без истории.  :(((