• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

SP1 на V10

Автор В, 03.07.08, 21:00:12

« назад - далее »

kubitoid

После установки SP1 V10 файл трехмерной сборки (около 100 Кб, 15 компонентов) сохраняется примерно 10-15 минут!!!
То же самое после нажатия кнопки "Перестроить".
Может, я чего-то не понимаю?
Машина: Celeron, 2400 ГГц, память 1 Гб, видео 128 Мб.
:o

Жень-Шень:)

Цитата: kubitoid от 07.07.08, 12:11:15
После установки SP1 V10 файл трехмерной сборки (около 100 Кб, 15 компонентов) сохраняется примерно 10-15 минут!!!
То же самое после нажатия кнопки "Перестроить".
Может, я чего-то не понимаю?
Машина: Celeron, 2400 ГГц, память 1 Гб, видео 128 Мб.
:o
Файл 3D сборки 30 компонентов, из них половина нестандартных, сохраняется и перестраивается (чертеж) мгновенно.
Очевидно у вас какие-то проблеммы с компонентами (сопряжения, геометрия) сборки.

Tazar

.....ВЫШЕЛ SP1.... теперь есть глюки которых небыло в V10
рисуем три круга делаем заливку цветом за один прием сохраняем в картинку и....закрашен только последний
пробуем тоже в V10 все нормально.
ржу нимагу :)))))

Namenlos Ein

Цитата: Жень-Шень:) от 07.07.08, 11:58:01
По большому счету (закрыв глаза на несколько багов) жить можно. Ведь исправили и доработали многие вещи.
Некоторые недоработки встречаются уже редко, мы* их находим и комментируем - в любом случае их исправят рано или поздно.

Или очень поздно. И при этом добавят новых ошибок. Circulus vitiosus.

kubitoid

Tazar,
баг такой же при любых настройках графического формата и любых форматах.
Хе-хе...
::)

kubitoid

Файл 3D сборки 30 компонентов, из них половина нестандартных, сохраняется и перестраивается (чертеж) мгновенно.
Очевидно у вас какие-то проблеммы с компонентами (сопряжения, геометрия) сборки.

Так.
Сборка 38 компонентов, стандартных - 10, габариты 800х250х560 мм.
При включенном упрощении и грубой отрисовке сохраняется и перестраивается быстро, но зато медленно вращается и масштабируется.
Жить-то, конечно, можно, но все-таки это v10, а не v7.
Еще столкнулся с тем, что в 3D моделях сборок, выполненных в V8 Plus, а затем открытых в десятке, неправильно считается МЦХ. А точнее, масса больше требуемой в 1000000 раз. Все настройки единиц измерения, есс-но, одинаковые. Масса деталей считается правильно. Так и не понял, почему.

PS: Являюсь сертифицированным специалистом КОМПАС-3D и КОМПАС-График V7+, V8, V8+, V9. Надеюсь, что умею избегать проблем с компонентами (сопряжениями, геометрией) сборки.  :-)))

Namenlos Ein

Цитата: kubitoid от 07.07.08, 16:04:05
Еще столкнулся с тем, что в 3D моделях сборок, выполненных в V8 Plus, а затем открытых в десятке, неправильно считается МЦХ. А точнее, масса больше требуемой в 1000000 раз. Все настройки единиц измерения, есс-но, одинаковые. Масса деталей считается правильно. Так и не понял, почему.

http://forum.ascon.ru/index.php/topic,11341.0.html

P.S. Но вот в описании изменений SP1 для V10 сказано:
ЦитироватьИсправлены ошибки, проявляющиеся в частных случаях:

<...>
    * При расчете массы 3D-моделей.
    <...>

Так всё-таки, исправлены или нет?

kubitoid

Хе!!
Все, что описано в указаном топе, пробовал сам неоднократно. Результат прежний.
Можно, конечно, создать другую сборку, вставить в нее заготовкой прежнюю и пересчитать МЦХ. Получается вроде правильно.
Но сие - не выход.
А за подсказку топа - спасибо. А то шарился бы тут до армагеддона.

ruseng

После установки SP1 появились следующие глюки:
- в биб-ке инженерные системы фланцы по ГОСТ 12821, у них не фигурирует Ру (условное давление) :`(;
- оборудование насосы: НК по ТУ 26-02-766-84, а в биб-ке совсем другое старое обозначение.

А вообще изм. очень правильный. :)

В

Молодец, хорошо сказал. Компас - хорошая ВЕЩЬ и он должен развиваться!
Мы – поможем!

KreZ

После установки SP1 так и не исправилась ошибка с панелью свойств - по прежнему если она установлена горизонтально, она постоянно съезжает вниз. Но если поставить ее вертикально, то все ОК :)
Такой глюк на Win XP SP3 x86 на ноутбуке HP Compaq nx7300 и на моем домашнем ПК (видео GF 8800GT Palit).

Подскажите как быть, хочется горизонтальную панель свойств :)

Эдуард

Цитата: KreZ от 15.07.08, 18:31:42
... если она установлена горизонтально, она постоянно съезжает вниз. Но если поставить ее вертикально, то все ОК :)
...Подскажите как быть, хочется горизонтальную панель свойств :)
Проверьте как у вас расположена кнопка в правом верхнем углу панели свойств. Если горизонтально, то панель будет скрываться, - щёлкните по кнопке левой кнопкой мышки, чтобы кнопка приняла вертикальное положение, после этого панель перестанет скрываться.
  Бывает, что эта кнопка отсутствует, тогда наведите курсор на вертикальную линию  у левой границы панели свойств и когда он примет форму двух перекрещивающихся стрелок нажмите правую кнопку мышки и напротив строки фиксированная поставьте галочку.

KreZ

Панель свойств зафиксирована и съезжает она, оставляя "след" (см скрины)... Это явно глюк, но я не знаю как его исправить :(

Олег Лысенко

Цитата: KreZ от 16.07.08, 19:02:43
Панель свойств зафиксирована и съезжает она, оставляя "след" (см скрины)... Это явно глюк, но я не знаю как его исправить :(

Мне кажется это глюк видеокарточки, попробуйте поигратся с драйверами.

Namenlos Ein

Есть ещё мнение, что это происки «Микрософта», а именно третьего пакета обновлений к предпоследним «Окнам»:
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,12106.msg65465.html#msg65465

N64

С панелью свойств у меня никаких проблемм не было и до SP1, а вот с заливкой появились , и ,судя по форуму , не у меня одного.На RU-Board-е мой вопрос висит уже 3 дня.На экране и при предварительном просмртре всё выглядет как положено, т.е объекты перекрывают друг друга, а при распечатке или при сохранении в файл картинки заливка не работает, может как раз не работает исправленый в SP1 фильтр вывода на печать?

ldb

Цитата: KreZ от 16.07.08, 19:02:43
Тоже есть такой глюк на 2-х системах:
1. Чипсет P35, C2D E6550, 2x1GB, видео GF8600GT, WinXP SP2, ForceWare 163.75.
2. Чипсет P35, C2D E8400, 2x2GB, видео GF9600GT, WinXP SP2, ForceWare 161.44/167.15.

В

Обнаружил, что модели, созданные в SHAFT-2D Компаса V10 SP1, вдруг перестают открываться, при этом новые модели создаются и работаютют.

Жень-Шень:)

Цитата: N64 от 24.07.08, 11:34:18
С панелью свойств у меня никаких проблемм не было и до SP1, а вот с заливкой появились , и ,судя по форуму , не у меня одного.На RU-Board-е мой вопрос висит уже 3 дня.На экране и при предварительном просмртре всё выглядет как положено, т.е объекты перекрывают друг друга, а при распечатке или при сохранении в файл картинки заливка не работает, может как раз не работает исправленый в SP1 фильтр вывода на печать?
У меня точно такой же глюк с заливкой при печати

temic

Этот глюк(или может так и должно быть, но вроде по ГОСТу не должно) продолжается уже несколько версий подряд, как и глюк со штриховкой когда разрезаемая деталь находится под неразрезаемой. На неразрезанной детали проецируется сплайн разреза.