Модернизация диалогового окна открытия/сохранения файлов

Автор MrFFFix, 07.06.08, 09:51:49

« назад - далее »

MrFFFix

Хорошо бы добавить возможность добавлять пользовательские папки в быстрый доступ как в Автокаде. А-то каждый раз при открытии после запуска Компаса приходится искать папку с рабочими файлами.

VIO

Смени путь к рабочей папке в ini файле будет открываться там где рабочие чертежи.

MrFFFix

Бывает хорошо иметь несколько таких быстрых ссылок на папки с разными проектами. Или если несколько человек могут работать за одним ПК это таже полезно.

VIO

А если сделать одну общую папку, а после в ней подпапки пользователи?

POMAH

С помощью утилиты TuneUp Utilities 2007.exe можно настроить окно открытия в приложениях Windows

Namenlos Ein

MrFFFix

Тут речь идет о Компасе, существует много всяких утилит... они как хромому костыли.
А зачем делать файл компас.ини для редактирования ручками??? Мы же не в Линуксе работаем всетаки! Могли бы по двойному клику на параметре (например "рабочая папка") открывать диалог выбора папки, как сделано во всех цивилизованных программах.
Хотябы сделали запоминание последней открываемой папки (даже после повторного запуска).

Namenlos Ein

Если результат достигнут, то какая разница каким способом? А ваше предложение ещё когда реализуют... Если вообще возьмутся делать.

MrFFFix

Можно чертить и в MSPaint "Если результат достигнут, то какая разница каким способом?" - удобство пользования программным продуктом товарищи!!!
Многим людям этот компас.ini вообще темный лес.

VIO

Цитата: MrFFFix от 07.06.08, 10:51:57
Многим людям этот компас.ini вообще темный лес.
И в Windows в частности, для этого и существуют продвинутые пользователи, которые всё на себе тянут (настройку и наладку) и выступают в роли переговорщиков с АСУП. :)

MrFFFix

Да так мы дойдем до выдачи пользователям "полуготового" продукта, ведь найдется кто-нибудь умный и доделает его. Зачем тогда эта ветка форума? Сами доделаем Компас! Ура товарищи! Разработчики только денежку получат за полуфабрикат и останутся довольны. :)

Namenlos Ein

Цитата: MrFFFix от 07.06.08, 10:51:57
<...> удобство пользования программным продуктом товарищи!!!
Собственно, я и улучшил удобство пользования программным продуктом под названием Microsoft Windows XP с помощью сторонней утилиты. Как побочный эффект стало удобнее работать и с «Компасом». Если «Аскон» сделает что-то в этом направлении, то никто, я думаю, не будет возражать. Но разве у «Компаса» нет более серьёзных проблем?

Andrew

Это стандартное окно Windows. Используется в Оффисе и еще много где. Метод редактирования закладок описан много где, в т.ч. на support.microsoft.com
Зачем еще чтото добавлять?

VIO

Вы уж бросаетесь из крайности в крайность, то просите сделать как в SW, то оказывается не знаете как работать с блокнотом (редактирование ini файла). :)
Вы уж как-нибудь определитесь, а для тех кому сложно Аскон проводит учебу, где всё рассказывает и показывает.
А про полуфабрикат Вы просто загнули.

MrFFFix

<Но разве у «Компаса» нет более серьёзных проблем?>
Согласен, к сожалению есть. Но разработчикам стоит обратить внимание и на менее значительные проблемы.

<2 VIO>
Про SW я ничего не говорил. Зачем мне блокнот, для настройки компаса? Компас сам себя не может настроить? А должен!

<2 Andrew >
Какой Микрософт.ком люди??? В Автокаде по нажатию на ПКМ есть меню, и пункт "Add Carrent Folder" и все! Быстро, просто и удобно!

VIO

MrFFFix

<2 VIO>
В этом топике я про SW не говорю. А то на что Вы ссылаетесь приведено в опровержение того что писал <Дим>. Почитайте.

BMW

ЦитироватьХорошо бы добавить возможность добавлять пользовательские папки в быстрый доступ как в Автокаде. А-то каждый раз при открытии после запуска Компаса приходится искать папку с рабочими файлами.

Добавлять пользовательские папки по трудоемкости равнозначно добавлению ярлыков на папки лежащие далеко от прописанных в ini-файле.
Пользуюсь этим постоянно, т.к. часто работаем по сети.

klimvv

для тех кто не боиться RegEdit.exe (не говоря уж о блокноте)

http://www.script-coding.info/CommonDialogBox.html

engenius

Я соглашусь с тем, что добавлять в диалог открытия ссылки на рабочие папки нет ощутимой пользы - можно легко пользоваться системой ярлыков на папки в проводнике.

Что было бы полезно (и встречается в отдельных CAD-системах) , это список последних редактированных документов для системы КОМПАС (а не для Windows в целом) - не список в меню файл, а в виде отдельной виртуальной папки с ссылками на файлы - здесь же можно включить режим пред просмотра (эскизов) для удобного ориентирования.