Модернизация диалогового окна открытия/сохранения файлов

Автор MrFFFix, 07.06.08, 09:51:49

« назад - далее »

Observer

Цитата: MrFFFix от 07.06.08, 09:51:49
Хорошо бы добавить возможность добавлять пользовательские папки в быстрый доступ как в Автокаде. А-то каждый раз при открытии после запуска Компаса приходится искать папку с рабочими файлами.
Вам, MrFFFix, советую сначала изучить матчасть, и не только КОМПАС, прежде чем писать в форум по каждому пустяку, отвлекая уважаемое сообщество. Или это такой бюджетный способ обучения? Этот совет касается ваших топиков в целом.

По текущему вопросу. В КОМПАС используются стандартные для Windows диалоги Open и Save (также как никто в основном не изготавливает болты, а покупает готовые). Поэтому возможны следующие варианты:
1. пишете в MS и слезно просите доделать их диалоги так, как вам хочется (кстати у вас есть лицензия на их уважаемый продукт?),
2. пишете в АСКОН (тоже не забудьте про лицензию) и просите сделать свои диалоги как в AutoCAD или MS Office вместо стандартных. Может быть и сделают, но тогда за счет этого мы недополучим какой-нибудь более ценный функционал,
3. последовать советам уважемых коллег в этой ветке и настроить диалоги самому (правкой реестра ручками или с помощью утилит).
Так что вы уж определитесь, чего вы хотите и пишите конкретней.

А вообще все элементарно решается с помощью ярлыков. Почему вы не используете этот стандартный механизм Windows? Добавится всего лишь 1-2 лишних клика. Но приэтом вы не будете ограничены количеством ярлыков (ведь в одну колонку много вы не выведите). Лично я пользуюсь вариантом 3 и ярлыками.
Успехов.

MrFFFix

Respect <Observer>. Глуманул таки по полной  :(((  :`(.

Администратор

Друзья, прошу оставить эмоции и личные выпады.

Bordes

Цитата: engenius от 09.06.08, 12:41:12
Я соглашусь с тем, что добавлять в диалог открытия ссылки на рабочие папки нет ощутимой пользы - можно легко пользоваться системой ярлыков на папки в проводнике.
Или чем-то вроде FileBox eXtender, что ещё удобнее ... ИМХО

Что было бы полезно (и встречается в отдельных CAD-системах) , это список последних редактированных документов для системы КОМПАС (а не для Windows в целом) - не список в меню файл, а в виде отдельной виртуальной папки с ссылками на файлы - здесь же можно включить режим пред просмотра (эскизов) для удобного ориентирования.
+1

Олег Лысенко

Я соглашусь с тем, что добавлять в диалог открытия ссылки на рабочие папки нет ощутимой пользы - можно легко пользоваться системой ярлыков на папки в проводнике.

Что было бы полезно (и встречается в отдельных CAD-системах) , это список последних редактированных документов для системы КОМПАС (а не для Windows в целом) - не список в меню файл, а в виде отдельной виртуальной папки с ссылками на файлы - здесь же можно включить режим пред просмотра (эскизов) для удобного ориентирования.

Мне кажется первый вопрос можно решить "Стартовой страницы Компаса"

Второй вопрос можно решить например в Висте сохранив поиск.

GOGOGO

пишете в MS и слезно просите доделать их диалоги так, как вам хочется
Думаю компания Autodesk не валялась в ногах я MS умаляя  :`( сделать диалог открытия как им (Autodesk) нужно, взяли да написали. Делов-то одну форму с кнопочками сделать.

Администратор

[quote author=GOGOGO link=topic=11795.msg63793#msg63793 date=1213094510]
Думаю ... одну форму с кнопочками сделать.[/quote]

Уважаемый MrFFFix!

Было бы очень неплохо, если бы Вы всегда выступали в Форуме под одним никнеймом, а не имитировали участие в теме нескольких человек.

Спасибо за понимание.

engenius

Цитата: Олег Лысенко от 09.06.08, 18:27:37
Второй вопрос можно решить например в Висте сохранив поиск.

Вот нет возможности проверить в Vista, в WinXP можно осуществить поиск по изменённым файлам (КОМПАС) за определённый промежуток времени - но там не отобразится то, что открывалось, например, головная сборка. А ведь это важно, чтобы открывался не только изменённый файл, но и контекст, в котором редактировался файл. Поэтому поиск тут не всесилен. Все-таки надо, чтобы данную папку формировал сам КОМПАС.

midreyk

Предлагаю усовершенствовать данное окно следующим образом.
1) добавить возможность создания ссылок на часо используемые папки
2) добавить возможность быстрого перехода в текущую рабочую папку
3) показывать несколько последних посещенных мест
4) добавить переход в папку активного открытого документа

AVas

Цитата: midreyk от 29.11.09, 19:40:54
1) добавить возможность создания ссылок на часто используемые папки
PlacesBar Editor, http://melloware.com/products/placesbarv1/
См. также Folder on Placebar в Гугле или Яндексе... или правь прямо в  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\comdlg32\Placesbar, если слово "реестр" не очень пугает...

bergovin

Предлагаю усовершенствовать данное окно следующим образом.
1) добавить возможность создания ссылок на часо используемые папки
А кто вам мешает сделать линки (*.lnk  -  они же ярлыки)  на часо используемые папки (создать их можно например в папке МОИ ДОКУМЕНТЫ)

3) показывать несколько последних посещенных мест
Нажимайте кнопку недавние документы - и будет вам счастье

2) добавить возможность быстрого перехода в текущую рабочую папку
4) добавить переход в папку активного открытого документа
А это полезно (+1)

Хотя есть куча программ сторонних разработчиков выполняющих эти функции (может быть только за исключением 2 и 4 последних) - я пользуюсь Direct Folder

midreyk

Цитата: bergovin от 30.11.09, 09:33:16
А кто вам мешает сделать линки (*.lnk  -  они же ярлыки)  на часо используемые папки (создать их можно например в папке МОИ ДОКУМЕНТЫ)
Можно конечно, но ...

Нажимайте кнопку недавние документы - и будет вам счастье
Я не про открытые документа, а про открытые папки.

Хотя есть куча программ сторонних разработчиков выполняющих эти функции (может быть только за исключением 2 и 4 последних) - я пользуюсь Direct Folder
Ключевое слово "сторонних"

midreyk

Цитата: AVas от 30.11.09, 08:58:02
1) добавить возможность создания ссылок на часто используемые папки
PlacesBar Editor, http://melloware.com/products/placesbarv1/
См. также Folder on Placebar в Гугле или Яндексе... или правь прямо в  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\comdlg32\Placesbar, если слово "реестр" не очень пугает...

А вы скажите это рядовому юзеру. Услышите много новых слов. :)

midreyk

Я про то чтобы создавать ссылки прямо в окне открытия/сохранения Компаса.
Т.е. перетаскиваю папку в левую часть там где мой компьютер, мои док-ты и т.д. и все.

bergovin

Цитата: midreyk от 30.11.09, 12:22:50
Ключевое слово "сторонних"
А что сторонние это не люди.
MicroSoft тоже сторонние - вы же пользуетесть их системой!

Цитата: midreyk от 30.11.09, 12:34:02
Я про то чтобы создавать ссылки прямо в окне открытия/сохранения Компаса.
Т.е. перетаскиваю папку в левую часть там где мой компьютер, мои док-ты и т.д. и все.
Такой диалог помоему только в MSOffice, Аскон же использует стандартный диалог Windows (в нём нет возможности настройки, так что это скорее вам к Билу Гейцу, хотя конечно есть варианты)

midreyk

Прихожу я к сисадмину и говорю: "Установи мил человек мне такую-то прогу за ХХХ у.е. плиз"
А он мне: "Пи, пи, пи"

:`(

midreyk

/
Такой диалог помоему только в MSOffice, Аскон же использует стандартный диалог Windows (в нём нет возможности настройки, так что это скорее вам к Билу Гейцу, хотя конечно есть варианты)
/
Отрубил на корню.
Ладно пойду к Билу. :i:

bergovin

Можеш конечно уговорить АСКОН написать свой диалог открытия/сохранения, но я думаю что ответ не будет отличаться от ответа твоего сисадмина

bergovin

Кстати, насчёт часто используемых каталогов - подключайте их в качестве сетевых дисков - очень полезная штука, которой почемуто мало кто пользуется