• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Будущие расчётные программы

Автор Андрей Владимирович, 20.03.08, 16:32:17

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Уважаемый Администратор! Откройте тайну пожалуйста, над какими новыми расчётными модулями сейчас работают разработчики :?:

dana

Цитата: Андрей Владимирович от 20.03.08, 16:32:17
Уважаемый Администратор! Откройте тайну пожалуйста, над какими новыми расчётными модулями сейчас работают разработчики :?:

Зачем для этого создавать тему?
Мое мнение, не над какими, хотя я може быть ошибаюсь.
Система КОМПАС позиционировалась сразу как Чертежно-графический редактор. А прекручивание к нему некого расчетного модуля, который все хотят (на прочность, методом конечных элементов) я думаю в КОМПАСе не будет. Так как: - ядро КОМПАС не способно на это (мое мнение), - есть другие системы КОТОРЫЕ решают эти вопросы. И не всегда хорошо иметь все в одном ФЛАКОНЕ (т.к. много не значит качественно и хорошо).

ingeneer

Вы можете задать этот вопрос напрямую руководству "АСКОН" в самое ближайшее время ;)

Андрей Владимирович

Цитата: dana от 20.03.08, 16:53:08
...
Система КОМПАС позиционировалась сразу как Чертежно-графический редактор. А прекручивание к нему некого расчетного модуля, который все хотят (на прочность, методом конечных элементов) я думаю в КОМПАСе не будет. Так как: - ядро КОМПАС не способно на это (мое мнение), - есть другие системы КОТОРЫЕ решают эти вопросы. И не всегда хорошо иметь все в одном ФЛАКОНЕ (т.к. много не значит качественно и хорошо).

А как же SHAFT :?: :!: Расчётный модуль, на мой взгляд, неплохой :!:
...
Так как: - ядро КОМПАС не способно на это (мое мнение), ...
Не думаю, чтобы ядро топталось на месте. Застой - синоним смерти :(

...
И не всегда хорошо иметь все в одном ФЛАКОНЕ (т.к. много не значит качественно и хорошо).
Ну почему же в одном "ФЛАКОНЕ" :?: :!:

А зацикливаясь только лишь на одной графике, пусть даже трёхмерной - думаю к добру не приведёт. Если мне память не изменяет, то мы КОНСТРУКТОРЫ, а не чертёжники :!: :!: :!:

Да и кстати хотелось бы знать политику АСКОНа в этой области, области разработки расчётных модулей.
Или предусматривается только интеграция с другими САЕ-системами :?:

Цитата: ingeneer от 20.03.08, 17:04:21
Вы можете задать этот вопрос напрямую руководству "АСКОН" в самое ближайшее время ;)
Именно так и сделаем. Только надеюсь, что уважаемый Администратор оперативнее ответит.

Дим

А, действительно! Почему бы не появиться новым расчётными модулям?
Например мне часто приходиться делать:
- расчет балки;
- расчет болтов на срез/разрыв;
- ну и т.п.

Было бы не плохо! :w:

Администратор

Цитата: ingeneer от 20.03.08, 17:04:21
Именно так и сделаем. Только надеюсь, что уважаемый Администратор оперативнее ответит.

Вспомнился анекдот:
— Доктор, скажите, что меня теперь ждёт? Операция? Ампутация?!
— Больной, я не могу вам всего рассказать. Вам потом будет неинтересно.

А если серьёзно — думаю, директор по разработкам ответит на этот вопрос более компетентно и достоверно. Думаю, до вторника («прямого эфира») этот вопрос может потерпеть.

Андрей Владимирович

Цитата: Администратор от 20.03.08, 18:18:23
...
Думаю, до вторника («прямого эфира») этот вопрос может потерпеть.

+100%

AkulaBig

Ох, Компасу еще столько не хватает как чертежно-графической системе. Стоит-ли распыляться и уделять время расчетным модулям. Как правило, попытки сделать все в одном всегда заканчиваются крахом. Чертить надо в чертежных системах, считать - в расчетных. Иначе ничего хорошего не получиться. Сказал-же К. Прутков "нельзя объять необъятное".

Андрей Владимирович

Цитата: AkulaBig от 21.03.08, 07:46:35
... Как правило, попытки сделать все в одном всегда заканчиваются крахом. ...
Опять повторюсь, ну с чего Вы взяли, что "всё в одном" :?: :!:
... Сказал-же К. Прутков "нельзя объять необъятное".
Почему же у других получается :?: :!:
... Стоит-ли распыляться и уделять время расчетным модулям.
...
Если Вы работаете чертёжником, тогда не стоит. А если конструктором :?: :!:
... Чертить надо в чертежных системах, считать - в расчетных. ...
А SHAFT или SPRING, Вы считаете в основном за какую систему :?: На мой взгляд именно эти модули в основном как расчётные и лишь потом как графические :!:

Эдуард

Год назад А. Голиков в интервью журналу Observer вполне ясно высказался на эту тему, что в КОМПАСе своего расчётного модуля не будет  :`(. Там приведены некоторые аргументы по этому поводу, но, думаю, сохранение такого положения не устраивает многих конструкторов. Уверен в том, что такая политика в развитии системы не дальновидная, опять получается "свой особый путь развития", без оглядки на мировой опыт развития CAD-систем такого же класса.

Jean

Хотел промолчать до вторника, но... Ни одна из существующих систем не имеет собственноручно с 0 разработанного модуля. Все они либо приобретены по кооперации (tf), либо куплены целиком фирмы (SW). Быстро написать  модуль и выдать его, учитывая, что нужны реально применяемые в практике результаты НЕРЕАЛЬНО.И кроме того это очень дорого. Далее. На форуме есть спецы по программированию, они лучше меня обьяснят, чем ядро конфигурируемое под графику отличается оп заточенного под расчет. Имеется куча модульков  расчетами валов и т.д., у каждого почти есть расчетные exel таблицы, но это самоделки со всеми вытекающими! Встроить в   SHAFT? На здоровье посмотрите оччень неудачный пример inventor. Блин господа вам что опять хоцца очередной недодел на которым вы будете дружно шипеть из-за дохлого функционала и отсутствия минимальной универсальности.  Может погодим до Голикова?
чтото я ворцу много последнее время, надо чето попить...
PS Извиняюсь, proE имеет, но этот монстр от рождения идет своим путем, и увы проигрывает по универсальности изрядно...

Андрей Владимирович

Цитата: Jean от 21.03.08, 12:27:23
...
  Может погодим до Голикова?
...
Погодим конечно :!:
Только я думаю, что если расчётные модули не в перспективе у АСКОНа, то весьма и весьма жаль :!: Компас значит так и останется своего рода готовальней и кульманом, пусть даже навороченными, но всего лишь готовальней и не более того. Тогда как другие развиваются: счёты - арифмометр - калькулятор - компьютер - а далее наверно уж будет искусственный интеллект (правда далеко не скоро). Если руководство Аскона такое устраивает 88))  :!: :?: :!:

ingeneer

Цитата: Андрей Владимирович от 21.03.08, 12:36:58
Если руководство Аскона такое устраивает 88))  :!: :?: :!:
Главное, что это устраивает большинство пользователей. Очевидно же, что если и появится новый велосипед от "Аскона", стоить он будет как "Харли-Дэвидсон".

Андрей Владимирович

Цитата: ingeneer от 21.03.08, 12:42:35
...
Главное, что это устраивает большинство пользователей.
...
Почему-то я сомневаюсь в этом :!:

ingeneer

Просто необходимо понимать, что для разработки конкурентоспособного модуля потребуются значительные затраты времени, денег и человеческих ресурсов, а конкуренты (если их так можно назвать, конечно) в это время тоже не ваньку валяют. По-вашему, это целесообразно - разворачивать ещё один фронт и быть вечно догоняющим ещё и на этом направлении? Имхо, лучше направить всю эту мощь на развитие "Компаса", поскольку, как мы все видим, расти ему ещё и расти.

Андрей Владимирович

Цитата: ingeneer от 21.03.08, 14:06:44
...
а конкуренты (если их так можно назвать, конечно) в это время тоже не ваньку валяют.
...
В том-то и дело :!:
Это не конкурент АСКОНу: http://www.ratte.ru/license.htm
Но они смогли сделать программу на основе МКЭ :!: :
" С ноября 2002 г. силами специалистов ЗАО «Ратте» проводится обучение специалистов экспертных организаций России расчету остаточного ресурса металлических конструкций и пользованию программным обеспечением « Relics », также являющемся собственной разработкой ЗАО «Ратте»."
А ведь у них не такой специализированный штат программистов, как у АСКОНа :!:

ingeneer

"Аскон" насколько мне известно тоже ведёт (вёл) подобные разработки, о чём сообщалось ещё года полтора назад на конференции в Минске, и я видел черновую версию программы в действии, и увиденное меня честно говоря не впечатлило. Насколько всё изменилось за это время, судить сложно, поскольку о сколько-нибудь значимом продвижении в этом направлении не сообщается. Видимо потому, что его нет. А нет его потому, что разработчики заняты более приземлёнными задачами и это очень хорошо: взгляните хотя бы на список новшеств в Компас-10.
"Ратте" - молодцы (наверно; не видел в действии их программы, судить не берусь). Кесарю - кесарево. Пусть продолжают трудиться в этом направлении. Надеюсь, у них нет идеи создать ещё и собственную систему 3D-моделирования :)

Андрей Владимирович

Цитата: ingeneer от 21.03.08, 14:41:13
"Аскон" насколько мне известно тоже ведёт (вёл) подобные разработки, о чём сообщалось ещё года полтора назад на конференции в Минске, и я видел черновую версию программы в действии, и увиденное меня честно говоря не впечатлило. Насколько всё изменилось за это время, судить сложно, поскольку о сколько-нибудь значимом продвижении в этом направлении не сообщается. Видимо потому, что его нет. ...
Скорее всего не потому, что его нет, а потому, что хотят довести до ума, до кондиции. И лишь потом выставлять на продажу. Ошибки в расчётах более опасны :!: Изначально в расчётах ошибся, вовремя не заметил и ...  :!:
Цитата: ingeneer от 21.03.08, 14:41:13
...
Надеюсь, у них нет идеи создать ещё и собственную систему 3D-моделирования :)
Это в область их профессиональных интересов не входит.

ingeneer

А я боюсь, как бы не вышло как с "Фотореалистикой", когда все ждали, что будет "Ах!" а получился "Ох..."

Андрей Владимирович

Цитата: ingeneer от 21.03.08, 14:59:18
А я боюсь, как бы не вышло как с "Фотореалистикой", когда все ждали, что будет "Ах!" а получился "Ох..."
Может быть это одна из причин - почему молчат.