• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

пропадает панель свойств

Автор Заир, 01.02.08, 17:49:13

« назад - далее »

Заир

помогите пожалуйста с проблемой!
постоянно скрывается (сворачивается) панель свойств... убираю галочку "свернуть" - полчаса нормальной работы, а потом снова скрытие... что делать???

Senior lecturer

По видимому Вы непреднамеренно не попадаете в кнопку Создать объект, а попадаете в линию, ограничивающую панель свойств. Выход один - более аккуратно нажимать кнопку Создать объект.
Я предлагал изменить способ включения свёрную панели свойств (http://forum.ascon.ru/index.php/topic,10080.msg54053.html#msg54053), но пока неизвестно что сделают разработчики.

Starik

А попробйте переставить ее в менее удобное месть. Когда панель будет стоять мене удобно, это автоматически вызовит повушенное к ней внимание. И как следствие, не будете попадать в линию. :)

engenius

Цитата: Starik от 05.02.08, 07:59:33
А попробйте переставить ее в менее удобное месть. Когда панель будет стоять мене удобно, это автоматически вызовит повушенное к ней внимание. И как следствие, не будете попадать в линию. :)
:um: Например справа от экрана.

POMAH

Или еще как вариант - пользоваться горячими клавишами:
создать объект - Ctrl + Enter
прервать команду (stop) - Esc

dana

Знаю еще один вариант, купите лицензию, и обращайтесь в тех поддержу.
А так поискали бы сначала в поиске

Senior lecturer

Цитата: dana от 05.02.08, 13:14:39
И что? У нас имеется лицензия и в тех поддержку я обращался по более важным вопросам - неработоспособность библиотеки Шафт 2Д. И что толку. Как она не работал, так и не работает.
Ну покажите, где есть что-то стоящее. А то предложения типа
ЦитироватьИли еще как вариант - пользоваться горячими клавишами:
Давайте ещё предложите использовать другой софт.
Вы подумайте о тхе, кто только начинает использовать КОМПАС, а не о тех, кто владеет им хотя бы на среднем уровне. Ведь вот такие мелкие проблемы отбивают желание работать в этой программе у начинающих
Вам, специалистам в КОМПАС со стажем, не видно этих мелочей, а мне приходится работать с начинающими.
Поэтому давайте если будут предложения, то только по существу.

POMAH

Цитата: Senior lecturer от 05.02.08, 16:47:55
Ну покажите, где есть что-то стоящее. А то предложения типа
ЦитироватьИли еще как вариант - пользоваться горячими клавишами:
Давайте ещё предложите использовать другой софт.
Вы подумайте о тхе, кто только начинает использовать КОМПАС, а не о тех, кто владеет им хотя бы на среднем уровне. Ведь вот такие мелкие проблемы отбивают желание работать в этой программе у начинающих
Вам, специалистам в КОМПАС со стажем, не видно этих мелочей, а мне приходится работать с начинающими.
Поэтому давайте если будут предложения, то только по существу.

Если вам это предложение не устраивает, не надо глобально отвергать его как не стоящее!!! Или только пальцами крутить умеем???
Давайте предложите что-нибуди стоящее... типа аккуратно нажимать кнопочку...

Было неоднократное предложение на форуме: добавить в настройках интерфейса команду "Закрепить панели..." в том числе и панель свойств!!! Но это к разработчикам!

Starik

Извините уважаемый dana. Ваш ответ мне кажется не очень корректным. Так можно ответить на ЛЮБОЙ вопрос форума. А если так, то форум можно и закрыть за ненадобностью.

Андрей Владимирович

У нас у одной девушки (КОМПАС 8) тоже бывают аналогичные проблеммы и не только с панелью свойств, но и с панельками, которые по умолчанию слева находятся. Она не совсем внимательно обращается с кликами на мышке. И мне подсказали такой выход - Сервис - Профили - оставляете галочку только на оформление экрана - в окошке выбираете - default и - применить. Это поможет тому, у кого настройка экрана осталась по умолчанию, у кого она своя - после этих операций станет - по умолчанию.

dana

Многоуважаемый Заир не нужно первым делом кода что то произошло сразу писать в форум, возможно это тема уже обсуждалась и возможно не раз, следует сначала обратится к поиску.
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,9395.0.html
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,8800.0.html
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,9767.0.html  :um:

ingeneer_78

Когда панель свойств сворачивается (прячется) нужно навести на неё курсор, она всплывёт, курсором навести на точки панели свойств в левом нижнем углу и когда курсор превратится в перекрестие кликнуть правой кнопкой мыши в контекстном меню поставить галочку напротив "зафиксированная". Панель свойств ведёт себя как и прежде. Надеюсь описал всё понятно.

dana

Цитата: ingeneer_78 от 06.02.08, 13:37:26
Когда панель свойств сворачивается (прячется) нужно навести на неё курсор, она всплывёт, курсором навести на точки панели свойств в левом нижнем углу и когда курсор превратится в перекрестие кликнуть правой кнопкой мыши в контекстном меню поставить галочку напротив "зафиксированная". Панель свойств ведёт себя как и прежде. Надеюсь описал всё понятно.

Браво  :writer: :j: :j:

Starik

Цитата: dana от 06.02.08, 13:39:18
Браво  :writer: :j: :j:
Как я понял автора топика, все это делать он умеет. Вся проблема в том, что после того как панель зафиксирована на нужном месте она там находится, ну может  пол часа, а потом опять убегает. И ее надо "ловить" и водварять на место заново.

engenius

Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами на V9??? Может я конечно ошибаюсь, но проблема кажется актуальна в основном для версий V8.

ingeneer

Цитата: ingeneer_78 от 06.02.08, 13:37:26
Оба-на! Тёзка :-)))
Цитата: engenius от 06.02.08, 14:28:57
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами на V9??? Может я конечно ошибаюсь, но проблема кажется актуальна в основном для версий V8.
В v9 то же самое.

Namenlos Ein

Цитата: Starik от 06.02.08, 14:00:26
Вся проблема в том, что после того как панель зафиксирована на нужном месте она там находится, ну может  полчаса, а потом опять убегает. И ее надо "ловить" и водворять на место заново.
Как убегает? Самопроизвольно, что ли? Ни разу её за таким не заставал (V9SP1). Или я что-то не так делаю?

engenius

Цитата: engenius от 06.02.08, 14:28:57
Я не о том, что она не сворачивается в V9 - она может сворачиваться. Просто в V9 перевести панель в режим Свернуть можно только указав вручную в списке, а в V8 этот режим иногда случайно включался при неточном нажатии на Создать объект (попадали на точки) и при этом было небольшое смещение мыши - панель переходила в режим автоматически Скрыть.

Senior lecturer

Похоже с выпуском СП2 проблема решилась - панель свойств можно сделать плавающей только через контекстное меню. Если щелкнуть мышью "не туда" (т.е. на полоску слева от неё) она уже не прячется. Ура! Мы услышаны разработчиками!
:) :o: