Чертежи на доработку деталей: как ставить шероховатость?

Автор СВ, 05.05.25, 17:05:09

« назад - далее »

nitrogeniu и 1 гость просматривают эту тему.

Олеся_Орен

Цитата: LoserCrane от 07.05.25, 14:55:24Просто есть некоторая вероятность что какой-нить товарищ наждаком или крацовкой зачистит всю дорабатываемую деталь.
Об этом и речь, потому что п.2.6 знают все. А домыслы про выполняемые по чертежу поверхности не все.)))

Warlock-72

Цитата: Олеся_Орен от 13.05.25, 10:56:50... п.2.6 знают все ...
Начните с "азов" - с п. 1.1 - прежде, чем на п. 2.6 перескакивать))
Внимательное прочтение п. 1.1 прояснит, что является "домыслами", а что - сутью  :angel:

Олеся_Орен

Цитата: Warlock-72 от 13.05.25, 11:15:36Начните с "азов" - с п. 1.1 - прежде, чем на п. 2.6 перескакивать))
Внимательное прочтение п. 1.1 прояснит, что является "домыслами", а что - сутью
Спасибо, мне не надо. Суть в том, что в своей работе я стараюсь избегать двусмысленных ситуаций, чтобы не быть крайней. Как поступит СВ это его личное дело. Так и вижу рабочего, который досконально ваши пункты изучает прежде чем к станку подойти.)))

Warlock-72

Цитата: Олеся_Орен от 13.05.25, 11:24:24... Так и вижу рабочего, который досконально ваши пункты изучает прежде чем к станку подойти.)))
У нас все рабочие знают, что указанная на чертеже шероховатость актуальна для тех поверхностей изделия, которые обрабатываются именно по этому чертежу.
И все ИТР-ы это знают. И в ОТК это знают.
Это азы, а азам обучаются ДО начала работы  :angel: У нас так во всяком случае

designer811

Цитата: Warlock-72 от 07.05.25, 15:40:32все поверхности сборочной единицы обрабатываются по данному сборочному чертежу с заданным единым параметром шероховатости

да забыл сказать что у ребят в неуказаной был знак без удаления слоя  :shu: и речь об сварной конструкции которая дорабатывается по СБ

ИХМО для СБ лучше указать в ТТ, не возбраняется, а в авиации был СТО когда все указания дублировали в ТТ.

мой например: если речь идет об электрополировки, у нас зачастую полируют сборку, иногда разбирают если в бак не лезет :shu:

СВ

Цитата: designer811 от 13.05.25, 13:39:27... речь об сварной конструкции которая дорабатывается по СБ.

Обрабатывается или ДОРАБАТЫВАЕТСЯ? Ситуации совершенно разные.

designer811

Цитата: СВ от 13.05.25, 13:44:06Обрабатывается или ДОРАБАТЫВАЕТСЯ?
Да да.. у меня параллельный вопрос был. тоже про шершавость на СБ. тут как бы у Вас получается есть деталь заготовка которая указана в СП или основной рамки, а на чертеже в виде обстановке показана ТАк?. то есть её как бы и нет...