Лагает отрисовка элементов эскиза (в компасе V20, V21)

Автор Labuten, 10.10.22, 16:05:27

« назад - далее »

beginner

Цитата: Labuten от 02.04.23, 18:52:10ОМАЙГАД... Причина выявлена! Оказывается надо было всего лишь поменять МЫШКУ!!! Почти 2 года мучений и вот где была зарыта собака...
Кто-нибудь объяснит почему это так??

Приветствую.
БЕЗМЕРНО ПРИЗНАТЕЛЕН, что нашли причину и поделились. Неделю мучался с поиском проблемы (переустановлено было всё) и не мог понять. А оказалось, что дело в мышке...

У меня A4 Tech XL-750BK (служила мне верой и правдой лет 5). Самое интересное, что она полноценно работает (без каких-либо нареканий), но в Компасе появились подвисания при работе с командами панели геометрия. Подключение другой мышки решает проблему.

Labuten, получилось разобраться с мышкой?
Не хочется покупать новую (3000 р.). Вдруг можно с этой что-то сделать.

Lemieux

КОМПАС лагает из-за мышки  :laugh: Вот это уровень!  :um:

GenTAPo

Цитата: Lemieux от 03.05.25, 08:55:29КОМПАС лагает из-за мышки  :laugh: Вот это уровень! 
А если ещё и клавиатуру неисправную подключить и КОМПАС будет с нею глючить, да что это за КОМПАС такой! Во всём империалисты, а теперь, большевики, виноваты.
Колёсики недорогих мышек на нажатие работают недолго, на практике выяснил. Но хорошая мышка работала у меня лет восемь. Но потом стала жить своей жизнью. Сначала не понял, почему ничего не делаю, а изображение туда-сюда прыгает. Потом перевернул, стал смотреть индикатор. А он часто-часто мигает и вслед дёргается изображение. А я то не понял, что можно КОМПАС обвинить, купил сдуру новую мышку.

beginner

Цитата: GenTAPo от 03.05.25, 15:50:30Но потом стала жить своей жизнью. Сначала не понял, почему ничего не делаю, а изображение туда-сюда прыгает. Потом перевернул, стал смотреть индикатор. А он часто-часто мигает и вслед дёргается изображение.

Дело в том, что у меня мышка компьютерная полностью работает. Все клавиши полноценно выполняют свои функции и индикатор не подмигивает (он вообще не светится)

БОЛЕЕ того ! в 21-ой версии программы всё работает замечательно значительно лучше (курсор пропадает только если очень быстро мышкой водить). А вот в 23-ей (и в 22-ой тоже) версии наблюдается такая неприятная особенность.

Lemieux

Цитата: GenTAPo от 03.05.25, 15:50:30А если ещё и клавиатуру неисправную подключить и КОМПАС будет с нею глючить, да что это за КОМПАС такой! Во всём империалисты, а теперь, большевики, виноваты.
Колёсики недорогих мышек на нажатие работают недолго, на практике выяснил. Но хорошая мышка работала у меня лет восемь. Но потом стала жить своей жизнью. Сначала не понял, почему ничего не делаю, а изображение туда-сюда прыгает. Потом перевернул, стал смотреть индикатор. А он часто-часто мигает и вслед дёргается изображение. А я то не понял, что можно КОМПАС обвинить, купил сдуру новую мышку.

Вы тему читали? Или путаете слова "Глючит" и "Лагает"?

Starik

Цитировать1.Глюк — непонятный сбой, задержка, торможение процессов в программе или игре. Как правило, это разовые и непредсказуемые ошибки, которые трудно прогнозировать.
2.Лаг — задержка в выполнении программы или игры (отсутствие реагирования на действия пользователя). Чаще всего употребляется в связке с интернетом. Например, так называют увеличение отклика от сервера (игрового) 
+ Благодарностей: 1

beginner

Разобрался с проблемой. Асконовцы в очередной раз удивили... неприятно.

Как я уже упоминал, пользуюсь я мышкой A4 Tech XL-750BK. Это игровая мышь с кучей настроек (как оказалось... о которых я и не знал)

Среди настроек я обнаружил "уровень скорости опроса" (MRR - Mouse Report Rate). Это количество информации, передаваемой от мыши к компьютеру за одну секунду.
По умолчанию этот параметр был выставлен на 500 Гц (игровой режим).

Поставил этот параметр на 125 Гц (работа в режиме "для офиса)... И, О ЧУДО !!! - Лаги в Компасе прекратились

Вопрошается... зачем они (асконовцы) от версии к версии "балуются" с этими параметрами?
Почему в 21-ой всё практически идеально работало, а В новых версиях Компаса (22-ая и 23-ья) такая проблема возникла.

Надеюсь, что когда-нибудь эта информация кому-нибудь пригодится.

Валерий Изранов

Цитата: beginner от 04.05.25, 07:24:04Вопрошается... зачем они (асконовцы) от версии к версии "балуются" с этими параметрами?
А может делать все по чертежу. Это я про мышь.

Lemieux

Цитата: beginner от 04.05.25, 07:24:04Вопрошается... зачем они (асконовцы) от версии к версии "балуются" с этими параметрами?
С чего Вы решили, что разработчики КОМПАС имеют доступ к драйверу мышки?

beginner

Цитата: Lemieux от 04.05.25, 08:39:48С чего Вы решили, что разработчики КОМПАС имеют доступ к драйверу мышки?
Я ничего не решал.
И драйвер родной я даже не устанавливал для мышки никогда. Только сегодня, в процессе экспериментов.

23-ья версия - лагает
22-ая версия - лагает
21-ая версия - практически нормально
19-ая версия - подлагивает
16-ая версия - идеально
Почему так ?

Единственное, что я не проверил, так это установить Компас на чистую систему.

Lemieux

Цитата: beginner от 04.05.25, 08:53:20Я ничего не решал.
И драйвер родной я даже не устанавливал для мышки никогда. Только сегодня, в процессе экспериментов.

23-ья версия - лагает
22-ая версия - лагает
21-ая версия - практически нормально
19-ая версия - подлагивает
16-ая версия - идеально
Почему так ?

Единственное, что я не проверил, так это установить Компас на чистую систему.
То есть Ваша выборка показывает, что признаки лагов есть во всех версиях. Я не удивлюсь, что это связано с другой темой, где мы обсуждали кривое поведение камеры в КОМПАС.

Кстати, тут в теме упоминалось о том, что лагает дерево. Даю 99% это из-за того, что переписан WPF контрол. Если поковырять окно КОМПАС, то можно увидеть, что АСКОН целый новый фреймворк GUI написали поверх WPF :D

beginner

Цитата: Lemieux от 04.05.25, 09:08:40То есть Ваша выборка показывает, что признаки лагов есть во всех версиях. Я не удивлюсь, что это связано с другой темой, где мы обсуждали кривое поведение камеры в КОМПАС.
Во всех. Но по-разному.
Позже сделаю видео, чтобы пользователи понимали о каких лагах идёт речь.

Цитата: Lemieux от 04.05.25, 09:08:40Кстати, тут в теме упоминалось о том, что лагает дерево
При тестировании 23-ей версии, делал баг-репорт на эту тему. Обещали исправить. Не знаю как там сейчас в 24-ой... больше не тестирую.

beginner