• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Программа сохранения в PDF

Автор Andreych, 29.09.18, 19:58:17

« назад - далее »

lavgirb

Цитата: Andreych от 22.01.25, 22:13:162. Я не знал о таком баге. Компонент сохранения в ini оказывается не пишет...
Может быть, это не баг, а фича)

Программой не пользуюсь, но вопрос задам, если Вы не против.
А какой смысл держать ini скрытым? Ведь тогда его предполагается изменять только при запущенной программе. А грамотный пользователь может и в вручную внести изменения. До загрузки программы. Что иногда удобно.
Какие Ваши соображения для скрытия файла настроек программы?

Andreych

Я тоже не вижу смысла скрывать ini. Просто dimak222 видимо этим пользуется, раз он это обнаружил :)

lavgirb

Цитата: Andreych от 23.01.25, 08:08:20Я тоже не вижу смысла скрывать ini. Просто dimak222 видимо этим пользуется, раз он это обнаружил :)
Понятно)

dimak222

Цитата: Andreych от 22.01.25, 22:13:16Но думаю что и так как сейчас сделано можно использовать.
Да, всё отлично!

Цитата: Andreych от 22.01.25, 22:13:16Я только из сообщения выше не совсем понял это хорошо или плохо в данном случае :)
В том случае, когда загружались предыдущие ключи, это была фича=))

Цитата: lavgirb от 23.01.25, 07:44:03А какой смысл держать ini скрытым? Ведь тогда его предполагается изменять только при запущенной программе. А грамотный пользователь может и в вручную внести изменения. До загрузки программы. Что иногда удобно.
Какие Ваши соображения для скрытия файла настроек программы?
Т.к. все настройки изменяются из программы смыла лезть в ini не вижу, а грамотный пользователь, при необходимости, может включить скрытые файлы и изменить ini=)
Пока залазить в ini не было необходимости, особенно если есть ключи.
А скрываю, потому что в 90% случаях сохраняю рядом с программой и что бы можно было копировать PDF через "CTRL + A" и не захватывать файл программы и его ini. Ну и кроме PDF в этой папки ничего не мозолит глаза...

P.S. На втором скрине отображение программы и его иконок на 4к мониторе.

Рис. 1.jpg Рис. 2.jpg
+ Благодарностей: 1

lavgirb

Цитата: dimak222 от 24.01.25, 10:15:44А скрываю, потому что в 90% случаях сохраняю рядом с программой и что бы можно было копировать PDF через "CTRL + A" и не захватывать файл программы и его ini. Ну и кроме PDF в этой папки ничего не мозолит глаза...
Понятно.
Спасибо за пояснение.

Andreych

Цитата: dimak222 от 24.01.25, 10:15:44А скрываю, потому что в 90% случаях сохраняю рядом с программой и что бы можно было копировать PDF через "CTRL + A" и не захватывать файл программы и его ini.

Как бы щас сказал коллега Toptotal: А если бы был Total Commander, то там нажать кнопки Ctrl+ и выделятся только файлы PDF из всей папки и сразу можно только их скопировать ;) Я так и делаю всегда.

dimak222

Цитата: Andreych от 24.01.25, 10:34:42Как бы щас сказал коллега Toptotal
:-)))

Цитата: Andreych от 24.01.25, 10:34:42Total Commander, то там нажать кнопки Ctrl+ и выделятся только файлы PDF из всей папки и сразу можно только их скопировать
Похоже я делаю что-то не так, выделяется и копируется всё...
Рис. 1.jpg

lavgirb

Цитата: Andreych от 24.01.25, 10:34:42Как бы щас сказал коллега Toptotal: А если бы был Total Commander, то там нажать кнопки Ctrl+ и выделятся только файлы PDF из всей папки и сразу можно только их скопировать ;) Я так и делаю всегда.
Было бы хорошо после нажатия на какую-нибудь клавишу получать выделенными только файлы по типу файла выделенного предварительно.

Andreych

В Total Сommander так и есть. Кнопки Alt+ (не Ctrl). И выделяются все файлы с расширением как у текущего файла. Можно и несколько типов так выделить.

lavgirb

Цитата: Andreych от 24.01.25, 14:35:49В Total Сommander так и есть. Кнопки Alt+ (не Ctrl). И выделяются все файлы с расширением как у текущего файла. Можно и несколько типов так выделить.
На работе клон Тотал Командер почти его двойник Дубль Командер. В Дубль Командер у меня такая фишка не срабатывает  :-\

Умка

+ Благодарностей: 2

lezer

Здравствуйте, вот такая проблема.
Некорректно сохраняет в pdf текстовые файлы формата kdw, сдвигаются строчки.
Можно поправить?

lavgirb

bbv62

Цитата: Toptotal от 22.08.22, 17:39:35благодаря  WDX плагину который выводит значения из PDF файла по ключевым словам
"Не был бы Джинн так любезен..."
Ссылочку на работающие плагины для Компаса, Солида, dxf, dwg.
Те, что на форуме Тотала, и ссылки на Гитхаб напрочь отказываются работать с инженерными программами.
В лучшем случае падает Тотал, в худшем - зависание до трёх пальцев в рот.

Toptotal

Цитата: bbv62 от 02.02.25, 15:38:30Ссылочку на работающие плагины для Компаса, Солида, dxf, dwg.
Тут как минимум два плагина WDX авторы тут на форуме сидят для Компаса? Поиском пользуемся.
Во вторых uLister и CADview чтаем на соответствуещих форумах(не сдесь и не на гитхабе)
Ленивым Джин не помагает.. нужно потереть :) Кстати тип указывать надо какой плагин. WDX или WLX , а еще есть WCX и WFX .

Уже вот почти 20 лет будет как все показывает, а Вы найти не можете

Загружен был 2 февраля 2008
post-12000-1201971727.jpg

AntonENG

Цитата: Andreych от 20.10.18, 06:45:40Сделал, чтобы все же отображалось в виде _merged_A4.pdf, _merged_A3v, _merged_A4x3 и т.п.
Но по-прежнему, если в чертеже есть листы разных форматов, то размер определяется по первому листу в файле PDF.
Иначе пришлось бы разбивать PDF на отдельные файлы, потом обратно собирать, сложновато ;)

Товарищи, всем доброго времени суток! :)
Вопрос к автору этой замечательной программы, Andreych, извиняюсь, может быть я был невнимателен при прочтении ветки по данному вопросу, но мне не удалось найти ответ и эмпирически решить проблему ПО в v.1.18 с формированием PDF по формату первого листа файла в Компасе (если в документе разные форматы - то привет танцы с бубном :( ) - она уже как-то решена?

Andreych

Цитата: AntonENG от 13.02.25, 13:31:51Вопрос к автору этой замечательной программы, Andreych, извиняюсь, может быть я был невнимателен при прочтении ветки по данному вопросу, но мне не удалось найти ответ и эмпирически решить проблему ПО в v.1.18 с формированием PDF по формату первого листа файла в Компасе (если в документе разные форматы - то привет танцы с бубном :( ) - она уже как-то решена?

Я уж точно не помню все опции программы, но думаю, что чрезмерная гибкость не была предусмотрена :)
Я не совсем понимаю суть проблемы. Если в Компасе есть листы разных форматов, то в PDF же выведутся страницы тоже с разными форматами.
А зачем нужно выводить в PDF чертеж с разными форматами как-то по-особенному. Допустим, 1й лист А3, 2й - А4, 3й снова А3, так разве нужно, чтобы при выводе в PDF пропал лист 2? Хотя такая функция есть в программе, лист 2 тогда будет отдельным файлом PDF.

Andreych

Цитата: lezer от 27.01.25, 11:52:57Здравствуйте, вот такая проблема.
Некорректно сохраняет в pdf текстовые файлы формата kdw, сдвигаются строчки.
Можно поправить?

Я не использую формат kdw и не тестировал с ним. Но сейчас сделал тестовый файл kdw , сохранил в PDF. Разницы с Компасом не увидел, все выгрузилось адекватно. Покажите пример неправильного вывода. А сам Компас при этом правильно сохраняет в PDF?

lezer

Цитата: Andreych от 16.02.25, 16:37:14Я не использую формат kdw и не тестировал с ним. Но сейчас сделал тестовый файл kdw , сохранил в PDF. Разницы с Компасом не увидел, все выгрузилось адекватно. Покажите пример неправильного вывода. А сам Компас при этом правильно сохраняет в PDF?

В компасе сохраняется привильно.
В программе сдвигаются строчки, видно по последним главам.

Пример сохранения