• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как из STL получить твердое тело со сшивкой всех поверхностей?

Автор Falcon555, 14.03.19, 21:49:27

« назад - далее »

Falcon555

Здравствуйте!
Есть STL файл, который я пересохранил в DXF и открыл Компасом. Получилась деталь с кучей треугольных полигонов (поверхностей). Разрез такой детали строится очень долго.
Пытаюсь сделать сшивку поверхностей, после некоторых раздумий Компас пишет, что тело состоит из отдельных частей.
Подскажите что можно сделать в такой ситуации?
Прикладываю сам файл STL. Файл Компаса/
https://yadi.sk/d/RAbDToYD5vhpIg
https://yadi.sk/d/2L5evMxD-sPucA

Aleksei

18 версия Компаса открывает ваш STL напрямую и сразу в виде твердого тела. DXF не нужен. Файл, конечно, получается очень большого размера - если пересохранить в STEP, около 100 Мб.

VladAV

Программ много, одна из них Geomagic.

Falcon555

Цитата: YNA от 15.03.19, 06:49:31
Вот держите в 16-й версии.
https://cloud.mail.ru/public/5uAX/1phgMRLyX
Такую модель и я сделал, но свишка поверхностей там не произошла. Построение разреза такой детали происходит за 15 секунд. А мне надо сотни таких перестроений сделать.

Falcon555

Цитата: VladAV от 15.03.19, 04:58:26
Программ много, одна из них Geomagic.
Уже установил и пытался что-то сдлелать. Но пока ничего не вышло. При загрузке в Компас все равно остаются эти полигоны.

VladAV

Там есть команда Автоповерхность. Полигоны все равно остануться, только будут крупнее. Нужно в Geomagic строить модель по этой сетке - накладывать примитивы, строить плоскости, поверхности, обрезать, объединять.

Falcon555

Автоповерхностью пользовался. В результате, как вы говорите, Полигоны все равно останутся, только будут крупнее. Может потом надо исходную сетку как-то удалить? Потому что при экспорте в DXF, а потом открытие его в Компасе я вижу исходную картину с тысячами треугольных полигонов. А тех поверхностей которые создал Geomagic нету.

VladAV

При экспорте нужно выбрать только созданную автоповерхность.

VladAV

Попробовал создать у себя - файл большой получается, на работе отправить не смогу.

Falcon555

Вид с этой детали не построился за 15 минут, после чего я завершил процесс. (((

VladAV

Лучше создать по этой сетке новую модель в Geomagic - там в принципе все не так и сложно, на уровне мастеров. В youtube видео много.
Если в Geomagic сложно или долго разбираться, то делайте это же в Компас.

Я бы советовал в Geomagic создать примитивы, плоскости (бобышки с отверстиями и ребра) по этой сетке и экспортировать в Компас.
Потом отдельно, удалив лишнее, создать автоповерхности сложных поверхностей (сделать их с запасом), отдельно экспортировать их в Компас. В Компасе создать сечения и по ним новые поверхности. Ну а дальше, как обычно...
+ Благодарностей: 1