• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Выделение компонентов сборки V16

Автор Barathrum, 26.05.15, 20:26:40

« назад - далее »

Участник

Сам по себе инструмент паз мне нужен весьма часто, делаю вентиляционные отверстия, и многое другое.
По поводу пожеланий, я писал, как сделать отображение деталей в сборках.
Ну, а то, что разработчики 
Цитироватьникто ен будет разбираться, как же это в СВ
это говорит не в их пользу. Конкурента нужно знать и стремиться сделать лучше чем у них.

Falcon555

Хватит тут демагогию разводить.
Все знают, что SW намного удобнее в 3D чем Компас. И не надо приводить конкретные примеры.
Если вы хотите внести свои предложения по улучшению Компаса, создавайте отдельные темы в соответствующем разделе форума, а еще лучше пишите в техподдержку, глядишь к версии 25 что-нибудь будет похожее на SW ))

СВ

Да, действительно, пересел человек, скажем, с "Фольксвагена" на "Ниву" и вот на сайте Нивы вовсю расхваливает предыдущую машину. Что ему ответят "аборигены"? Ясно же что: - Ну если тебе не нравится ...

Barathrum

И все-таки в последний раз задам вопрос в надежде получить ответ знатоков. Что изменили в компас v16 (может и ранее) по сравнению с v13 в 3d моделировании, что при выделении компонента в сборке не видно результата выделения? Это такое "ненавязчивое" предложение пользоваться инстрУментом "сечение модели" по поводу и без?
Сверху - как было в v13, снизу - как стало в v16 (может 14, 15)

semenkontorovskij

В 14 версии еще было так же, как и в 13.
В 15 версии появилось "Сечение модели" и вместе с ним элемент сборки получил"габаритный прямоугольник". Что имели в виду разработчики вводя такие новшнства не знаю.

Но я довольно часто пользуюсь динамическим сечением модели , чтобы "добраться" до нужной детали в глубине и померять или что то рассмотреть.

Т,е. по сути мне не нужно видеть сквозь сборку как выглядит деталь. Я могу "попасть на место" и непосредственно посмотреть. Если вы это имели в виду. А свечение габаритного прямоугольника просто позволяет узнать где это приблизительно находится.

Это все начиная с 15 версии.

Участник

Цитата: СВ от 19.06.15, 15:31:07
  Да, действительно, пересел человек, скажем, с "Фольксвагена" на "Ниву" и вот на сайте Нивы вовсю расхваливает предыдущую машину. Что ему ответят "аборигены"? Ясно же что: - Ну если тебе не нравится ...
1. Я много раз предлагал закруглиться. Но Вы сами просили песен. Их есть у меня.
2. Пример с FW и Нивой не совсем удачен, т.к. Компасу до Нивы как "раком до луны")))) Нива это легенда и прародитель всех паректников, а компас - неудачно содранная посредственность. Ну и на компас я пересел не по собственному желанию, как это бывает с авто. А тут, как я уже писал, что родина дала, то и ага.
За сим предлагаю закончить полемику.

СВ

Цитата: Участник от 21.06.15, 20:04:36
... Ну и на компас я пересел не по собственному желанию, как это бывает с авто.
...
За сим предлагаю закончить полемику.
Поддерживаю предложение прекратить полемику:
(1+1) - 0. Прошу присоединяться!
- - - - - - - - - -
Предлагаю также любезному Участнику объявить благодарность за "открытие глаз" на Компас.
* * * * * * * * *
Также выражаю любезному Участнику сочувствие в том, что:
-  его пересадили не по собственному желанию;
- пересадили не на то.
- - - - - - - - - -
Выражаю надежду, что жизнь повернётся  к любезному Участнику передом, а к ... - задом, и жизнь на Земле наладится.
* * * * * * * * *
Главная и СЕРЬЁЗНАЯ надежда - что Участник и Компас как-то да подружатся, несмотря на недостатки обоих! Парень-то явно хороший, а может даже и отличный.

Resfeder

Цитата: Участник от 21.06.15, 20:04:36
... Пример с FW ...
:) Правильно VW, ну или ФВ. Ну ни как ни FW!

СВ

Вот поэтому и не смог поступиться принципами и сказать, что парень стопроцентно отличный.  На 99,9 - да, а это только почти отличный, ничего не попишешь, обижайтесь - не обижайтесь.

Алхимик

Раз пошла такая пьянка)))

За 5ть лет не пользовался, по крупному, не одним другим софтом как Компас... но все не как не могу привыкнуть))) то при повороте эскиза чего то отвалиться, то при изменении направления листового тела все выворачивается. Сохранил в 16м листовое тело в 14, базовым функционалом компаса, компас видит листовое тело "телом без истории", понимаю что то добавили в листовое тело, но почему базовая операция листового тела не может пересохраниться. Хочется не так уж и много - чтобы запараметризировал и оно работало, а выходит что уклон в статическое моделирование с элементами параметризации.

Starik

Тема расплылась в своём значении. Появились всякие обсуждения, совершенно не имеющие отношение к выделениям объектов в сборке, обсуждаются и построение пазов и библиотеки элементов и личности
В связи с чем, ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ. :um: