Выбор квалитета

Автор kompASS, 04.12.14, 13:35:11

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Panadol

Цитата: Goran от 04.12.14, 16:50:40
Вы ГОСТ 2.307 посмотрите. Там в пункте 3.1 говорится и про обозначения, и  про назначнния предельных отклонений по квалитетам.
Уже почти три года как действует ГОСТ 2.307-2011. Вы же почему-то отсылаете к ГОСТ 2.307-68.

Цитата: kompASS от 04.12.14, 13:35:11
Вы считаете правильным что окно называется выбор квалитета?
ГОСТ 25346-89: "1.1.16. Поле допуска - поле, ограниченное наибольшим и наименьшим предельными размерами и определяемое величиной допуска и его положением относительно номинального размера". Таким образом, по-моему, поле допуска определяется не только основным отклонением и квалитетом, но и размером. Также поле допуска может быть определено и для нестандартных значений, когда предельные отклонения задаются не основным отклонением и квалитетом, а нужными для изделия числовыми значениями. Тогда как ГОСТ 25347-82 употребляет "поле допуска" для сочетания основного отклонения и квалитета.
Вступающий в действие с середины 2015 г. ГОСТ 25346-2013 ликвидирует "поле допуска", вводя вместо него "интервал допуска", а для сочетания основного отклонения и квалитета вводит определение "класс допуска".
Таким образом, по-моему, выпадающее меню сейчас правильно было бы называть "стандартное поле допуска", а с 01.07.2015 - "класс допуска".

Goran

#41
Цитата: Panadol от 06.12.14, 08:53:14
Уже почти три года как действует ГОСТ 2.307-2011. Вы же почему-то отсылаете к ГОСТ 2.307-68.
.....
Ну во-первых я год не указывал (кто заинтересован, тот определится с актуальностью документа).
Давайте посмотрим п.6.1 ГОСТ 2.307 -2011 "...предельные отклонения, назначаемые по квалитетам...".
Что-то изменилось по самой сути вопроса топикстартера?
Цитата: kompASS от 04.12.14, 13:35:11
Вы считаете правильным что окно называется выбор квалитета?
Разве что-то, как-то противоречит тексту стандарта?
Для чего тогда, в изначально-первоначальном посте автор "рвал тельняшку" - о неграмотности и о не профессионализме.
Если это попытка просто "ущипнуть" - хорошо, будем считать, что Вам это удалось.