• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Исполнение детали - насколько оно сложнее базовой детали?

Автор СВ, 04.08.26, 15:17:00

« назад - далее »

СВ

(Любопытно:
объявится кто-нибудь - напишет про флуд?
Или стишок какой-никакой...
Шансов мало.)
- - - - - - - -
Да, мастерство не пропьёшь - выманил таки его

Петрович-47

Цитата: Warlock-72 от 05.08.26, 16:00:37...Но это же не повод упрощать донельзя РКД, с оглядкой на то, что рабочий не сможет прочитать чертеж, выполненный по всем нормам ЕСКД, не правда ли?
Согласен полностью.
Здесь даже важнее не перегружать чертёж информацией... к примеру у меня типовое изделие может иметь сотни теоретически возможных исполнений, и что ? мне делать один чертёж с огромной таблицей? так с таким подходом я быстрее получу брак, потому что рабочему надо искать информацию про размеры в таблице, а любой поиск - это потенциальный источник ошибки, не туда глянул, не то посмотрел, положил на строчку линейку а она сбилась...
В общем я не сторонник групповых чертежей, я лучше для каждого исполнения свой сделаю, тем более у меня из этих сотен в реалии выходят только десятки изделий.

Starik

Цитата: СВ от 05.08.26, 14:57:52Ну так это всё меняет, совершенно другая история. Здесь можно "докатиться" и до того, что и чертёж не понадобится.
Чертёж нужен для КОНТРОЛЯ мест сопряжения и посадок.

Warlock-72

Цитата: СВ от 05.08.26, 16:28:09мастерство не пропьёшь - выманил таки его
Гапон отдыхает с такого мастерства :-)))