• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как скрыть границу выносного элемента

Автор Pokemon, 21.06.23, 09:15:19

« назад - далее »

ТрындецЪ

Простите за оффтоп.

Уважаемый, YNA, научите, как сделать мне вот так же, как у вас на скрине, чтобы взаместо буковок были циферки? Если это, конечно не вручную исправлено. Хочу, чтобы разрезы вместо букв цифрами помечались автоматически.

СВ

Цитата: Петрович-47 от 21.06.23, 18:31:31А по поводу имён переменных я с Вами не соглашусь. Конечно если называть их одной буквой, то будет сложно, а если дать осмысленное имя?
Ex. "Prostoy_vid"; "Visota"; "Radius_v_uglu" и т.д.
Так я и не спорю ни с кем.
(В данном же случае сложности нет: буквы назначены осмысленно, X, Y, Z - углы рычагов 1, 2, 3; А, В, С - включение/выключение рычагов 1, 2, 3, и т.п. )

YNA

Вот так.
+ Благодарностей: 2

Pokemon

Цитата: Петрович-47 от 21.06.23, 18:22:06Вы немного не так поняли мысль Дормидонта
Есть ассоциативный вид, Вы в нём на чертеже поставили размер или нарисовали осевую линию (конечно же вручную) и при указании выносного элемента, кусочек размера (линии) попал в указательный кружок и в этом случае появится контур обязательно.
Похоже что всё-таки правильно понял. В том своем сообщении я имел ввиду проставленные вручную размеры, которые и назвал проставленной вручную графикой. Выносной элемент из первого сообщения этой темы был создан по виду, на графике которого были размеры, проставленные вручную. Если причина в проставленной вручную графике, то вот и результат.
2023-06-22_09-14-23.png

lavgirb

Цитата: Pokemon от 21.06.23, 09:15:19Добрый день, уважаемые форумчане!
Уже который раз замечаю, что после создания выносного элемента в некоторых случаях остается видимой граница.
Выносной элемент.png

Пробовал скрыть её разными способами:
1. Переносил на другой слой;
2. Выделял границу и изменял тип линии на "Вспомогательную".

Но после перестроения чертежа граница иногда снова появлялась. Пока не понимаю как её скрыть окончательно. Сегодня в очередной раз после перестроения чертежа и распечатки его в PDF заметил, что линия опять появилась.

Сталкивался ли кто с этим? Как побороли? Возможно стоит написать в службу поддержки.
Я эту окружность просто удаляю. Часть окружности, ограничивающая тело остается видимой.
КОМПАС-3D V19

СВ

Что прикольно - у меня ИНОГДА удаляется ВСЯ окружность. Либо при перестроении обрезанная окружность восстанавливается.
- - - -
 В итоге мы имеем что? Что по умолчанию (т.е. это где-то 98% случаев) нужна незамкнутая граница - если она без этих "лишних линий" получается незамкнутой. Давайте напишем Предложение (в СТП!), автор! (В какой-то теме был разговор, возможно и Никонов участвовал, где просили АСКОН изменить линию обрыва на "изогнутую", как в ГОСТе, так что дополнительный запрос МОЖЕТ столкнуть проблему с места. Вне всяких сомнений!)