Подбор нового компьютера для работы в Kompas 3D V13 х64

Автор Zorgy, 21.09.12, 10:03:02

« назад - далее »

Zorgy

Полностью согласен.....а лучше и еще 16 сверху - чтоб 32 было - тогда да, запас есть...
Вот только есть проблемы с людьми, которые все это одобряют и заказывают..... поэтому пока приходится выкручиваться как могу

JIK

Цитата: Zorgy от 28.11.12, 11:14:46
16 сверху - чтоб 32 было - тогда да
Многие о 8 Гб только мечтают, так что не прибедняйтесь - у Вас все ок  ;)

Zorgy

Да я не прибедняюсь.....просто дважды (или трижды) было такое, что во время рендеринга процесс использовал 35 с чем-то гигов памяти.... Комп при этом был практически недоступен... остальное (кроме 16 гигов оперативки) грузилось с HDD

Alex X

Здравствуйте, уважаемые форумчане, знаю, что были другие темы по поводу видеокарт, но, думаю, не выйду за рамки регламента, если задам вопрос именно в этой теме. Итак, интересует беспроблемная работа именно в 2D, т.к. в 3D работаю с не большими деталюшками и сборками, для которых хватает и простенькой видюхи. При работе в 2D с включенным режимом OpenGL многолистовые чертежи прокручиваются достаточно плавно, но страдает отображение линий, размеров, шрифтов и позиций на чертежах, приходится максимально приближать виды. При отключенном OpenGL все отображается чётко, но при прокручивании чертежа происходит мерцание изображения, очень не комфортно.

На работе система WinXP32, Core 2 Duo E6420 2.1GHz, Asus P5B, 2Gb RAM, GeForse 210(простенькая с 64 битной шиной памяти), до этого была GeForse 8600GT, сгорела, но как ни странно она была более тормозная, чем урезанная GeForse 210.

Дома Win7-64, Core i5-3570K 3,4GHz, Gigabyte GA-Z77X-D3H, 8Gb RAM Kingston PC3-12800 1600МГц. Видео пока - интегрированное в проц Intel HD4000, естественно ни о чем, 3D вообще даже не крутится, 2D хуже, чем на работе.

Так вот, вопрос, какую взять видюху для домашнего ПК? Понятно, что чем мощнее, тем лучше, но все-таки не хотелось бы переплачивать за лишние навороты для 3D (хотя, подозреваю, что тут без разницы 2D или 3D, нужна мощная видюха), нужно чтобы можно было комфортно работать в 2D.

Для примера: ASUS GTX660 192бит http://www.ulmart.ru/goods/359515
                     ASUS GTX670  256бит http://www.ulmart.ru/goods/377105

Falcon555

Мне кажется, компасу не поможет мощная видяха для 2D. Так как ври работе с OpenGL специально сделано, чтобы чертеж упрощался на экране для быстрой прорисовки. А при работе с выключенным OpenGL, на сколько я знаю, работа идет чисто на движке винды, короче видеокарта практически не задействется...
+ Благодарностей: 1

Zorgy

Цитата: Alex X от 14.01.13, 09:49:50
Здравствуйте, уважаемые форумчане, знаю, что были другие темы по поводу видеокарт, но, думаю, не выйду за рамки регламента, если задам вопрос именно в этой теме.
...

Для примера: ASUS GTX660 192бит http://www.ulmart.ru/goods/359515
                     ASUS GTX670  256бит http://www.ulmart.ru/goods/377105

Для нормальной работы в 2D подойдет любая средняя видеокарта. До этого юзал 8500GT+ от PALIT, сейчас ATI R6970, на работе Quaddro 2000D.

Разницы в 2D особо не вижу... хотя на 8500GT+ больших чертежей не чертил. Сейчас бывает до 12 листов А3 в одном документе. Тормоза появляются лишь тогда, когда в документ взяты растровые изображения. Причем не при работе, а при сохранении (автосохранении файлов) - медленный HDD. Причем, разница в производительности ATI R6970 и Quaddro 2000D в 2D отсутствует, а в 3D ничтожно мала... Вообщем мой вердикт был и остается такой: Для компаса хороша любая игровая видеокарта с памятью от 1 Гб.

Кстати, зря "катите" бочку на встроенную видеокарту - я на встроенной три с половиной года работал в Компасе - ниче, нормально, терпимо )))) Конечно, с игровой лучше.
+ Благодарностей: 1

Alex X

Благодарю, Falcon555 и Zorgy, более-менее начинает проясняться ситуация. На встроенной графике работать можно, но даже на самой простой GeForce 210 за 1000 рублей работать гораздо приятней, тем более Компас в режиме OpenGL на Intel HD4000 вообще не хочет работать, область чертежа не отображается. Дома на старом компе Sempron 2600+(1.6GHz) на GeForce FX5500 тоже было лучше, чем на встроенной графике, так что по-любому надо брать дискретную видюху.