Подбор нового компьютера для работы в Kompas 3D V13 х64

Автор Zorgy, 21.09.12, 10:03:02

« назад - далее »

Zorgy

Цитата: СВ от 22.09.12, 19:45:03
Кстати, а не пользуетесь ли таким методом: поставить 2-й Виндовс (всё ненужное поотключать, т.е. настроить на максимум производительности) и на него только Компас, и в этом "режиме" работать с большими объёмами?

Я не пробовал, и даже не хочу - потому, что работаю как минимум в двух программах одновременно, и еще пара мелких открыты.... Так что в одном приуспею - потеряю в другом, причем заметно...

СВ

Цитата: Zorgy от 22.09.12, 20:22:55
... Так что в одном приуспею - потеряю в другом, причем заметно...
Тут не поспоришь.  Разве что если подумать над понятием оптимизация - это когда надо точно рассчитать, при каких ИМЕННО потерях в одном и в другом получаешь максимум чего там надо.

JIK

на счет процессоров:
Я еще в начале своей карьеры убедился, что компас совершенно не дружит с AMD, я не знаю почему, мне этого не понять (и с ATI, кстати).
I7 - пока это катастрофа для компаса! Этого я тоже не могу объяснить, но многочисленные наблюдения подтверждают мою правоту.
Core Quadro (пробовал Q6600), кстати, ведет себя нормально, по надежности работы не уступает core 2 duo.
P/S Через месяц после покупки железа и нормальной, обычной (рутинной) работы - отпишитесь: что да как?! Только честно и объективно. Этот вопрос будет актуален постоянно у всех пользователей. Байки производителей видеокарт и ПО уже надоело слушать - они всегда об одном...Объективный отзыв коллеги в 100 раз ценнее!

СВ

Дома- старьё: пентиум-4, 3000, 1 Гб, Радеон Х600;
на работе: 2-х ядерный 2-го поколения, 2 Гб, nvidia ... (потом всё уточню);
разница в производительности (по вышеуказанному самопальному тесту) где-то 1,5 раза (по памяти).

Zorgy

Хорошо, тогда останусь пока на той конфигурации, которую описывал вначале, раз уж сомнения только по процессору... Как только приобретёт контора такой комп для меня - так отпишусь, что да как после опытов. Кстати, дома у меня i5 2500К - с ним компас просто летает, на вскидку разница с AMD FX 8120 (8ядер) раза в 2 - 2,5... В рендеринге оба процессора одинаковы абсолютно.
Вообщем питаю большие надежды насчёт топового i7 и Quadro 4000...

JIK

Цитата: Zorgy от 22.09.12, 21:07:25
питаю большие надежды насчёт топового i7 и Quadro 4000...
Это проверено мною лично, вердикт - отстой!

JIK

Да, кстати, я не пробовал i7 в связке с неасусовскими матерями - может в этом дело...

Zorgy

Я говорил об i7 3960X он на новом LGA2011, да и мать на новейшем чипсете X79 (кажется....точно не помню)...

Алхимик

Извините, не по теме. Почему вам Zorgy не пользоваться двумя компами? Если рендеринг сцены долго грузятся делайте их на компе специально под него "заточеный" (вы ж, как я понял, рендерите не в компасе). В принципе даже одного монитора хватит.

JIK

Остается надеяться, что производитель не зря требует 1000 баксов за камень! Не забудьте отписаться - очень интересно...глядишь разорюсь  :-)))

Zorgy

Цитата: Алхимик от 22.09.12, 21:44:30
Извините, не по теме. Почему вам Zorgy не пользоваться двумя компами? Если рендеринг сцены долго грузятся делайте их на компе специально под него "заточеный" (вы ж, как я понял, рендерите не в компасе). В принципе даже одного монитора хватит.

Я достаточно часто (несколько раз за день) перекидываю модели из Компаса в спец. программу для рендеринга. К тому же - такой комп, как я описал в первом сообщении, легко должен рендерить... а также такая кофигурация должна легко работать с САПР....вот только Компас достаточно специфичный САПР (отличается от остальных непредсказуемостью)... поэтому вопрос с "камнем" остается волнующим....хотя я не думаю, что он будет в компасе хуже, чем i5 2500K (вроде как на ай-пять в компасе работать одно удовольствие), да к тому же Компас не любит ATI/AMD, а таких продуктов в новой сборке не ожидается (в отличие от той, с которой работаю сейчас на работе).

СВ

http://techforum.ascon.ru/news/items/?news=1340&s=subscribe
"...а также расскажем, как с помощью графических процессоров можно буквально в разы ускорять рендеринг фотореалистичных изображений..."

Zorgy

Вот-вот :) Хорошая статья. Кстати, такой i7 3960X и NVIDIA Quadro 4000 входят в состав мощных графических станций от ARBYTE, которые Аскон также предлагает для профессиональной работы в Компасе. Ну-с, коллеги, отпишусь обо всех своих эмоциях работы на новом ПК, как только будет такая возможность... Как говорится "как только - так сразу"...  :)

Zorgy

Кстати, о рендеринге видеокартой:
http://ru.renderstuff.com/svobodnoe-3d-obsuzhdenie-134-gpu-protiv-cpu-renderinga-stoit-li-renderit-videokartoj/
Длинная статья по этим делам - в итоге - рендеринг видеокартой и в наш 2012 год пока только "идея", и рендеринг процессором по качеству картинки пока далеко впереди.
Ну это кому интересно, конечно :)

СВ

Цитата: СВ от 22.09.12, 20:57:16
Дома- старьё: пентиум-4, 3000, 1 Гб, Радеон Х600;
на работе: 2-х ядерный 2-го поколения, 2 Гб, nvidia ... (потом всё уточню);
разница в производительности (по вышеуказанному самопальному тесту) где-то 1,5 раза (по памяти).
Кто-то спрашивал про производительность. Уточняю (по тому тесту, что предложен мною в этой теме).
На работе: интел Е7200; 2,53ГГц; память 2Гб;  nvidia 9600; Компас 11, Виндовс ХР, программ установлено немного.
Перестроение 3Д-модели - около 40 сек, перестроение 2Д-чертежа (3 стандартных вида) - около 20 сек, вращение в 3Д - без тормозов.
Примечания по замерам: замеряется время собственно перестроения; в 3Д - от момента нажатия на кнопку "Создать объект" до окончания работы процессора, которое контролируется в окне Производительность Диспетчера задач: в 2Д - от включения команды Перестроить (она же - F5) и до того же окончания работы процессора. И ещё - первый замер на считается, он нередко отличается от последующих.
Таким образом я провожу сравнительные "испытания" в следующих случаях:
после замены компьютера - сравниваю старый и новый;
при установке нового Компаса - сравниваю старый и новый;
в процессе работы на одном компьютере при одном и том же Компасе - сравниваю производительность в начале его использования и в дальнейшем.

Ferymm

Теме ап!

Как там дела с работой на новом монстрокомпе, Zorgy?

"модели из Компаса в спец. программу для рендеринга" это, позвольте спросить, что за она?

Zorgy

Да нового монстр компа уже не будет - я сменил место работы.
В данный момент комплектующие такие:
   Процессор: Intel i7-3820 (3,6 GHz)
   Память 8 Гб
   Видео  Nvidia Quadro 2000 (1Гб)

Надо сказать, что пока не могу найти у себя сборку в Компасе, которая бы смогла "нагрузить" видеокарту по полной...
Однако, не всё так гладко - в программе, где я делаю рендеринг (Cinema 4D), при добавлении в сцену растений и деревьев - всё же наступают подтормаживания....хотя и не раздражающие (пока что).

В основном сейчас работаю в сфере архитектурных визуализаций. Конечно, если бы удалось "получить" тот комп, о котором писал в начале темы, результаты были бы более впечатляющими.

P.S. Очень сильно снижает производительность системы в целом и в САПР (+ Cinema 4D) в частности - именно малопроизводительный HDD, который система оценивает на 5,9 баллов....однако он ощутимо медленнее аналогичных моделей. Может быть дело в возрасте или качестве обращения с ним (не новый - уже стоял в компе.... при мне обновили только видюху).

Кстати, если кому интересно: на собственном опыте сравнил ATI FirePro V5800 и NVIDIA Quadro 2000. У обоих по 1Гб памяти, однако в Компасе Quadro выигрывает с БОЛЬШИМ отрывом.

JIK

Цитата: Zorgy от 28.11.12, 09:12:40
малопроизводительный HDD, который система оценивает на 5,9 баллов
На работу в Компасе это никак не влияет, как, собственно, и на работу синема
Поставтьте твердотельный накопитель - загрузка будет летать, производительность САПР останется прежней

Zorgy

Не согласен. Особенно при работе со сборками и внешними ссылками в документе. Когда подгружаются файлы со стороны, или переподгружаются.... А также при автосохранении.....

Или же вот вариант: при рендеринге не хватает 8 Гб (иногда и такое бывает) - происходит подгрузка с HDD.....и всё - можно идти в отпуск....  :-)))

Кстати, 5,9 баллов - стандартный показатель для винтов 7200 об/мин и любым кэшем..... Вот только данный винт настолько "тупой", что с момента нажатия "вкл" до доступности рабочего стола проходит в среднем 5...6 минут....