Команда - Резьбовое отверстие

Автор yarikv, 14.09.07, 17:45:29

« назад - далее »

bergovin

Цитата: AlexA от 29.08.10, 18:04:03
Полностью поддерживаю в том, что
Цитата: Sinus от 28.08.10, 09:05:15
Нужна нормальная операция "отверстие". Отверстие параметрическое, с переменными, чтоб само перестраивалось, и без всяких макроэлементов....Не надо ни каких библиотек. Нужен базовый функционал.
ЗЫ. Насчет же удаления отверстий из БСИ - уже, видимо, поздно. Что тогда делать тем, кто уже навставлял таких отверстий в свои модели...
Полностью согласен, из БСИ убирать отверстия нет смысла
А вот создать базовую функцию в самом КОМПАСЕ нужно, чтоб она параметризировалась(параметры резьбы и привязка в пространстве)

Cehhby

ЦитироватьЧто касается библиотек отверстий в "БСИ"-так не у каждого есть деньги покупать эти библиотеки.

Отверстия из БСИ вставляются без взятия лицензий (читай "покупать ничего не надо для вставки отверстий")

bergovin

Цитата: Cehhby от 30.08.10, 07:09:56
Отверстия из БСИ вставляются без взятия лицензий (читай "покупать ничего не надо для вставки отверстий")
Тогда тем более непонятно, почему это не сделать отдельной, базовой функцией без установки дополнительных библиотек

ancher7

обеими руками за.
только есть дополнение. Желательно чтобы резьбовые отверстия можно было вставлять на плоскости с разрывом. поясню. только сегодня добавлял отв. с помощью библиотеки СИ на платики, в которых предварительно  обработал шпонпаз, потом создал эскиз с точками. Так вот выше шпонпаза можно было создать несколько отв. сразу, а ниже шпон-паза система отв. не создавала - писала что-то типа" потеряно ребро". При этом каждый раз приходилось заново выбирать резьбу и шаг. На 12 отв. на 3-х платиках у меня ушло не менее полу-часа - долго не мог понять в чем вообще дело, почему ошибка и пробовал разными способами - работаю в компасе недавно и делал эту операцию в нем в первый раз. в sw у меня уходило прежде на подобную команду минут 5max, при том все было интуитивно понятно - нажал кнопку команды, натыкал кучу точек, образмерил их, нажал на соседнюю вкладку (в той же команде), там выбрал тип и параметры отверстия. все.
Команда резбовое отверстие просто необходима.
+100

Р.S. Волею судеб пересадили на компас с sw. Обратного пути уже нет.  Эмоции закончились. Поэтому желаю процветания компании аскон и надеюсь, что пожелания пользователей будут реализовываться пусть не в следующей - пусть через одну-две версии, но будут.
Это мое первое сообщение. будут еще. Простите если что не так.

Kirilius83

Предлагаю сделать базу стандартных резьб (есть в любом справочнике по черчению, а Компас чем хуже?), и кнопочку "Резьба" рядом с кнопочками "линия" и "окружность". Т.е. отдельная операция, как в 2Д так и в 3Д. Причем в 3Д достаточно на эскизе нарисовать окружность, а резьбу, и при создании операции получится не гладкая поверхность (цилиндр/конус), а сразу резьба. Тогда и при простановке размеров Компас будет знать, что это резьба, и сможет корректно делать разрезы резьбовых соединений. А также многое другое.
Т.е. добавить к базовым элементам "линия" и "окружность" элемент "резьба". А то сейчас это просто набор линий. А ведь это гораздо больше! Это обособленная поверхность, наряду с плоскостью и цилиндром.

yarikv

на дворе 14 версия, а воз и нынче там. долго запрягаем...

FLYERok

Цитата: yarikv от 18.10.12, 13:21:08
на дворе 14 версия, а воз и нынче там. долго запрягаем...

Ув. yarikv,в 14 появилась команда отверстие (сейчас идет бета-тест, можно записаться и посмотреть). А резьбовое, как мне сообщил Вячеслав Никонов в фан-клубе Компас-хома в вконтакте, появится в сервис-паке :) Вот ссылка на тему, где он мне написал http://vk.com/topic-29994774_27058957

TV-child

Очень буду рад если все-таки реализуют "резьбовое отверстие" в удобоваримом виде, в виде инструмента в панельке. Так что +1 к предложению.