• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Зарубки на болтах

Автор Torque, 24.08.12, 11:42:15

« назад - далее »

СВ

Цитата: sulyco от 27.08.12, 14:09:12
... И мнится мне, что ежели бы это были болты с "тупыми" (обычными) концами, то при отворачивании всю накопившуюся на концах гадость они бы тащили по резьбе, затирая и вырывая футорки. Так что это, по-моему, некие самоочистители при отворачивании, поскольку грязь в отвернутых болтах там точно была
"Ставлю" на этот вариант!

Torque

Все мои болты были девственно чисты. Представленные фото тому доказательство. Даже на торцах не было и намёка на грязь.

Автомобиль эксплуатируется каждодневно уже 4 года во всевозможных климатических условиях, при температуре от -28 до +32 по Цельсию. :)

Falcon555

А если по оригинальному каталогу посмотреть, какой болт там должен стоять? Я склоняюсь к тому что этот болт попал туда по ошибке )

СВ

Цитата: Torque от 27.08.12, 16:25:15
Все мои болты были девственно чисты. Представленные фото тому доказательство. Даже на торцах не было и намёка на грязь.
Ну, так это ещё не доказывает ошибочности:
Цитата: sulyco от 27.08.12, 14:09:12
...Так что это, по-моему, некие самоочистители при отворачивании...

sulyco

На четырехлетнем автомобиле я болты не отворачивал. Зачем? А вот на 15-тилетнем пришлось. Все отвернулось (про Тойоту). В пику 10-летнем Жигулям, где при снятии подвесного подшипника кардана "грязеулавливающие" шпильки "отвернулись" вместе с гайками

Алхимик

Может уже не нужно, но вот:

"Козин "Резьбообработка""