Закрепление редуктора

Автор FuG4s, 18.04.12, 05:28:04

« назад - далее »

Goran

Приготовьте пока пластины. Определитесь с рядом толщин и количества каждой из толщин. Ориентируйтесь например на параметры толщин регулировочных колец при установке конических подшипников в редукторах.

FuG4s

ЦитироватьОриентируйтесь например на параметры толщин регулировочных колец при установке конических подшипников в редукторах.
можно чуть подробнее,где ихвзять?почитать об этом и прочее.я не сталкивался еще с ними...

Goran

Погуглите....Вам только нужно определиться какой толщины будет набор пластин и с каким шагом будет увеличиваться (прирастать) размер. Например S0,25 -2шт, S0,5 -3шт, S1- 3шт в итоге имеете комплект из 8 пластин суммарным размером 5мм, т.е. Вы можете выбрать зазоры от 0 до 5 мм комбинируя сочетание пластин с шагом 0,25мм. 

FuG4s

Ну,это я и так понял....

Kirilius83

Можно еще предусмотреть точную регулировку редуктора винтиками))))
На мой взгляд, при монтаже редуктора требуется обеспечить перпендикулярность вала плоскости к которой крепится доп опора с подшипником. Соосность же опоры с вало проще обеспечить при установки самой опоры - при установке подвигать в передлах болтов, потом возможно заштифтовать после выставки.
Препендикулярность вала - в одной плосткости (XY, голубенькой) сдвигаем на болтах (в пределах зазора в отверстиях), а вот в плоскости ZY (красненькой) либо компенсаторами, либо двигая саму плиту, к которой крепится редуктор - можно сделать её уголком (с креплением к дальней стенке, паралельной красной плоскости) и тогда тоже двигать на болтах.

Не уверен что точности изготовления самого редуктора хватит, что бы обеспечить паралельность (с соосностью особых рпоблем нет) вала редуктора и промежуточного вала в опоре - всеж таки перекос подшипника дпускается очень небольшой. Если получится, то ставить сферический подшипник. Или через муфту, например зубчатую...

FuG4s

Возьму на заметку на будущее.