Установка видов отличных от стандартных

Автор AlexeyK, 28.05.07, 06:47:03

« назад - далее »

VIO

Цитата: Krapivnik от 10.09.10, 12:22:56
На 1-ой картинке фланец, отрисованный в одном из видов, предложенных компасом. Отверстия в нем сбоку, а в сборке будут внизу.
На 2-ой картинке уже моя ориентация вида в рабочем положении, теперь хочу развернуть и изометрию.
Спрашиваю об этом потому, что в SW это делается на раз-два, а в Компасе найти не могу.
Пока как в SW установка главного вида в 3D нет, может скоро дождемся.
;) :)  :-)))

Krapivnik

Цитата: Дим от 10.09.10, 12:56:55
Других нет!

разве что в ручную рисовать :)
Да. Это лучше, чем ничто.
:)
Цитата: VIO от 10.09.10, 13:03:00
Пока как в SW установка главного вида в 3D нет, может скоро дождемся.
;) :)  :-)))
Я очень многого жду, очень, очень, очень много простых вещей, которые недорого добавить в Компас мне не хватает, но я сижу-молчу, т.к. помню, что Компас дешевле =)
Всё понял. Всем спасибо.

VIO

Если Вам принципиально, чтобы 2D виды и изометрия были по разному расположены или их несколько. То лично я пользуюсь таких ухищрением, создаю два или больше чертежей с одной модели, выбирая за главный разные виды, соответственно Изометрия у каждого будет своя. ;)
Потом через буфер обмена, копирую эти Изометрии в мой чертеж, вот вам и получилось одна деталь и несколько её аксонометрических проекций. :)

Krapivnik

Цитата: VIO от 10.09.10, 13:12:44
Если Вам принципиально, чтобы 2D виды и изометрия были по разному расположены или их несколько. То лично я пользуюсь таких ухищрением, создаю два или больше чертежей с одной модели, выбирая за главный разные виды, соответственно Изометрия у каждого будет своя. ;)
Потом через буфер обмена, копирую эти Изометрии в мой чертеж, вот вам и получилось одна деталь и несколько её аксонометрических проекций. :)
Хитро придумано :)

Алхимик

а что мешает создать проекционный вид на уже существующей аксонометрии?

VIO

Цитата: Алхимик от 10.09.10, 21:07:59
а что мешает создать проекционный вид на уже существующей аксонометрии?
Ничего, поэтому я и пишу любой из предложенных, даже свой заданный. :)

VIO

Цитата: Krapivnik от 10.09.10, 13:23:29
Цитата: VIO от 10.09.10, 13:12:44
Хитро придумано :)
А чтобы так не извращаться я и ввел предложение на форум.
Проекционные виды.

KillJoy

А что мешает создать несколько дополнительных ориентаций в одной единственной модели вместо того, чтобы плодить несколько моделей с разной аксонометрией? Потом остается только несколько раз создать вид с этой модели, выбирая разные ориентации.

Krapivnik

Цитата: VIO от 11.09.10, 07:15:46
А чтобы так не извращаться я и ввел предложение на форум.
Проекционные виды.
Плюсанул

shustriy21

так все таки есть ли такая возможность создать косоугольную фронтальную изометриию?

Resfeder

Нет, не получится. Если, согласно рис., плоскость ZY расположить под углом, то плоскость XZ тоже повернётся на этот угол.

VIO

Цитата: shustriy21 от 11.04.12, 09:03:36
так все таки есть ли такая возможность создать косоугольную фронтальную изометриию?
Напишите предложение в Аскон.

shustriy21

а может кто-нибудь нашел решение?
может можно подобрать углы для расположения детали относительно системы координат.
я нечто подобное попробовал, но не совсем получилось :(((