• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Опять "Тема" пострадала!!!

Автор p3452, 21.10.24, 10:37:15

« назад - далее »

p3452

Уважаемый(?) Модератор, ответе на простой вопрос (только честно!) в чем виновата ЭТА "Тема":
Халатность_Модератора1.png
За что НАКАЗАЛИ "Тему"
Халатность_Модератора.png

+ Благодарностей: 2

Warlock-72

Хочу сразу внести ясность - данное сообщение не является публичным обсуждением действий модераторов и администратора.
Это - просьба к модераторам и администраторам: разъясните, пожалуйста, на основании какого пункта Правил Форума закрываются отдельные темы?
Вот Правила:
ЦитироватьПожалуйста, обязательно прочитайте Правила, даже если Вам кажется, что у Вас мало времени.

Знание и соблюдение Правил позволит Вам сэкономить существенно больше своего и чужого времени при участии в Форуме.

1. Правила участия в Форуме пользователей ПО компании АСКОН

1.1. Участие в работе Форума автоматически подразумевает согласие участника с настоящими Правилами и готовность соблюдать их.

2. Статус Форума

2.1. Форум пользователей ПО компании АСКОН (далее Форум) — Интернет-форум профессиональной направленности.
2.2. Владельцем и организатором работы Форума является компания АСКОН.
2.3. Официальная техническая поддержка пользователей ПО АСКОН в Форуме не оказывается.

3. Общение на Форуме

3.1. Внимательно относитесь к тематике конференций и отправляйте в них сообщения соответствующего содержания.
3.2. Давайте своим темам и сообщениям информативные заголовки, отражающие их содержание. Темы с заголовками типа «Помогите срочно» или «Есть вопрос» будут редактироваться модераторами и администратором по их усмотрению (вплоть до удаления сообщения или темы).
3.3. Перед созданием темы воспользуйтесь поиском по Форуму и убедитесь, что аналогичный вопрос еще не обсуждался. Не создавайте новую тему для обсуждения уже фигурировавшего на Форуме вопроса. Модераторы и администратор будут соединять однотипные темы либо удалять повторы.
3.4. В нашем Форуме принято обращение между участниками на «Вы». Обращайтесь к участнику на «ты» только если вы знакомы с ним лично и используете такое обращение либо если он явно дал согласие на такое обращение к нему.
3.5. Основной язык Форума – русский.

4. Псевдонимы и личные данные участников

4.1. Псевдоним должен быть внятным, пристойным и удобопроизносимым.
4.2. Желательно, чтобы в личных данных участника Форума указывались его реальные личные данные.

5. Запрещенные действия

5.1. Размещение на Форуме сообщений, призывающих к нарушению действующего законодательства РФ.
5.2. Использование нецензурных и бранных слов в сообщениях и заголовках.
5.3. Личные оскорбления или выпады в адрес других участников форума, а также провоцирование конфликтов в обсуждении какой-либо темы.
5.4. Поиск и распространение не лицензионного ПО любых производителей, сообщения об использовании не лицензионного ПО.
5.4.1. Участник, задающий любой вопрос об установке не лицензионного ПО, о том, как заставить его заработать, как ликвидировать последствия использования кряков, отключается от Форума сразу и бессрочно. Никакие оправдания «я не знал, что надо покупать», «я не знал, что программа не лицензионная», «мне прислали такие файлы», не учитываются.
5.4.2. Участник, дающий советы-ответы аналогичного содержания, отключается от Форума сразу и бессрочно. Невзирая на статус на Форуме и предыдущие заслуги.
5.4.3. Публикация в Форуме файлов, созданных в не лицензионных версиях КОМПАСа, пользователь на месяц переводится в режим «только чтение».
5.4.4. Отключение производится без дополнительных предупреждений и обсуждений.
5.4.5. По вопросу ликвидации последствий использования эмуляторов и иных способов взлома ПО нужно писать в Службу технической поддержки АСКОН.
5.5. Написание заголовков тем, псевдонимов (никнеймов) и текстов сообщений ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Допустимо только смысловое выделение слов и отдельных фраз заглавными буквами, если это действительно важно и необходимо.
5.6. Многократная публикация одного и то же сообщения в одной и той же или в разных конференциях Форума.
5.7. Отправка сообщений, содержащих только смайлики, а также бессодержательных сообщений.
5.8. Реклама интернет-ресурсов и программных продуктов без согласования ее с администратором или модераторами (в том числе использование любых ссылок и рекламных фраз в личной подписи).
5.9. Публичное обсуждение действий модераторов и администратора.
5.10. Публичная переписка личного характера, особенно выяснение отношений.
5.11. Обсуждение политических тем, межнациональных и международных отношений.

6. Действия модераторов и администратора

6.1. В случае нарушения настоящих Правил модераторы и администратор имеют право сделать любые правки, соответствующие Правилам и ситуации по своему мнению, а также вынести нарушителю предупреждение или замечание.
6.2. В случае систематического нарушения участником настоящих Правил и получения им трёх и более замечаний либо нарушения п.5. «Запрещённых действий» администратор отключает участника от Форума.
6.3. Возможные сроки отключения участника от Форума после получения им трех замечаний: две недели, один месяц, три месяца, шесть месяцев, один год. Срок отключения устанавливается Администратором Форума в зависимости от характера нарушений.
6.4. Если участник, ранее отключавшийся от Форума, получает новое замечание, оно суммируется с предыдущими и ведет к новому отключению на более длительный срок.
6.5. В исключительных случаях возможно бессрочное отключение участника от Форума.
6.6. Если отключенный от Форума участник продолжает отправлять в него сообщения (например, зарегистрировавшись снова, либо от имени незарегистрированного пользователя, либо с другого IP-адреса) — эти сообщения удаляются без дополнительного предупреждения, а срок отключения отсчитывается со времени отправки последнего из них.

Настоящие Правила могут быть изменены или дополнены в любое время. Участники Форума предупреждаются об изменении Правил не менее чем за два дня до вступления изменений в силу.

Если Вы «согласились» с Правилами формально, не глядя — не жалуйтесь на редактирование и удаление своих сообщений, не удивляйтесь вынесению Вам замечаний. Вас предупредили об этом заранее.

Прочел эти Правила вдоль и поперек, но так и не нашел условий, которые влекут за собой закрытие темы. Допускаю, что этого может попросить автор созданной темы, когда он, например, получил исчерпывающий ответ на свой вопрос и решил тем самым свои проблемы.
Неужели Правила изменились? Если это так, то почему заблаговременно (не менее, чем за два дня!) не прозвучало никаких объявлений об этом?

Я согласен с Правилами, и считаю, что участники, нарушающие те или иные пункты могут быть наказаны персонально (в Правилах эти санкции описаны).
Но почему темы-то целиком закрываются?!

Starik

Что то вы поднимаете вопрос про тему которая была закрыта не сегодня и не вчера. Поэтому заведомо точно сказать не могу. Извините, склероз, точно не помню. Но скорее всего потому что во первых обсуждение сильно ушло от обозначенной темы в непонятном направлении. Во вторых БОЛЬШИНСТВО участников вместо того чтобы постараться вернуть тему в исходное русло начинают тролить друг друга, переходить на личности устраивать явные провокации. А так как тема ушла в сторону, то помимо прочих безобразий в поведении, я вполне закономерно считать что тема себя исчерпала. Ну не идет обсуждение поставленного вопроса. Обсуждается всё что угодно. А раз тема себя исчерпала, раз никому это стало не интересно, а всем интересно наехать на соседа, то проще её и закрыть. Конечно вы можете сказать, а при чем здесь тема? Наказывайте виновных. Но я не прокурор. И разбираться КТО прав, а КТО виноват я не буду. А буду выдавать бананы всем соучастникам. Но тогда на 100% уверен посыплются жалобы типа: "Я не виноват, он первый начал, я только защищался". В принципе я могу и так. Но тогда не обижайтесь если попадёте под горячую руку.
А вот про тему "ЕГЭ", которую я закрыл сегодня могу точно сказать. Её буквально свалили на политические рельсы. Стали обсуждать политиков, объявлять их предателями, врагами и злодеями, ну и т.д. Там я всё что счел имеющее отношение к политике я удалил, а тему закрыл.
А вот как бы вы поступили на моём месте? Но советы и предложение типа: "А вот он плохой, забанте его" не принимаются.
Я вот вижу решение проблемы в том чтобы ВСЕ УЧАСТНИКИ форума тщательно следили прежде всего за СОБОЙ. Не допускали отклонения от темы. И самое главное уважительно относиться к собеседнику, даже если ПО ВАШЕМУ мнению его ответ не верен.

UU

Цитата: Starik от 13.03.25, 09:41:46Что то вы поднимаете вопрос про тему которая была закрыта не сегодня и не вчера. Поэтому заведомо точно сказать не могу. Извините, склероз, точно не помню. Но скорее всего потому что во первых обсуждение сильно ушло от обозначенной темы в непонятном направлении. Во вторых БОЛЬШИНСТВО участников вместо того чтобы постараться вернуть тему в исходное русло начинают тролить друг друга, переходить на личности устраивать явные провокации. А так как тема ушла в сторону, то помимо прочих безобразий в поведении, я вполне закономерно считать что тема себя исчерпала. Ну не идет обсуждение поставленного вопроса. Обсуждается всё что угодно. А раз тема себя исчерпала, раз никому это стало не интересно, а всем интересно наехать на соседа, то проще её и закрыть. Конечно вы можете сказать, а при чем здесь тема? Наказывайте виновных. Но я не прокурор. И разбираться КТО прав, а КТО виноват я не буду. А буду выдавать бананы всем соучастникам. Но тогда на 100% уверен посыплются жалобы типа: "Я не виноват, он первый начал, я только защищался". В принципе я могу и так. Но тогда не обижайтесь если попадёте под горячую руку.
А вот про тему "ЕГЭ", которую я закрыл сегодня могу точно сказать. Её буквально свалили на политические рельсы. Стали обсуждать политиков, объявлять их предателями, врагами и злодеями, ну и т.д. Там я всё что счел имеющее отношение к политике я удалил, а тему закрыл.
А вот как бы вы поступили на моём месте? Но советы и предложение типа: "А вот он плохой, забанте его" не принимаются.
Я вот вижу решение проблемы в том чтобы ВСЕ УЧАСТНИКИ форума тщательно следили прежде всего за СОБОЙ. Не допускали отклонения от темы. И самое главное уважительно относиться к собеседнику, даже если ПО ВАШЕМУ мнению его ответ не верен.
А за рюмкой чаю - можно, о политике поговорить?
Другие форумы разрешают.
В пределах правил, кто правительство мы знаем, его сильно обсуждать не будем, там всё понятно.

Warlock-72

Цитата: Starik от 13.03.25, 09:41:46советы и предложение типа: "А вот он плохой, забанте его" не принимаются.
Так это же предусмотренная Правилами Форума процедура!
Если есть нарушитель, то он должен понести наказание.
А здесь что получается? Получается поощрение нарушителя, так что ли?

Цитата: Starik от 13.03.25, 09:41:46вы можете сказать, а при чем здесь тема? Наказывайте виновных
Именно это я и хочу сказать!

Цитата: Starik от 13.03.25, 09:41:46я не прокурор. И разбираться КТО прав, а КТО виноват я не буду. А буду выдавать бананы всем соучастникам... В принципе я могу и так. Но тогда не обижайтесь если попадёте под горячую руку.
"Кляп" влияет на чистоту речи участников гораздо лучше, нежели подчистка за ними "нечистот" без применения к ним санкций, соответствующих "тяжести содеянного". Я так думаю.

Цитата: Starik от 13.03.25, 09:41:46самое главное уважительно относиться к собеседнику, даже если ПО ВАШЕМУ мнению его ответ не верен.
А вот с этим абсолютно согласен!

P.S. А все же, ответа на главный вопрос не услышал, вот на этот:
Цитата: Warlock-72 от 13.03.25, 08:24:53на основании какого пункта Правил Форума закрываются отдельные темы?

IgorT

Цитата: UU от 13.03.25, 09:50:47А за рюмкой чаю - можно, о политике поговорить?
Другие форумы разрешают.
В пределах правил, кто правительство мы знаем, его сильно обсуждать не будем, там всё понятно.
Как это говорит о политике и не обсуждать политиков? Пример приведёте?

UU

Цитата: IgorT от 13.03.25, 09:58:11Как это говорит о политике и не обсуждать политиков? Пример приведёте?
Вы хотите, чтобы политик и эту, тему - закрыл?

Starik

Уважаемый Warlock-72 не поленился и процитировал правила форума ЦЕЛИКОМ. Так вот пункт 5.11 четко говорит что Обсуждение политических тем, межнациональных и международных отношений ЗАПРЕЩЕНО. И даже в "За рюмкой чая". Прежде всего всего потому что ПОЛИТИКА это тема которая БОЛЬШЕ всего провоцирует агрессию и раздоры между собеседниками. А это потому что политические взгляды у всех людей разные, несогласие в этих взглядах многими воспринимается очень болезненно.

P.S. К слову, нашёл и почитал именно ту тему, на закрытие которой посетовал уважаемый p3452. Так вот она была закрыта ИМЕННО ПО ПРИЧИНЕ УХОДА ОТ ИЗНАЧАЛЬНОГО НАПРАВЛЕНИЯ. И закрыта аж 21 октября ПРОШЛОГО года. С тех пор про неё никто не вспоминал. И чего она вдруг понадобилась?

IgorT

Цитата: UU от 13.03.25, 10:00:14Вы хотите, чтобы политик и эту, тему - закрыл?
Не. Но это не ответ на вопрос. Так как Вы себе это  представляете?

UU

Цитата: Starik от 13.03.25, 10:08:35Уважаемый Warlock-72 не поленился и процитировал правила форума ЦЕЛИКОМ. Так вот пункт 5.11 четко говорит что Обсуждение политических тем, межнациональных и международных отношений ЗАПРЕЩЕНО. И даже в "За рюмкой чая". Прежде всего всего потому что ПОЛИТИКА это тема которая БОЛЬШЕ всего провоцирует агрессию и раздоры между собеседниками. А это потому что политические взгляды у всех людей разные, несогласие в этих взглядах многими воспринимается очень болезненно.

P.S. К слову, нашёл и почитал именно ту тему, на закрытие которой посетовал уважаемый p3452. Так вот она была закрыта ИМЕННО ПО ПРИЧИНЕ УХОДА ОТ ИЗНАЧАЛЬНОГО НАПРАВЛЕНИЯ. И закрыта аж 21 октября ПРОШЛОГО года. С тех пор про неё никто не вспоминал. И чего она вдруг понадобилась?
То есть, Вы не понимаете, что создаются новые темы, по вопросу обсуждаемому в закрытой теме.
PS. Вам статистика нужна или качество? 

Валерий Изранов

Про п 5.11
из Конституции Российской федерации
Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Alekzander

Добра всем!

Раздел за рюмкой чая везде предполагает полную свободу флуда. Так устроены форумы. Все.
Кроме флейма и перехода на личности, естественно.
Если нет - лучше закрыть весь раздел - смысл его???

Тема затронутая недавно в ЕГЭ сегодня обсуждается на всех Интернет-площадках, на ток-шоу и градус гораздо выше чем был здесь
И никто никого не банит и тем не закрывает
Кто-то хочет быть святее папы Римского?

+ Благодарностей: 1

Starik

Цитата: UU от 13.03.25, 10:21:53То есть, Вы не понимаете, что создаются новые темы, по вопросу обсуждаемому в закрытой теме.
PS. Вам статистика нужна или качество? 
Совершенно верно. Пусть создаются. И новые темы могут спокойно существовать пока опять не уйдут в сторону. Не уводите темы в сторону, не устраивайте в ни троллинг и флейм и всё будет хорошо. Никто не будет эти темы закрывать.
Я иногда пытаюсь чистить темы от НЕПРФИЛЬНЫХ сообщений, но опять же СРАЗУ появляюся жалобы на то что "МОЁ сообщение удаляют". И как тут быть?

IgorT

Цитата: Alekzander от 13.03.25, 10:28:54...

Тема затронутая недавно в ЕГЭ сегодня обсуждается на всех Интернет-площадках, на ток-шоу и градус гораздо выше чем был здесь
Воистину хочет, чрезмерное усердие показывает! А какого ^%$^%$&%$ спрашивается??!?!?!?!?!? >:(  >:(  >:(  >:(  >:(  >:(

Warlock-72

Цитата: Starik от 13.03.25, 10:36:36Не уводите темы в сторону, не устраивайте в ни троллинг и флейм и всё будет хорошо. Никто не будет эти темы закрывать.
Правилами Форума не предусмотрено закрытие тем ! Модерация - да, санкции к нарушителям - да, закрытие - нет.

Starik

Цитата: Alekzander от 13.03.25, 10:28:54Добра всем!

Раздел за рюмкой чая везде предполагает полную свободу флуда. Так устроены форумы. Все.
Кроме флейма и перехода на личности, естественно.
Если нет - лучше закрыть весь раздел - смысл его???

Согласен, перенёс тему в "За рюмкой чая". А вот по жизненному опыту знаю что обсуждение политических вопросов в 90% случаев заканчиваются ссорами. Иногда мелкими, а иногда ...............
Так что уж извините, я СОВСЕМ не хочу чтобы вы все ссорились. :um:

Цитата: UU от 13.03.25, 10:00:14Вы хотите, чтобы политик и эту, тему - закрыл?
Спасибо за почетное звание.

UU

Цитата: Starik от 13.03.25, 10:52:46Спасибо за почетное звание.
И Вам, доброе утро.

СВ

Цитата: Starik от 13.03.25, 10:52:46я СОВСЕМ не хочу чтобы вы все ссорились.
:beer:
        ...

алексst

Я правила форума. в общем-то, тщательно не читал. Поэтому у меня возникли вопросы.
Может быть, кто-нибудь, разъяснит их мне.
1. Выдача "бана" участнику форума является наказанием или нет?
2. Закрытие темы является наказанием или нет?
Буду благодарен за ответы.
Или лучше мне обратиться в службу поддержки с этими вопросами?
Всё-таки они больше юридические.

Warlock-72

Может, сами ознакомитесь с Правилами, нежели выслушивать чье-то субъективное мнение?
Правила процитированы в посте #2 этой темы. Или можете ознакомиться в первоисточнике - здесь

Информация по вопросу №1 - см. п.п. 5.4.1, 5.4.2, 5.4.3, 6.1-6.6.
Информация по вопросу №2 в Правилах отсутствует (точнее, я не нашел), про закрытие тем - ни слова.