Опять "Тема" пострадала!!!

Автор p3452, 21.10.24, 10:37:15

« назад - далее »

Starik

Закрытие темы это НЕ НАКАЗАНИЕ, а попытка навести порядок. Прекратить пустую болтовню не относящуюся к теме и взаимные наезды.
А насчёт внесения в правила, подумаем.

Валерий Изранов

Закрытие темы нарушит права законопослушных читателей.
Все таки нужно находить конкретных нарушителей и наказывать их.
Наказанный "виновник-наполовину" подаст апелляцию.
Так должно быть по Закону.

СВ

Цитата: Starik от 14.03.25, 07:37:44А насчёт внесения в правила, подумаем.
Подумайте и на счёт модерации темы автором! Исключительно С ТЕМИ ЖЕ целями, что вы сами делаете - прекратить пустую болтовню.

UU

Цитата: СВ от 14.03.25, 08:35:34Подумайте и на счёт модерации темы автором! Исключительно С ТЕМИ ЖЕ целями, что вы сами делаете - прекратить пустую болтовню.
Не поддерживаю, для модерации Вашей темы инструментов достаточно.
Но хотелось, чтобы первое сообщение в теме автор мог менять всегда и если тема больше одной страницы, в верху всегда было первое сообщение темы, чтобы эти темы, не уходили в сторону.
+ Благодарностей: 1

СВ

+1
Но чтобы заметили эти изменения, нужно открывать страницу именно ВВЕРХУ - если было изменение от автора. Никто специально проверять не будет!
- - -
(Явно настал момент всем выложить Предложения по модерации.)

UU

Страница открывается правильно на том сообщении которое хотели посмотреть, а если пользователь следит за темой, он легко подымится к первому сообщению, но сейчас нужно листать километры страниц, чтобы найти нужную информацию.

Валерий Изранов

Цитата: UU от 14.03.25, 08:47:38Но хотелось, чтобы первое сообщение в теме автор мог менять всегда
Разумное и дельное предложение.
Но оно потребует сбор средств исполнителю - программисту из СПб.

UU

Цитата: Валерий Изранов от 14.03.25, 08:59:22Разумное и дельное предложение.
Но оно потребует сбор средств исполнителю - программисту из СПб.
Серьёзно?
По удалёнке, никак?
PS. Что-то Вы этим нытьём о деньгах, надоели, у Вас в России, что происходит?

Валерий Изранов

Борис Николаевич, а Вы то что думаете про закрытие всей темы из за двух нарушителей.
Я думаю, что этого быть не должно.

UU

Цитата: Валерий Изранов от 14.03.25, 09:43:19Борис Николаевич, а Вы то что думаете про закрытие всей темы из за двух нарушителей.
Я думаю, что этого быть не должно.
Этого быть не должно.

алексst

Цитата: СВ от 14.03.25, 08:35:34Подумайте и на счёт модерации темы автором! Исключительно С ТЕМИ ЖЕ целями, что вы сами делаете - прекратить пустую болтовню.
У меня предложение: проверить количество "болтовни" на форуме и насколько оно уменьшиться, если автор будет модерировать свою тему.
Для этого предлагаю привлечь уважаемого СВ, как автора предложения о модерации и инициатора.
Предлагаю, чтобы СВ выполнил следующие действия:
1. Взял несколько своих тем, как автор.
2. Посчитал количество знаков в "полезных" сообщениях, которые он оставил бы, будучи модератором. Сделать это просто. Надо открыть текстовой редактор и скопировать в него все эти сообщения. И, обычно внизу, появится общее количество знаков.
3. Посчитал количество знаков в "бесполезных" сообщениях, которые он удалил бы, будучи модератором. Сделать это просто. Надо открыть текстовой редактор и скопировать в него все эти сообщения. И, обычно внизу, появится общее количество знаков.
4. Сообщил нам на форуме три цифры: количество знаков в рассмотренных сообщениях вообще, количество знаков в "полезных" сообщениях , количество знаков в "бесполезных" сообщениях.

Эти цифры позволят оценить действенность предложения СВ о модерации и стоит ли с ним "возиться".
Почему количество знаков в сообщениях , а не просто количество сообщений? Просто количество знаков более информативно и учитывает "объём" полезности и флуда.

алексst

Для экспериментальной проверки действенности предложения СВ о модерации автором созданной им темы, предлагаю:
НАЗНАЧИТЬ УВАЖАЕМОГО СВ МОДЕРАТОРОМ ФОРУМА. Или каким либо другим способом предоставить ему возможности модератора.
- Я думаю он заслужил такое и вполне достоин.
- Как минимум, он будет модерировать свои темы. И все увидят результаты.
- К нему смогут обратиться авторы других тем для удаления флуда.
- Не надо обращаться к программистам с просьбой дать авторам тем возможность их редактировать и вызывать у них реакцию:"Ты что, мною командовать будешь?". Тем более в экспериментальном порядке.

Alekzander

Добра всем!

Когда говорят о модерации темы ТС-ом, не обязательно подразумевают что ТС-у админ откроет в движке форума права модератора.
Даже на этот раздел. Даже на время
Обычно там где это работает, речь идет лишь о том, что ТС решает - кого он хочет видеть (не видеть) в своей теме, когда ее закрыть и какие посты удалить
Физически делает это модератор раздела.
Естественно модератор не должен быть один на всю поляну. Не справится.
Есть боязнь что модератора завалят работай - удали то, удали это.
На самом деле не так и много приходилось сносить.
Вот что можно сделать не отходя от кассы - закрытие темы.
ТС открыл тему, получил все ответы какие хотел и просит закрыть тему. Это сложно?
Мало что ли случаев когда вопрос исчерпан, но в теме начинается - бойцы вспоминают минувшие дни, как тяжело было работать при Сталине и проч.
ТС просит снести посты такие-то как неинформативный флуд - это сложно?
ТС просит удалиться из темы одного из пользователей. Проще простого. Один флажок.

СВ

Цитата: Alekzander от 14.03.25, 13:35:00ТС открыл тему, получил все ответы какие хотел и просит закрыть тему.
Это, в общем-то, основополагающий вопрос.
Почему-то пользователи резко делятся на 2 лагеря:
1 - тема "принадлежит" автору - если он задаёт конкретный вопрос. Получив ответ (а то и не получив), он вправе закрыть тему.
2 - форум - общее "достояние" социума, никто не в праве распоряжаться судьбой тем. (Кроме, разумеется, владельца форума, но ему "судьба тем" в принципе безразлична, лишь бы "был порядок на форуме".)
- - -
Лично мне ближе  первое, разве что ЕСЛИ тема разрастётся, так сказать, и в ней появится что-то новое и полезное, для чего имеет смысл её продолжить. Главное - автор имеет права в рамках своей темы.

------------
Буквально на примере данной темы: она, скорее, относится ко второму типу, т.к. вопрос касается всех.
- - -
Тип 1:  спросил, получил ответ, до свиданья.
Правильно ли я поставил размеры на чертеже?
Помогите построить втулку.
Тип 2:  спросил, и разговор может быть бесконечным.
Как ставить размеры?
Как строить тела типа втулок?

Alekzander

Естественно речь идет о профильных разделах
Во флудильне это не работает

UU

Цитата: СВ от 14.03.25, 14:17:05Это, в общем-то, основополагающий вопрос.
Почему-то пользователи резко делятся на 2 лагеря:
1 - тема "принадлежит" автору - если он задаёт конкретный вопрос. Получив ответ (а то и не получив), он вправе закрыть тему.
2 - форум - общее "достояние" социума, никто не в праве распоряжаться судьбой тем. (Кроме, разумеется, владельца форума, но ему "судьба тем" в принципе безразлична, лишь бы "был порядок на форуме".)
- - -
Лично мне ближе  первое, разве что ЕСЛИ тема разрастётся, так сказать, и в ней появится что-то новое и полезное, для чего имеет смысл её продолжить. Главное - автор имеет права в рамках своей темы.

------------
Буквально на примере данной темы: она, скорее, относится ко второму типу, т.к. вопрос касается всех.
- - -
Тип 1:  спросил, получил ответ, до свиданья.
Правильно ли я поставил размеры на чертеже?
Помогите построить втулку.
Тип 2:  спросил, и разговор может быть бесконечным.
Как ставить размеры?
Как строить тела типа втулок?
Сколько его менять можно, шесть часов.
PS. Только форум, меня об этом не информирует.

СВ

Да как-то некрасиво будет НЕ редактировать, а слать новые сообщения, по одному предложению.

UU

Цитата: СВ от 14.03.25, 15:14:16Да как-то некрасиво будет НЕ редактировать, а слать новые сообщения, по одному предложению.
Когда, я нажимаю на картинку, мне, как из мультика Простоквашино, приходит - я всё прочитал.

Starik

Модерации темы топик стартером не будет. И предлагаю больше этот вопрос не поднимать. :um:

UU

Цитата: Starik от 14.03.25, 15:20:15Модерации темы топик стартером не будет. И предлагаю больше этот вопрос не поднимать. :um:
Почему?
Хотя бы, первое сообщение в теме.