• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Не запускается Step1 C#

Автор freestyler, 07.03.25, 10:52:35

« назад - далее »

freestyler

Коллеги, прошу помощи!

До этого много работал с Inventor API, и вот теперь переезжаю на Компас API, споткнулся в самом начале :-(

Скачал и установил SDK, открыл пример Step1 на C#, скомпилировал (ошибок при компиляции не было, все ссылки подключились).
Иду в Компасе в Приложения-Добавить приложение, выбираю скомпилированную .dll, получаю ошибку
"Ошибка подключения приложения D:\VSProjects\Kompas\Automation\Step1\obj\Debug\Step1.dll".

Пробовал другие примеры, то же самое.
Что я могу не так делать? Где хотя бы искать подробности, какая именно ошибка? Может лог какой-нибудь есть?

Работаю на Компас-3D 22.0.0.1302 (x64)

Lemieux

ComVisible галочка стоит?

freestyler

Lemieux

КОМПАС от админа запущен?
+ Благодарностей: 1

UU

Я C# не знаю, работаю на Delphi, могу ошибаться, как Вы подключаете библиотеку?
Вроде они должны подключаться, как ActiveX.

Дмитрий22

freestyler

Цитата: UU от 07.03.25, 12:58:35Я C# не знаю, работаю на Delphi, могу ошибаться, как Вы подключаете библиотеку?
Вроде они должны подключаться, как ActiveX.
Цитата: Дмитрий22 от 07.03.25, 13:08:28https://forum.ascon.ru/index.php?topic=30307.msg279120#msg279120

Точно! Меня сбило с верного пути, что на вкладке загрузки приложения RTW можно выбрать тип файлов "Компас-приложения dll", а вкладку ActiveX даже не заметил.

Всем большое спасибо за подсказки!