• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Какой операционной системой вы пользуетесь?

Автор Вячеслав Никонов, 20.01.25, 15:01:25

« назад - далее »

Мы приглашаем вас принять участие в опросе

💽 Какую операционную систему вы используете при работе с КОМПАС-3D?

Ждем ваши ответы в форме по ссылке

Время прохождения опроса — 1 минута

СВ

Win_11
С каким-то простым Линуксом попробовал познакомиться лет 12 назад: вскоре забыл пароль, ни я, ни сисадмин не смогли восстановить. Плюнул.

IgorT

Цитата: СВ от 20.01.25, 15:22:23Win_11
С каким-то простым Линуксом попробовал познакомиться лет 12 назад: вскоре забыл пароль, ни я, ни сисадмин не смогли восстановить. Плюнул.
Был у меня в производственной практике эпизод связи с Линуксом... Сейчас не помню с какой графической оболочкой. Впечатления: так себе.
Но если припрёт нужда, то и с ним работать можно. Только не так удобно как с MS Windows.
Сейчас W7.

UU

Цитата: Вячеслав Никонов от 20.01.25, 16:07:41Вы по ссылке ответьте, отсюда не получится посчитать.
По данной ссылке голосовать не буду, на форуме есть возможность голосовать.

YNA

Цитата: Вячеслав Никонов от 20.01.25, 15:01:25Какую операционную систему вы используете при работе с КОМПАС-3D?
Извиняюсь за грубый ответ, но: "сам то хоть понял чего сказал?"

Toptotal

Win7x64 и все прекрасно и быстро! 32Гб ОЗУ!

Цитата: UU от 20.01.25, 16:19:35По данной ссылке голосовать не буду, на форуме есть возможность голосовать.
Ну тогда ваш голос просто не будет учтён.

Starik

YNA

Вообще-то тема интересная. Понятно, что большинство будет Винда и тут ни чего интересного нет.
Но а вот на фоне импортозамещения интересно было бы узнать, а кто-нибудь использует Компас на Линуксе? Если да, то какая система и на каких эмуляторах (Вайн, Этерософт, ПортПротон и т. п.)? И как оно там работает, работают ли все библиотеки?

IgorT

А как дела с Полиномом на Линуксе обстоят? Работает?

Алексей Дубовицкий

+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: Алексей Дубовицкий от 21.01.25, 10:09:41PLM-решение АСКОН совместимо с операционными системами "Альт"
Есть у кого опыт реального использования Компаса и Полинома под Линуксом? Может кто поделится впечатлениями?

Цитата: YNA от 21.01.25, 07:38:55Но а вот на фоне импортозамещения интересно было бы узнать, а кто-нибудь использует Компас на Линуксе?
Нам тоже интересно :o:

UU

Цитата: UU от 21.01.25, 15:52:43Так и устраивайте тут опрос, а не в Африке.
Тут и устраиваем, а ссылка ведёт на специализированный сервис для опросов.

YNA

Цитата: IgorT от 21.01.25, 10:32:47Есть у кого опыт реального использования Компаса и Полинома под Линуксом? Может кто поделится впечатлениями?
Тут вот какая штука попалась из кабинета техподдержки, но может сейчас и не актуально:

"После всего этого необходимо запустить Setup.exe из пакета установщика КОМПАС и в окне выборочной установки отключить установку "Стандартных Изделий" и "Материалов и Сортаментов".

Алексей Дубовицкий

Вячеслав Никонов, за какие заслуги Calculate Linux попал в опрос?