Какой операционной системой вы пользуетесь?

Автор Вячеслав Никонов, 20.01.25, 15:01:25

« назад - далее »

YNA

Вячеслав Никонов, как там прошло голосование, есть ли уже какие ни будь результаты?
Всё же интересно "чем народ дышит"?  :angel:

ja49619

Цитата: YNA от 04.02.25, 07:17:52"чем народ дышит"?
Хотя этот форум и не даст объективных результатов, потому что выборка ничтожно малая,
предположу, что доля современных windows 10/11 более 99%, по понятным причинам.

А поддержка всех вот этих линуксов, шлинуксов, старых вин 7, XP🙈 и прочей чепухи вызвано эффектом предвзятости жалоб - complaint bias

Читаем из википедии что это такое:
Complaint Bias – это когнитивное искажение, при котором жалобы или негативные отзывы воспринимаются как более значимые и распространенные, чем они есть на самом деле, поскольку довольные люди, как правило, молчат.
Механизм работы
Молчаливое большинство: Люди, у которых нет проблем, реже выражают свое мнение.
Громкое меньшинство: Недовольные активнее высказываются, создавая иллюзию массовой проблемы.
Смещение восприятия: Чем больше негативных отзывов, тем сильнее кажется, что проблема серьезна и повсеместна.
Решения на основе искаженной информации: Организации или общества могут сосредоточить внимание на проблемах меньшинства, игнорируя мнение большинства.

Пара громких заводов, кричащих об импортозамещении, создают впечатление значимости, хотя по факту 99% пользователей КОМПАС-3D останется на последней винде и ничего не будет менять

Я так понимаю в АСКОН задумались "а стоит ли игра по поддержке стольких ОС свеч"? Это хороший вопрос, который поможет перераспределить ресурсы по приоритетным направлениям

Doom2

Цитата: ja49619 от 07.02.25, 10:15:30Я так понимаю в АСКОН задумались "а стоит ли игра по поддержке стольких ОС свеч"? Это хороший вопрос, который поможет перераспределить ресурсы по приоритетным направлениям

Нечего тут и думать однозначно поддержка всех ОС! За 5 лет дали указ сменить ос на Астралинукс.

Lemieux

Цитата: Doom2 от 07.02.25, 10:29:42Нечего тут и думать однозначно поддержка всех ОС! За 5 лет дали указ сменить ос на Астралинукс.
Ничего они не сменят. Они на Windows не могут сделать стабильные приложения. Для них достижение вызвать печать на Linux  :laugh:

Doom2

Цитата: Lemieux от 04.03.25, 16:33:09Ничего они не сменят.

Скорее всего так и есть для планктона..
Но для специалистов уже сменили - например в больнице там уже давно отказались от windows server и windows. Дебиан в основном в спросе.
Можно просмотреть вакансии на авито и там часто встречаются знания линух.

bionorica2015

Цитата: Вячеслав Никонов от 20.01.25, 15:01:25Мы приглашаем вас принять участие в опросе

💽 Какую операционную систему вы используете при работе с КОМПАС-3D?

Ждем ваши ответы в форме по ссылке

Время прохождения опроса — 1 минута
Я пользуюсь и лункс(с любовью) и виндоувс(вынужденно). Вот выйдет Компас для линукса попробую

Doom2

Цитата: bionorica2015 от 04.03.25, 20:40:50Вот выйдет Компас для линукса попробую

Я его устанавливал на сублинукс от windows. Линукс который ободран до нитки и вырезано все до гланд и на нем смог поставить Компас вроде 21 версии под песню - "Все круги ада".

Lemieux

Цитата: Doom2 от 04.03.25, 20:21:22Но для специалистов уже сменили - например в больнице там уже давно отказались от windows server и windows. Дебиан в основном в спросе.
Я про АСКОН пишу и их продукты.

Doom2

Цитата: Lemieux от 04.03.25, 21:18:22Я про АСКОН пишу и их продукты.
Так а выбора то и не останется.

Цитата: Lemieux от 04.03.25, 16:33:09Они на Windows не могут сделать стабильные приложения.
так и windows весь кривой - не удивительно. Знаю кучу ошибок в WinApi и приходится порой окольными путями идти.

Вот это самое беспонтовое когда в инструкциях мсдн написано одно а по факту не всегда так работает и сиди гадай.

bionorica2015

Цитата: Doom2 от 04.03.25, 20:42:47Я его устанавливал на сублинукс от windows. Линукс который ободран до нитки и вырезано все до гланд и на нем смог поставить Компас вроде 21 версии под песню - "Все круги ада".

Я имел ввиду чистый линух без участия винды, прочих ос и виртуалбоксов

Doom2

Цитата: bionorica2015 от 05.03.25, 04:45:25Я имел ввиду чистый линух без участия винды, прочих ос и виртуалбоксов
Так он там и чистый, только урезан.. там не чего в нем виндовского нету это тоже самое что через Виртуалбокс.

bionorica2015

Цитата: Doom2 от 05.03.25, 17:20:28Так он там и чистый, только урезан.. там не чего в нем виндовского нету это тоже самое что через Виртуалбокс.
Все равно, по мне это не линукс...
Чистый линукс это когда в нем нет ни одной буквы другой ос, особенно Windows.

Doom2

Цитата: bionorica2015 от 05.03.25, 18:06:39Чистый линукс это когда в нем нет ни одной буквы другой ос, особенно Windows.
Там нет не каких букв, все как у Линукс систем все все и что бы не гадать Сами можете просмотреть там все делается в 2-3 клика.

bionorica2015

Цитата: Doom2 от 05.03.25, 18:45:41Там нет не каких букв, все как у Линукс систем все все и что бы не гадать Сами можете просмотреть там все делается в 2-3 клика.

все как у Линукс систем все все, но это не Линукс
 Есть хоть 0,001 % участия винды. через винду заходите в этот "Линукс"?

YNA

bionorica2015
А какой дистрибутив вам больше по душе?

Поскольку официалы нам не отвечают, то можно провести свой опрос.
Лично мне больше нравятся дистры на основе Дебиан, например: Минт, МХ, Убунту и, какое-то время Астра. Но сейчас Астра стала платной, закрыла свой свободный проект и форум пользователей, по этому, на мой взгляд, внимания не заслуживает.

Лично мне из Дебиановсих сборок больше нравится Минт из-за своей графической оболочки Циннамон, но, у каждого свои вкусы.  :)

Но и российские дистры на основе rpm пакетов очень хороши и по многим параметрам заметно превосходят многих коллег мирового сообщества бесплатного ПО, например: Альт, РОСА, РедОС. 

bionorica2015

Цитата: YNA от 05.03.25, 20:19:29bionorica2015
А какой дистрибутив вам больше по душе?

Поскольку официалы нам не отвечают, то можно провести свой опрос.
Лично мне больше нравятся дистры на основе Дебиан, например: Минт, МХ, Убунту и, какое-то время Астра. Но сейчас Астра стала платной, закрыла свой свободный проект и форум пользователей, по этому, на мой взгляд, внимания не заслуживает.

Лично мне из Дебиановсих сборок больше нравится Минт из-за своей графической оболочки Циннамон, но, у каждого свои вкусы.  :)

Но и российские дистры на основе rpm пакетов очень хороши и по многим параметрам заметно превосходят многих коллег мирового сообщества бесплатного ПО, например: Альт, РОСА, РедОС.
Ubuntu

Lemieux

Цитата: YNA от 05.03.25, 20:19:29Но и российские дистры на основе rpm пакетов очень хороши
Это что за российские дистрибутивы? 

Doom2

Цитата: bionorica2015 от 05.03.25, 19:34:13Есть хоть 0,001 % участия винды. через винду заходите в этот "Линукс"?

Так образ можно развернуть на диск и загрузится с него, но только соблюдать зависимости для двусторонней связи.

Цитата: YNA от 05.03.25, 20:19:29Но сейчас Астра стала платной
Мда уж, но это не правильно даже не сделали бесплатно школьникам..

Смотрю вакансии и их не мало - https://astra.ru/about/career/vacancies/.

Обалдеть у них выручка за 2023 год составило 3.8 мрд рублей.

UU

bionorica2015

Цитата: Doom2 от 06.03.25, 19:12:35но только соблюдать зависимости для двусторонней связи.

Вот об этой зависимости я ждал от Вас когда же Вы сами признаете.
Молодец, Doom2!
Чистый линукс рулит!