• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как по линии на ассоциированном виде выйти на свойства компонента?

Автор lavgirb, 23.10.23, 16:20:39

« назад - далее »

lavgirb

Цитата: lavgirb от 02.11.23, 13:04:22Нам установили V22. Там эта проблема отпала, надеюсь.
Вероятно, в нем ссылка в номере позиции на полке линии-выноски как-то указывает на номер позиции в атрибуте "Позиция" компонента.
Проставил на сборочном чертеже номера позиций.
Потом программно поменял их в "Позиции" у компонентов в сборке.
На сборочном чертеже номера позиций поменялись в соответствии со сделанными изменениями. Прикольно )
Добавлю. Чтобы номер позиции на сборочном чертеже проставлялся из атрибута "Позиция" компонента сборки, надо в чертеже удалить описания спецификаций в окне по команде Управление > Спецификация > Описания спецификаций.
В противном случае номера позиций на чертеже проставляются из спецификации КОМПАС, чего нам не надо.

feron

Цитата: Nipal от 02.11.23, 10:13:21Думаю, оптимальный вариант - ExecuteKompasCommand.
PS. Но команды не документированы.

Вот же жизнь странная штука видео записать и выложить время нашлось а черкануть эти команды - нет.. я запустил цикл из -10 000 до 10 000 так у меня Компас паркинсон поймал :)
Я конечно исключил команды из хелпа.

Nipal

Цитата: feron от 09.11.23, 17:22:22Вот же жизнь странная штука видео записать и выложить время нашлось а черкануть эти команды - нет.. я запустил цикл из -10 000 до 10 000 так у меня Компас паркинсон поймал :)
Я конечно исключил команды из хелпа.
Извиняйте, я потратил на это дня три, правда не напрягался, сделал себе спец приложение, не только для этой задачи, оказалось я зря потратил время.
PS. Ищите, только в минус уходить не надо.
    Да и цикл вещь хорошая, но в данном случае нужно щупать, четко за вымя.
+ Благодарностей: 1

feron

Цитата: Nipal от 09.11.23, 17:29:33Извиняйте, я потратил на это дня три, правда не напрягался, сделал себе спец приложение, не только для этой задачи, оказалось я зря потратил время.

Согласен! НО вот почему то не кто не понимает намеки на то что бы ну скинуть да хотябы 1000 руб на пиво :) за этот вечер и написал бы скрипт корректировки штриховки. Не понимают или не хотят или вопрос не стоит того.

Цитата: Nipal от 09.11.23, 17:29:33Ищите, только в минус уходить не надо.
а я уже сталкивался с подобной задачей и там отрицательные значения что то выполняли..

Тут есть товариШ alex_python, он монетизирует знания форума и как то вот не вот.

Nipal

Цитата: feron от 09.11.23, 17:34:49Согласен! НО вот почему то не кто не понимает намеки на то что бы ну скинуть да хотябы 1000 руб на пиво :) за этот вечер и написал бы скрипт корректировки штриховки. Не понимают или не хотят или вопрос не стоит того.

Тут есть товариШ alex_python, он монетизирует знания форума и как то вот не вот.
Вам это никто не запрещает, создайте тему делаю любые программы за ПИВО.
Можете с ним объединится alex_python, я посмотрел ничего сверхъестественного не увидел.

feron

Цитата: Nipal от 09.11.23, 17:37:54Вам это никто не запрещает, создайте тему делаю любые программы за ПИВО.

я уже все интырнеты написал и видосы тоже выкладывал с эзгибицианизмом кода :) Не идет спрос..

Nipal

Цитата: feron от 09.11.23, 17:41:22я уже все интырнеты написал и видосы тоже выкладывал с эзгибицианизмом кода :) Не идет спрос..
Тут свои видео прикрепите, только в отдельной своей теме, мы посмотрим.

feron

Михаил88

IProductDataManager

Screenshot_1.bmp

Результат выполнения - на ассоциативном виде выделилась геометрия принадлежащая детали трубка.

Screenshot_2.bmp
+ Благодарностей: 3

feron

Nipal

Валерий Изранов

Отчего текст программы в виде картинки и его нельзя скопировать?

Михаил88

Мой проект 1 2023-11-13_10-34-48.gif
ExecuteKompasCommand
Как свойство компонента получать по выделенному объекту нашел команду, как подсвечивать компонент и тело по выделенному объекту тоже нашел команду. В дереве компонент подсвечивается, но пока не нашел команду показать в дереве, чтобы дерево само раскрывалось.

В поисках мне помогла Ваша подсказка
Цитата: Nipal от 09.11.23, 17:29:33Да и цикл вещь хорошая, но в данном случае нужно щупать, четко за вымя.
Спасибо!

PS:
Если делать выделение через IProductDataManager то деталька будет подсвечиваться на всех ассоциативных видах(если на виде присутствует геометрия этой детали), а не только на одном.

Михаил88

ExecuteKompasCommand

Мой проект 1 2023-11-13_23-11-12.gif

Нашел и команду - показать в дереве и скрыть компонент.

Как и писал Nipal, команды не задокументированы, но они есть.

p3452

Nipal

Цитата: p3452 от 13.11.23, 22:41:25А, если не секрет,"Там" - это где?
ExecuteKompasCommand - команды не задокументированы, но они есть.

p3452

Цитата: Nipal от 13.11.23, 23:22:41ExecuteKompasCommand - команды не задокументированы, но они есть.
Речь идет о том, что описано в:
- ProcessTypeEnum,
- ksKompasCommandEnum,
или о неких командах, которые ЕСТЬ, но не описаны в этих двух "перечислениях" (enum)?

Nipal