настройка кнопок мыши

Автор Cutter, 13.12.07, 23:48:36

« назад - далее »

Cutter

здравствуйте!
вращение детали при помощи мыши существует, масштабирование - тоже.
постоянно не хватает одной приятной мелочи: перемещение при помощи кнопок мыши.
при масштабировании частенько деталь вылетает за пределы экрана и нужно ее пододвинуть. для этого постоянно приходится нажимать на кнопку перемещения и затем прерывать команду. (для простого и частого действия нужно много лишних кликов)
может стоит добавить настройку кнопок мыши под любую команду?
мышь же не обязательно имеет 2 кнопки и 1 колесо. у моей мыши 5 кнопок и 2 колеса.
2 кнопки не задействованы. было бы невероятно удобно на одну кнопку привязать - перемещение, а на вторую - ctrl+z

Ole

Попробуйте перетащить деталь в сборке, нажав на колесико мышки и удерживая SHIFT. Если деталь не зафиксирована может получиться :)

klimvv

и к тому же, если у вас такое невероятное количество кнопок и колесиков, их можно настроить в драйвере мыши  :) у меня тоже имеются "лишние" кнопки и одно, например, настроена на F9 (показать все) и т.п.

Pokemon

ЦитироватьПопробуйте перетащить деталь в сборке, нажав на колесико мышки и удерживая SHIFT
Это как? С шифтом и колесом просматриваете все рабочее пространство, сдвинуть ничего не получится.
Насколько я ознакомлен с этой системой, такого перемещения вообще не предусмотрено, только отдельной командой.

У меня есть пожелание к разработчикам:
При нажатом шифте и нажатии левой клавиши мыши (выделяется деталь), далее при движении мышкой  хотелось бы перетаскивать деталь.

Не хватает очень этого

Observer

Цитата: Pokemon от 21.12.07, 13:50:23
У меня есть пожелание к разработчикам:
При нажатом шифте и нажатии левой клавиши мыши (выделяется деталь), далее при движении мышкой  хотелось бы перетаскивать деталь.
CTRL+SHIFT+левая кнопка мыши

Renat

Цитата: Pokemon от 21.12.07, 13:50:23
ЦитироватьПопробуйте перетащить деталь в сборке, нажав на колесико мышки и удерживая SHIFT
Это как? С шифтом и колесом просматриваете все рабочее пространство, сдвинуть ничего не получится.
Насколько я ознакомлен с этой системой, такого перемещения вообще не предусмотрено, только отдельной командой.

Перемещение модели в плосткости нормальной к наблюдателю - возможно:
1. При выборе команды Сдвинуть в меню вид;
2. При одновременном нажатии Shift и колесика мыши;
- и перемещения мыши в направлении необходимом для просмотра.