• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Крюковая подвеска

Автор Андрей Владимирович, 05.12.07, 07:01:01

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Буду первой ласточкой открывающей эту тему. Как сказал Юрий Алексеевич - "Поехали".
Небольшая предистория:
В соответствии с ПБ 10-382-00 (по простому - крановые правила) для исключения выхода каната из ручьёв блоков необходимо ставить защиту на расстоянии 20% от диаметра каната. Раньше мы всё-время ставили просто шпильки, они видны на чертеже. Но от косого подъёма, а он существует везде несмотря на его запрет, они (шпильки) не защищают. Усилие таково, что шпильки отгибает, канат немного деформируется и залезает между блоками. Останавливается кран, повышенный износ каната, ладно если его не порвёт и подвеска вместе с грузом не рухнет. А если закон подлости сработает?!!! Поэтому я немного доработал защиту и поставил между блоками дополнительные листы (овальные) с соблюдением тех же 20%. Вроде бы теперь канату невозможно залезть между блоками. Такие подвески у нас работают немного-примерно полгода, поэтому на практику пока не сошлёшься. Хочется знать мнение своих коллег о возможных подводных камнях, проще говоря недостатков такой дополнительной защиты.

Starik

Ну а я дам первый ответ. Но к сожалению не по существу, т.к. грузоподъемные механизмы не мой профиль.
А замечание такое. Нельзя ли придерживаться правил о том, чтобы картинка укладывалась в размер экрана. У меня установлено разрешение 1290х960, и даже когда окошко эксплорера я разворачиваю во весь экран, чтобы посмотреть чертеж приходится елозить движками, а это неудобно.

Андрей Владимирович

Я с этим согласен, но как это сделать - не знаю  :((( . Если уменьшать изображение - при переводе в картинку - линии так сольются, что ничего не будет видно. Проще наверно открывать его щёлкая мышкой на названии файла расположенного под картинкой.

pavel

Я достаточно долго работал с ГПМ. Идея хорошая!

Юнга

Нарисовать пока не смогу (только что начал знакомиться с программой) но могу поделиться словесно.Мы берем трубу диаметром по шкиву, разрезаем ее пополам, труба немного раздвигается, надеваем половинку на блоки, по ручью делаем вырезы, а выступы закрывают промежуток между шкивами. Канатам не мешает и между шкивами не проваливается.Очень надежно для грейферов. Попробуйте на повесить на крюк.

Андрей Владимирович

Цитата: Юнга от 18.02.08, 21:25:06
Нарисовать пока не смогу (только что начал знакомиться с программой) но могу поделиться словесно.Мы берем трубу диаметром по шкиву, разрезаем ее пополам, труба немного раздвигается, надеваем половинку на блоки, по ручью делаем вырезы, а выступы закрывают промежуток между шкивами. Канатам не мешает и между шкивами не проваливается.Очень надежно для грейферов. Попробуйте на повесить на крюк.
Идея хорошая! Спасибо! Попробую её проработать. Но на первый взгляд эта защита помогает от попадания каната между блоками, но если не ставить те же шпильки, канат может просто выпасть из ручья. и лечь на ту же
Цитата: Юнга от 18.02.08, 21:25:06
... трубу диаметром по шкиву ...
Было бы весьма интересно посмотреть на саму конструкцию, не только по защите от спадания каната, но и удобства первоначальной сборки и сборки-разборки при ремонте.