Менеджер Шаблонов - выпадающие списки

Автор pink_slоn, 28.11.07, 15:59:22

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

pink_slоn

Столкнулся с такой проблемой. У детали N исполнений, которые получаются в одной 3D-модели потем включения-исключения из расчетов определенных элементов. Пытаюсь реализовать выбор исполнения выпадающим списком. Внешне все выглядит нормально - из списка все выбирается. Но в деталь передается значение переменной (увязанной с выпадающим списком) не от 1 до N, а то, которое забито в столбце где объявлялась переменная, т.е. связь со списком не работает. Типы данных объявлены верно. Делал по примеру из МШ/Демо. Попробовал сделать ChekBox для двух исполнений - все работает. Как же сдалать чтобы в зависимости от выбранной фразы в выпадающем списке переменной присваивалось нужное значение.

И еще вопрос в догонку. Некоторые сборки при вставке из МШ, вставляются в своем исходном размере, хотя переменные переданы верно. F5 не дает результата. Захожу редактировать любую переменную или исключаю/включаю в расчет какой-либо элемент - все перестраивает верно. Слабый комп или слабоват Компас для этой сборки?

Дим

А какая версия МШ? у меня Версия 2.2.
и какая сборка? у меня сборка от 28.05.2007

Может дело в Этом?

У себя я с подобными проблемами не сталкивался, может какая то ошибка в строках таблицы Exсei?

Slaviation

pink_slоn, можешь выложить табличку и модель основного вопроса и вопроса вдогонку?

pink_slоn

to Дим
В свойствах rtw библиотеки написано
Версия продукта - 2.0.0.0
Версия файла - 2.0.0.99
Создан - 28 мая 2007 г., 12:11:48

Таблицу я коверкал всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Результат один и тотже.

pink_slоn

29.11.07, 13:00:40 #4 Последнее редактирование: 29.11.07, 13:05:31 от pink_slоn
to Slaviation

Выпадающий список организовывал по примеру из файла 3Ddemo_01. Там все работает, но там весь пример в ОДНУ строку данных, с моими несколькими система уже не работает. Вернее я не смог ее раскусить.

Вот один из документов где не работает связь выпадающего списка с переменной, отвечающей за изменение состава сборки и не перестраивается сборка вставленная из МШ. Правда сейчас наблюдалось странное - первая сборка полностью перестроилась, а все последующие не зависимо от выбора типоразмера вставлялись с ее размерами, хотя переменные передаются верно. Сборка перестраивалась только после вышеуказанных действий  :%:

Версия Компаса 9SP1

Slaviation

Цитироватьт.е. связь со списком не работает

В прицепе подправленная таблица, в которой связь работает.
По поводу отказа сборки перестраиваться по значениям содержащихся в ней переменных - пока ничего не могу сказать, надо разбираться.

pink_slоn

Большое спасибо за табличку, пойду домой изучать.
Ну а у вас как оно, перестраивается вообще или нет?
У меня такая беда со сложными сборками уже давно, от предыдущих версий компаса. Как я понимаю, т.к. Компас все же слабоват в плане переваривания параметризации, то проблема все же в нем. Когда сборка достигает определенного уровня сложности, она перестает перестраиваться при вставке из МШ (в старых версия Компаса такаяже вещь наблюдалась и со сложными деталями). Я думал что это может еще от компьютера зависит, т.к. с деталями часто сталкивался, что на одном компьютере перестраивается, а на другом нет. :) А еще и от времени суток или от погоды бывает зависит. Короче иногда при работе с параметризацией в Компасе складывается ощущение, что не хватает какого-нибудь лицензионного амулета.

К стати могу посоветовать хороший способ быстро закрывать Компас :) Берете и в строку с переменными загоняете логическое выражение длиной в несколько строк. Работает железно, пробовал на многих компьютерах. А какой максимальной длинны логическое выражение у вас работало?

Slaviation

ЦитироватьКогда сборка достигает определенного уровня сложности, она перестает перестраиваться при вставке из МШ

Выяснил следующее:
Когда длина строки, состоящей из наименований переменных таблички ексель, вида
#name1# name2#name3#...
превышает 256, тогда точно есть проблема. Будет исправлена к следующей версии.
Я вырезал из вашей таблицы почти все столбцы, оставил одну переменную и тогда, при применении шаблона эта переменная нормально изменяет модель.

Насчет логических выражений вот, взято из библиотеки конструктивных элементов св. швов Сварка|ГОСТ 14771-76|Кромки|С19:
ds=deltas>6&&s>40?1:deltas>4&&s>31.9999&&s<40?1:deltas>2&&s>3.99999&&s<30.00001?1:deltas>1&&s>1.999999&&s<3.00001?1:0
Работает нормально. Может оно и не самое длинное, но все используемые в этой библиотеке логические выражения де то в пределах этого.

pink_slоn

По последнему вопросу создал новую тему, т.к. он относится к параметрическим возможностям, а не к МШ.

pink_slоn

to Slaviation
Запустил библиотеку в МШ с вашей табличкой. Работает. Но в связи с предложенным вами алгоритмом возникает один вопрос. В примерах к МШ есть такое. Создается выпадающий список, его переменная увязывается с каккой-то из ранее стоящих в таблице. Если этот выпадающий спиок содержит в себе всегда одну и туже начинку то можно создать ОДИН столбик с данными, где вместо значения переменной с которой увязан список стоиит пробел.
Теперь о моей ситуации. Мне надо создать выпадающий список с вариантами исполнений ("Исп. 1", "Исп.2", "Исп.3"), после выбора одного из них в параметрическую модель надо передать переменную со значением исполнения (1, 2 или 3). Я объявляю свой выпадающий спиок, увязываю его с какой-нибудь переменной (это я так понимаю обязательно). Этот спиок представляет собой вышеописанную текстовую информацию для наглядности. Затем спиок увязывается с целочисленной переменной ("Исп. 1" = 1 и т.д). Получается что теперь мне надо опять написать столбики в которых я для каждого варианта самой первой переменной должен указать соответствия целочисленной переменной и текста выпадающего списка. А у меня часть деталей содержит по 500 типоразмеров.
Это что мне теперь надо по 500 столбиков лишних дописывать?
И вообще не понятно, зачем обязательно увязывать выпадающий спиок с какой-то переменной из таблицы. Почему нельзя Default'ом задать один список для всех типоразмеров деталей просто так, ни с чем его не связывая?
И уже совсем я расстроился... Попалась задача, когда мне надо увязать два выпадающих списка. Первый список ни от чего не зависит. Второй зависит от значения выбранного в первом списке. Все остальные данные в таблице - произвольные числа, вводимые в диапазоне от 1 до 1000.
Может я уже слишком многого хочу от МШ?

Slaviation

ЦитироватьА у меня часть деталей содержит по 500 типоразмеров.
Это что мне теперь надо по 500 столбиков лишних дописывать?


Если нужно создать разные списки для групп типоразмеров, и организовать переменные, зависящие от выбора из этих списков, то не нужно их создавать 500 штук, можно сделать как во вложении ( привяжите эту табличку к любому шаблону ). Там добавлена переменная (а_), идентифицирующая группы типоразмеров, а на неё завязаны 3 списка и значения ( dopusk_d ), зависящие от  выбора из этих списков.

ЦитироватьИ уже совсем я расстроился... Попалась задача, когда мне надо увязать два выпадающих списка. Первый список ни от чего не зависит. Второй зависит от значения выбранного в первом списке

Дут Вы правильно расстроились :) Действительно, списки от списков создавать в МШ нельзя.

Дим

Добрый день всем.
У меня есть вопросы к Slaviation.

Создал я сборки в МШ -  входящие детали так же из МШ. В этой сборке есть две БЧ детали - обозначение которых прописывается в СП. Тут все нормально - создаю сборку (с нужными размерами) она автоматом сохраняется в папку с обозн. и названием этой сборки, создаются объекты СП и вписываются размеры БЧ деталей.

Вопрос 1. Возможно ли настроить автоматическое изменение размеров БЧ деталей при редактировании этой сборки в МШ?

Создаю я новую сборку С номером например ..10.000 в неё я начинаю вставлять сборки из МШ, присваивая этим подсборкам номера ...10.100, ...10.200, ...10.300 и тд. СП сборки ..10.000 заполняется как ей и положено, создаются автоматом папки подсборок с обозначением и наименованием но...
...но когда я открываю подсборки ...10.100 и т.д... из основной сборки и просматриваю  объекты СП - не заполнены поля обозначения в разделе Документация! и не прописываются размеры БЧ деталей.

Вопрос 2.Возможно ли вообще  заполнение этих колонок если сборку из МШ создавать не отдельной сборкой, а сразу в общей сборке? В справке МШ я ничего подобого не нашел!

В настройках МШ "замена переменных в сборках - сквозная" - не помогла. (Правда я не очень понял как можно применить эту переменную в Excel)


Pokemon

Вчера в соседней теме задавал вопрос:
ЦитироватьКто-нибудь подскажет, какой знак поставить, чтобы текст был с новой строки?

http://forum.ascon.ru/index.php/topic,8895.msg53549.html#msg53549
Получив ответ, попытался его применить. Наряду с дробью хотелось бы в Excel'e вбить все обозначение детали БЧ в несколько строк. В Graphic.pmn все работает (пробовал, чтобы удостовериться в правильности написания команды), а здесь не хочет. Просто пропадает текст после этой команды. Прикладываю три картинки. Может здесь существует какая-то другая команда? Кто-нить знает?

Slaviation

ЦитироватьУ меня есть вопросы к Slaviation.

Возможно, в силу того, что сам не сталкивался с такими задачами, постановку "прочувствовал" не полностью. Но может быть следующая информация что-то прояснит .
1. Создается/редактируется объект спецификации лишь для создаваемого/редактируемого шаблона. Т.е. если шаблон состоит из компонентов (возможно так же шаблонов), то при редактировании шаблона, бъекты спецификации его компонентов не изменятся.

2. Включенная опция "Сквозная замена" означает, что при вставке шаблона-сборки в целевую сборку вместе с файлом шаблона сборки в каталог целевой будут скопированы и файлы его компонентов и в них будет произведена замена переменных (но не редактирование их объектов спецификации.)

Дим

Ясно. Спасибо за ответ.
т.е. для того чтобы изменить вставленный шаблон его просто надо заменить новым, или отредактировать вручную.

Дим

Кстати, еще вопрос в догонку..
Как правильно настроить Созданную библиотеку в МШ, чтобы её можно было без проблем подключить на другом компе?

А то столкнулся с такой штукой, на один комп перенес библиотеку без проблем, а на два других пришлось подключать все шаблоны заново, причем на одном подключил и все пошло, а на втором также подключил но редактировать вставленые шаблоны МШ отказался. Хотя настраивал библиотеку МШ одинаково.

Slaviation

Цитироватьт.е. для того чтобы изменить вставленный шаблон его просто надо заменить новым, или отредактировать вручную.

Если шаблон вставлен как библиотечный элемент - двойной клик по нему мышкой. Если вставлен как деталь - выбрать команду "Редактировать в Менеджере шаблонов" и кликнуть мышкой по шаблону (в дереве или в модели).

ЦитироватьКак правильно настроить Созданную библиотеку в МШ, чтобы её можно было без проблем подключить на другом компе

Выставить настройку Свойства КОМПАС-3D/Библиотеки моделей (l3d)/Каталог в Каталог сборки, тогда при копировании каталога сборки на другой компьютер вместе со сборкой будет лежать и l3D библиотека. По умолчанию настройка стоит в "Каталог данных КОМПАС 3D", а он может быть разным на разных машинах.