Сечения и булево вычитание

Автор OleHandro, 26.11.03, 02:38:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

OleHandro

Никто не сталкивался со следующими задачами:
1. Взять любой солид, и расчитать скажем площадь сечения на заданной высоте, ну или периметр, в принципе выделить сечение для дальнейшей работы с ним.
2. Вычитание. Есть цилиндр, затыкаем его отверстия другими телами, помещаем в тело, которое вмещает в себя цилиндр вместе с заглушками, и вычитаем из этого тела цилиндр с заглушками, в результате должно получиться два тела... Ан, не хочет.... Как быть???

pavel

Написано мудрено, еле разобрался. В режиме детали действительно такое не строется, вылазит предупреждение, что получается 2 детали, оно и понятно, ведь данный режим предназначен для одной детали. А в режиме сборки - зачем такой геморой??? - создай 2 детали и вставь одну в другую.

123

ЦитироватьНикто не сталкивался со следующими задачами:
1. Взять любой солид, и расчитать скажем площадь сечения на заданной высоте, ну или периметр, в принципе выделить сечение для дальнейшей работы с ним.

Попробуйте сделать сечение поверхностью на заданной высоте, и использовать плоскость сечения по назначению ...

Цитировать2. Вычитание. Есть цилиндр, затыкаем его отверстия другими телами, помещаем в тело, которое вмещает в себя цилиндр вместе с заглушками, и вычитаем из этого тела цилиндр с заглушками, в результате должно получиться два тела... Ан, не хочет.... Как быть???

При редактировании детали в контексте сборки есть такая команда: "Вычесть компоненты" ...

OleHandro

Скажи, а с каких пор в КОМПАСе, в режиме детали можно делать вычитание??? Я убежден, что в режиме детали, существует только один эскиз, так что не знаю как ты умудрился вычитать детали не в режиме сборки...

OleHandro

При редактировании детали в контексте сборки есть такая команда: "Вычесть компоненты" ...[/quote]

Хм... Само собой есть, иначе булево вычитание в КОМПАСе и не сделаешь... Проблема в том, что, если после вычитания, тело разделяется на несколько, операция не выполняется... И как мне объяснили в службе технической поддержки, КОМПАС не поддерживает такие действия...