Смена владельца объекта в Лоцман-Клиент

Автор oracle, 10.10.07, 08:13:07

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

oracle

Могу ли я, как администратор, поменять владельца объекта? Например, сотрудник уволился и желательно, чтобы он не был владелцем объектов. Если можно поменять, то можно ли это сделать не затрачивая больших усилий для поиска объектов вледельцем которых он является?

Максим Хмеляр

Добрый день

Есть два варианта:
1. Удаляете этого пользователя из базы данных, тогда все объекты, которые он создал, потеряют владельца, вместо имени пользователя будет указан прочерк (как в демо базе). Доступ на эти объекты будет назначен в соответствии с действующей системой безопасности. Права на тип, состояние, директивные права на эти объекты.
2. Создаете новые версии всех объектов, тогда владельцем станет тот, кто создаст новые версии.

DanielG

Максим, удалять пользователя из базе - некорректно для хранения истории работы сотрудника в БД.
Думаю не для кого не секрет, что иной раз необходимо поднять всю историю изменений и выяснить кто указал в системе некорректное значение какого-либо свойства...

Удаляя пользователя - вы теряете всю историю!!!

ORACLE зачем вам нужно сменить владельца??? Нет сотрудника и нет, не надо рубить систему топором!

Швец Юрий

Разработайте плагин, который позоволит назначать и убирать "наследника" для объектов. Тоже как вариант

oracle

На самом деле, нам пришлось перейти с DCOM соединения на сокет. При сокет соединении возможна только SQL аутентификация. Раньше пользователи были   имя_домена\логин  теперь просто логин. По сути необходимо создавать других пользователей. Если оставлять старых, то логинов будет очень много, в два раза больше. Хотел просто сменить владельцев. Т.е. поставить тех же, но с новыми логинами. А старые логины удалить.

Горбушин Даниил

ORACLE, для аутентификации с MS SQL-Server 2000 пользователя работающего не в домене достаточно в логине указать: домен \ логин и пароль пользователя и ничего не надо менять...

oracle

Какой домен то указывать, если пользователь не в домене? При входе в лоцман выбираешь тип аутентификации. при сокет соединении только SQL аутентификация работает. пишешь логин и пароль. раньше у нас было дком соединение, и при входе в лоцман (в смысле клиент) указывали win аутентификацию. сейчас это не работает, поскольку контроллер домена под линухом.
Или Вы про что вообще говорите, я Вас не понял наполовину