Масштабирование рисунка с текстом

Автор Nazaryk, 18.11.03, 14:15:00

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Nazaryk

При масштабировании рисунка с текстом (вставка фрагмента в чертеж на вид с масштабом 2:1) построения масштабируются корректно, а текст - смещается. Помогите советом.Возможно что-то не так делаю.

Leo

Все делается правильно. Тексты не могут масштабироваться, т.к. они - не графика и ссылаются на шрифты в виндовой папке FONTS. Если хотите, чтобы тексты масштабировались, превратите их в НУРБС-кривые с помощью прикладной библиотеки КОМПАС, затем залейте цветом. Правда, потом их уже нельзя будет редактировать как текст.

Nazaryk

Спасибо. Но что-то не получается. У меня лицензионный К5.11R03. Вопрос в том, с помощю какой именно прикладной библиотеки преобразовывать в кривые :) Студент я и только учюсь.
Спасибочки.

glimmer

прикладная библиотека "Компас"

Leo

Цитироватьприкладная библиотека "Компас"
Если версия LT (что характерно для студентов), то там такой библиотеки нет. А если версия университетская, то надо указанную библиотеку подключить через Менеджер библиотек, раздел Прочие библиотеки.

caduser

ЦитироватьВсе делается правильно. Тексты не могут масштабироваться, т.к. они - не графика и ссылаются на шрифты в виндовой папке FONTS.
Речь идет не о масштабировании символов текста а о масштабировании ТОЧЕК ПРИВЯЗКИ текста. Например такие элементы как шероховатость, линии выноски, позиции привязаны к эл. чертежа и масштабируются правильно. Почему текст не может привязываться к элементам чертежа???
Пример:
Над разрезом ставим А-А, затем меняем масштаб вида - надпись А-А улетела так, что не найдешь :)
ЦитироватьЕсли хотите, чтобы тексты масштабировались
Такое масштабирование как раз ненужно (в данном случае)!

Nazaryk

Компас у меня не LT, а полная университетская версия, установленная в нашем колледже. То, что подключать через менеджер библиотек я знаю. Открываю в менеджере раздел Прочие, выбираю Прикладная библиотека КОМПАС, а там одни дыры(отверстия), пазы, условные знаки да вставка параметрического элемента. Вхожу в раздел прочие, что найболее близок к поставленной задаче, а там апроксимация кривой ( с текстом не работает), заменить текст(ничего менять не хочу), выделить размеры з ручным ...(не хочу ручным) и расчет МЦХ (что вызывает нехорошие ассоциации) и НИКАКОГО ПРЕВРАЩЕНИЯ В КРИВЫЕ.
Можно конечно мою задачку решить вручную, но спортивный интерес выше.
ЭТО ЖЕ КОМПАС, любимый, интерестный ......... Но неужели никак грамотно нельзя?
 Извените за лишнюю настойчивость, но ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.

Igor

На инструментальной панели "Редактирование", команда "Преобразовать в NURBS"

Igor

Если не ошибаюсь, эта проблема исправлена в КОМПАС-3D V6 Plus :)