Сделать "ПАМЯТЬ" диалогу "ТЕКСТОВОЙ ШАБЛОН"

Автор klimvv, 19.09.07, 16:41:05

« назад - далее »

klimvv

а нельзя ли сделать так чтобы сохранялись настройки диалогового окна Текстовые шаблоны?

Во-первых хотелось бы отключить постоянно окно просмотра (нижнее правое) чтобы увеличить обзор списка.

Во-вторых хотелось бы иметь свой набор шаблончиков для конкретной работы, а не "вообще" (ну например определенный сортамент при разработке определенного заказа) и чтобы не приходилось его открывать заново при каждой вставке.

alexodran

Цитата: klimvv от 19.09.07, 16:41:05
а нельзя ли сделать так чтобы сохранялись настройки диалогового окна Текстовые шаблоны?
Во-первых хотелось бы отключить постоянно окно просмотра (нижнее правое) чтобы увеличить обзор списка.
Во-вторых хотелось бы иметь свой набор шаблончиков для конкретной работы, а не "вообще" (ну например определенный сортамент при разработке определенного заказа) и чтобы не приходилось его открывать заново при каждой вставке.
Настройки не сохраняются.
Ниже перечисленные действия в окне текстовых шаблонов.
1. Окно просмотра отключается так: в панели меню жмешь =Вид= и снимаешь галку =окно просмотра=
2. В панели меню жмешь =файл=, =создать= и набираешь свой шаблон, а потом для его использования выбираешь =файл= =открыть=. Если необходимо чтобы по умолчанию загружался свой шаблон, то выбираешь в главном окне компаса =сервис =, =параметры= и см. рис.

klimvv

да это все понятно и известно  :(

спасибо за ответ, я просто надеялся на чудо  :shu:

Pokemon

Цитироватьа нельзя ли сделать так чтобы сохранялись настройки диалогового окна Текстовые шаблоны?
Это и моя мечта в КОМПАСе. Только я этим вопросом здесь не задавался. Думал, это мне одному нужно. Ан... нет... оказывается.
Хотелось бы все области подвести под нужный размер и чтобы при повторном открытии диалогового окна все сохранялось  :um:

bergovin

Уважаемые разработчики КОМПАС!
Очень неудобно работать с диалогом "ТЕКСТОВОЙ ШАБЛОН" (см рис)

Хотелось бы чтобы положение разделителя сохранялось при последующих вызовах после моего ручного переноса (см красные стрелочки на рис)
Также не сохраняется настройка в меню ВИД-ОКНО ПРОСМОТРА (см. рис) - хотелось бы чтоб и это сохранялось

Очень часто список шаблонов большой и не влазит в окошко которое по умолчанию очень маленькое (на рис влазит только 6 позиций) поэтому каждый раз приходится сдвигать разделитель вниз (или отключать опцию  ВИД-ОКНО ПРОСМОТРА), чтобы найти в списке нужный шаблон, что согласитесь очень не удобно

midreyk

Дим

Эдуард

Цитата: Дим от 09.11.09, 20:09:31
Было уж такое пожелание... 
+1
+1.
Если было, то можно и перенести эти предложения в ту тему как новое напоминание о том, что это до сих пор актуально.
И в расширение предложения хочется добавить, что было бы гораздо лучше добавить опциональную возможность запоминания размеров окон везде где они используются.

ober

Starik

bergovin

Ещё, появилось предложение (решил не создавать новой темы, т.к считаю всё это нужно делать сразу, ибо сново руки до этого у программистов АСКОНа не дойдут):

Предлагаю кроме всего перечисленного сделать автопоиск шаблонов в списке. Скажем в списке есть шаблон который называется "Червячное колесо", щас я должен проматывать список в самый низ и найдя этот шаблон выбрать его, но было бы намного удобнее еслибы я начал вводить с клавиатуры буквы "Ч", "е","р" а курсор автоматически переберался в списке на ту позицию, которая соответствуем введенным буквам.

Andrew_k

+1

Тоже сильно мешает то, что редактор шаблонов не запоминает настройки своего окна.

Andrew_k

Очень не хватает возможности сохранения настроек диалогового окна "Текстовые шаблоны". Сейчас приходится каждый раз его растягивать, т.к. количество шаблонов большое, а использование прокрутки списка - неудобно.

И не только мне http://forum.ascon.ru/index.php/topic,9190.0.html

Дим

Старо приданье, а воз и ныне там.

Poltava

bergovin

Я как то тоже высказывал такое предложение.
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,15855.0.html

Когда его создавал, данное предложение не нашёл (уж сильно обще оно сдесь названо).
Выдвинутое мной предложение абсолютно идентично, но как мне кажется написано более доступно и с картинками - поэтому просьба к администрации: объеденить эти предложения в общую тему