Библиотека "Менеджер шаблонов"

Автор volsh, 18.09.07, 11:46:30

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

volsh

Здравствуйте! У нас на предприятии одними из первых была использована программа "КОМПАС". Сейчас работаем на "Компас-3D 8+". Кто использует библиотеку "Менеджер шаблонов" есть вопрос.
У меня создан комплекс шаблонов 3-D. (Таких элементов нет в библиотеке "Стандартные изделия"). При вставке любого элемента в сборку, как библиотечного элемента проблем не возникает. Есть возможность менять параметры элемента (размеры, фаски, отверстия и т.п)
Если из менеджера создать ДЕТАЛЬ и потом вставить ее в сборку, то происходит такой глюк:

  • Отдельно, в детали возможно изменить её размеры.

  • При изменнеини размеров детали и обновлении (перестройке и сохранении) сборки. Библиотечный элемент возвращается к исходным размерам, с которыми его вставили в сборку. Деталь изменена отдельно, а в сборке - нет. Первоначальные размеры.

  • Тоже самое происходит, если деталь (вставленную из Менеджера шаблонов) изменять прямо в сборке. Сначала размеры изменяются, но когда закрываешь "Редактирование на месте", то деталь в сборке возвращается к исходным размерам с которыми её вставили в сборку. Получается парадокс.  :) Детали изменнена и сохранена (при новом открытии детали размеры правильные), а в сборке эта же деталь не изменяется.  :`(

  • Пробовал экспериментировать это не зависит. Ни от колличества вставленных деталей, не от привязок, не от изменнения свойств, не от изменения в параметрах (прямого указания размера переменных).

  • Если такая же деталь вставленаи из библиотеки "Типовых элементов", то проблем не возникает.


Если есть спецы, подскажите, что  делаю не так? Или может это очередной глюк?

volsh

Посмотрел схожие тематики. Похоже это глюк у всех. Нет ясной методики по  работе с "МЕНАГЕРОМ"

volsh

Забыл сообщить. Стоит  "Менеджер шаблонов" версия 2.1

volsh

Добавление! Если изменненую и сохраненную деталь созданную в "менеджере шаблонов" удалить из сборки и снова вставить, но уже из файла, вставка происходит с новыми размерами. При чем если снова пытаться менять размеры в детали, изменения не передаются. Также если одинаковых деталей (одна и та же деталь, с тем же названием) в сборке несколько, то каждая деталь остается со своим размером, с которым попала при первоначальной вставке. Т.е. все изменения с новой вставкой детали из файла с выполнением привязок. "Экспериментировал только с одним параметром - длинна. Тоже и с комплексом свойст детали.

volsh

Остается только один вариант. Менять переменные непосредственным вводом, прямо в сборке.

pavel

Это не есть глюк. Так все и работает. Просто в сборку деталь зансится с внешними переменными. Откройте окно переменных в сборке и посмотрите.

volsh

Это я видел. Только тогда вопрос. Если я сделал шабон детали по табличным переменным, то мне придется менять все значния переменных детали в сборке в ручную.Причем для всех ОДИНАКОВЫХ деталей. Тогда какой смысл в этом?

pavel

Цитата: volsh от 18.09.07, 12:52:38
Это я видел. Только тогда вопрос. Если я сделал шабон детали по табличным переменным, то мне придется менять все значния переменных детали в сборке в ручную.Причем для всех ОДИНАКОВЫХ деталей. Тогда какой смысл в этом?


А смысл создавать деталь в менеджере шаблонов с табличными размерами и потом их все менять?

Если нужно поменять один-два размера, то возможно так:

klimvv

Похоже выход в том чтобы "забанить" все внешние переменные (т.е. сделать их внутренними). тогда можно будет смело менять размеры самой детали
(конечно выход не очень удобный учитывая что сделать эту операцию скопом на все переменные не получается)
хотя....
вот попробуйте открыть созданную деталь и удалите из нее аттрибуты документа. быстро и вроде работает как надо. но проверить поподробней все-таки стоит 88))

volsh

ЦитироватьА смысл создавать деталь в менеджере шаблонов с табличными размерами и потом их все менять?

А смысл такой, что есть табличные данные профилей, которые не опишешь внутренними переменными в зависимости от типаразмера.

Slaviation

ЦитироватьЭто я видел. Только тогда вопрос. Если я сделал шабон детали по табличным переменным, то мне придется менять все значния переменных детали в сборке в ручную.Причем для всех ОДИНАКОВЫХ деталей. Тогда какой смысл в этом?

Вручную не надо.
Вставляйте деталь пямо в сборку командой "Вставить как деталь" с нужными значениями табличных переменных. Далее если нужно её редактировать - выбираете команду библиотеки "Редактировать в Менеджере шаблонов". Указываете мышкой на эту деталь, загружается Менеджер шаблонов с таблицей текущих параметров детали, меняете параметры в таблице.
Если при этом нужно, чтобы параметры детали менялись не только в сборке в которую она вставлена, но и в самом файле детали, то в настройках "Сервис/Настройка/Свойства КОМПАС  3D/Замена переменных в сборках" взведите флажок "Сквозная".
Если то нужно - то ненужно, то для того чтобы каждый раз не лазить в эту настройку, добавьте в таблицу переменных переменную THROUGH_ALL типа BOOL, тогда вы сможете включать/выключать сквозной режим прямо из таблицы переменных.