Размеры некоторых окон

Автор Фанат Компаса, 31.08.07, 21:07:33

« назад - далее »

Фанат Компаса

Чаще всего меня беспокоят размеры двух окон:
1) Изображение материала в свойствах детали. Как правило наименование материала вытянуто по горизонтали и занимает прямоугольник 15x70 или вытянуто еще сильнее, если записано строкой, а размер окошечка по умолчанию несколько коротковат, если его изменить он сохраняется в течение сеанса, но потом забывается.
2) Параметры текущего чертежа. Их список растет от версии к версии в результате часто используемые параметры ("параметры документа" и "параметризация") оказываются внизу и приходится каждый раз проматывать движок, а не хватает каких-то нескольких строчек, я понимаю что размер этого окна ограничен минимальным разрешением экрана, при нынешних разрешениях его можно спокойно увеличить в полтора раза, тем более, что в с разрешением 640x480 в компасе никто работать не будет.

Кроме того, можно добавить диалог открытия документов, его размер тоже не мешало бы запоминать, но это не так критично.

Список, конечно, не полный, писал по памяти, так что, думаю, он пополнится.

engenius

Меня вот по этому поводу беспокоит две вещи:
1) Панель свойств - внизу ей не очень удачное место, когда все вытянуто в одну длиннющую строку, которая к тому же иногда все же не влезает в экран. Я предпочитаю ее располагать с левого боку, но тогда закладки выглядят сжато, так что на них не видно названия вкладок, может их располагать вертикальным текстом сбоку?? Или же хотя бы подсвечивать всплывающей подсказкой при наведении курсора?
2) Менеджер библиотек - полный алез... Удобства работы никакого. Главное, что те элементы, которые можно вызывать с помощью иконок на компактных панелях только так и должны открываться (плюс дублирование в меню), а не болтаться еще и в менеджере библиотек, среди прочих. Вот почему например у Библиотеки Стандартных Изделий нет отдельной панельки (кнопки-то есть)?
3) Размер иконок .... маловат он, если увеличить в два раза в настройках уже лучше, но качество отображения сильно падает на них.
4) Многие жалуются, и у меня несколько раз было, что иконки слетали, и не соответствовали командам.

Сергей М

Цитата: Фанат Компаса от 31.08.07, 21:07:33
... часто используемые параметры  оказываются внизу и приходится каждый раз проматывать движок
Очень верно подмечено.Иногда раздражает поиск действительно нужных значений среди обилия редко используемых параметров.Для конкретики - часто ли используются такие углы наклона штриховки, как 5, 10,20 градусов? При окончательной доводке сборочного чертежа зачастую проще вводить вручную 45, -45, чем гонять эту линейку прокрутки. Или этот список можно редактировать?

Фанат Компаса

Цитата: engenius от 31.08.07, 21:58:00
1) Панель свойств - внизу ей не очень удачное место, когда все вытянуто в одну длиннющую строку, которая к тому же иногда все же не влезает в экран. Я предпочитаю ее располагать с левого боку, но тогда закладки выглядят сжато, так что на них не видно названия вкладок, может их располагать вертикальным текстом сбоку?? Или же хотя бы подсвечивать всплывающей подсказкой при наведении курсора?
Длины панели свойств действительно не хватает, я бы предложил сделать возможным менять ее высоту и соответственно писать свойства в несколько строк. Хотя еще лучше сделать панели свойств редактируемыми как и панели инструментов, иногда так хочется изменить размеры некоторых элементов или изменить их порядок.

Programmer

А у меня другое предложение к которому как мне кажеться идет сам Аскон. Функции панели свойств передать панели "Свойства" появившейся в SP1 для 9-ой версии.

Николай

Предлагал, уже давно, при создании штриховки ввести кнопку изменения знака наклона, так как в большинстве случаев именно это и требуется.(Чтобы как можно реже заходить в раскрывающийся список предлагаемых значений). А угол можно вписывать в окно или выбирать из списка, как сейчас и есть.Разработчики АСКОНА посчитали это предложение нецелесообразным... Картинку прикрепляю.

Технократ

А у Вас эта кнопочка рабочая, или это так, картинка?

Programmer

Цитата: Технократ от 17.09.07, 13:52:03
А у Вас эта кнопочка рабочая, или это так, картинка?
Насколько я понимаю это предложение

Технократ

Я понимаю, что это преложение, и то, что в КГ нет такого функционала тоже знаю. Но уж больно реалистичная кнопочка, подумалось - может библиотека какая-нибудь работает?... :|

Pokemon

ЦитироватьМногие жалуются, и у меня несколько раз было, что иконки слетали, и не соответствовали командам.
В 9СП1 у меня из менеджера библиотек слетают активные библиотеки слетают постоянно. После запуска Компаса в 70% случаев приходится заново находить нужные и щелкать. Надоело. В чем причина... раньше такого не было
Цитироватьпри создании штриховки ввести кнопку изменения знака наклона, так как в большинстве случаев именно это и требуется.
Поддерживаю. Остальные углы наклона штриховки применяются очень редко. В основном 45 и -45. Так что еще один голос за это нововведение  :idea:

Фанат Компаса

Цитата: Николай от 05.09.07, 07:59:06
Предлагал, уже давно, при создании штриховки ввести кнопку изменения знака наклона, так как в большинстве случаев именно это и требуется.(Чтобы как можно реже заходить в раскрывающийся список предлагаемых значений). А угол можно вписывать в окно или выбирать из списка, как сейчас и есть.Разработчики АСКОНА посчитали это предложение нецелесообразным... Картинку прикрепляю.
Предпочтительнее не менять знак угла, а прибавлять 90 градусов. В случае если вид повернут на произвольный угол штриховка получается нагляднее если повернута на 45 градусов от линий контура, соответственно штриховки соседниех деталей должны быть перпендикулярны, а если просто сменить знак это будет не так. Хотя при изменении стиля штриховки (в 8-ке точно, в 9-ке не знаю) знак <-> с клавиатуры не вводится, приходится все время из списка отрицательные углы выбирать, вот там бы хоть такая сгодилась.