О формах документов и ЕСТД

Автор Павел И, 06.11.03, 16:21:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Павел И

В результате внедрения на предприятии К-Автопроект не можем выпустить не обну технологию т.к. не проходим соглосование с КТОС
По замечаниям нашего КТОС формы не соответствуют ЕСТД
В часности:
Нет рамки поля обрезки (210Х297), нет вертикальных разделителей полей по столбцам и еще множество отклонений ЕСТД.
Просьба ответить разработчиков Какими документами можно подтвердить соответствие выходных форм автопректа ЕСТД и обоснованы ли претензии КТОС нашего предприятия?
Просьба указать e-mail разработчика  с которым можно более подробно обсудить эту тему.

111

Павел ! На каком предприятии Вы внедряете К-Автопроект ?

Павел И

ОАО "Завод "Фиолент" Симферополь
КТОС серьезный

Абраимов Александр

Уважаемый Павел, в Автопроекте все формы созданы в соответствии
с существующими стандартами.Если у вас имеются формы, которые не соответствую стандартным (а это как правило бывает почти на каждом предприятии) то в системе имеется возможность легко изменить существующие формы, либо создать свои. Такие вопросы, если они возникают следует задавать в техподдержку поставщикам, а не спрашивать на конференции.Обратитесь в Киев по т.(044)456-19-13 и вам помогут. Или напишите по адресу igor@ascon.kiev.ua.
Удачи.

hexone

Здравствуйте Павел. Excel, к сожалению, не может позволить печатать документы в полном соответствии с отсупами, так что даже если точно подогнать исходный документ, в зависимости от принтера, выходной документ будет либо больше, либо меньше. Что касается ГОСТ на вертикальные линии: Следует объяснить КТОС, что формально ГОСТ был разработан в 83 году, машинное заполнение в нем очень убогое, сами знаете, однако накладывать ограничения бумажного документа, на электронный документ Автопроекта тоже не нужно. Заполнение никак не назовешь АЦПУ, но и бумажный вариант с его различными ("...Допускается не указывать, допускается указывать..."), тоже не всегда подходит. В итоге иногда получается взятие из ГОСТА золотой середины от машинного и от ручного заполнения. Пусть они (нормировщики) попробуют подойти к этой проблеме не формально, а с поиском некоторого компромиса.
Обратитесь в техническую поддержку Автопроекта, я думаю, Вам помогут.

Gala

Если вопрос насчет формата, то согласно ГОСТ 3.1130-93 п.4.2 допускаются отклонения по размерам форматов